切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H6

超低价好车团购

一分钟看懂,1.5T与1.5L的区别到底在哪里!

2018年05月20日 21:00:01
分享到:
来源:车秀天下

原标题:一分钟看懂,1.5T与1.5L的区别到底在哪里!



你知道1.5T车与1.5L车之间的区别吗?这时,有人就会说,带“T”就是涡轮增压发动机,而带“L”的就是自然吸气发动机。那么,两种发动机,哪一种更好呢?至于哪一种发动机好,还得看看车主自己的选择,一下子也说不清楚。那么,两种发动机的区别呢?

1

动力

在动力方面,1.5T毫无疑问要比1.5L更好,同样排量情况下,带“T”的往往会比带“L”的要强劲很多。就如国产自主车,也是国内销量最好的SUV—哈弗H6,如果选择带“T”的话,1.5T就能满足日常使用了。如选用带“L”,最低的也要2.4L的了。

2

油耗

在油耗方面,一般情况下,1.5L车型的油耗要比1.5T车型的油耗低一些的。因为带“L”的车子在吸油同时还会同时吸气,所以带“L”的油耗更低。


3

可靠性


带“L”的发动机,由于使用时间比较长,技术也就更加成熟,可靠性会更高,因此有人说,最好的发动机在日系。反观带“T”发动机,使用年限较短,技术不算太成熟,且涡轮增压发动机在工作时的温度要远远高于自然吸气发动机,使用寿命会短一些。

4

维修保养费用

1.5L发动机的可靠性比较高,使用过程中的故障率比较低,因此日常维修保养费用相当低。反观1.5T发动机,当车子行驶里程达到15万公里后,可能就要更换涡轮增压器了,而且带“T”发动机的维修保养费用较多,维修保养费用要高出很多。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗H6
哈弗H6
指导价:10.2-13.6万元
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.2-13.6
紧凑型SUV
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看