切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用雪佛兰-科鲁兹

超低价好车团购

焦点 | 合众新能源获得“双资质”,近日车市要闻一览

2018年05月21日 12:24:01
分享到:
来源:文书车云
null

合众新能源获得“双资质”

近日,工信部发布了第308批《道路机动车辆生产企业及产品公告》,在拟发布的新增车辆生产企业清单一栏中,合众新能源赫然在列。

null

公开信息显示,合众新能源成立于2014年,属于造车新势力的一员,且在2017年4月获得了发改委颁发的第13张新能源汽车牌照。即便如此,合众新能源一直以来表现得异常低调,甚至鲜少能看到与之相关的报道。直到日前,其位于浙江桐乡的新能源智能制造基地全面竣工,业内才恍然忆起这家低调又务实的造车新军。

各方言论

网友

还以为今年不会再有拿到“双资质”的车企出现,没想到合众新能源给了我们一个巨大的惊喜。

网友

现在就是坐等着合众新能源的车正式落地了!

网友

现在很多造车新势力都没有生产资质,有一些有生产资质的又没有车,而合众新能源既拿下了生产资质,车型也即将落地,在这场造车新势力之间的较量中,合众新能源可以说是略胜一筹。

文兄点评

目前已有15家新能源车企的汽车生产新建项目获得发改委批复,其中有6家获得了工信部的准入,而合众新能源则是继前途汽车之后第7家通过工信部准入的车企。

 

斩获了“双资质”的合众新能源,现在正式具备整车生产能力,从这一点上看,合众新能源就走在了众多造车新势力的前端。并且合众新能源旗下哪吒品牌首款纯电动车型,也将于今年三季度批量生产并投入市场,可谓是“双喜临门”。

一汽集团数十个部门大调整

近日,据有关媒体爆料,一汽集团内部下发一份《关于调整集团公司部分组织机构设置及相关职责进一步明确有关职能归属的通知》,再次动刀机构设置,成立移动出行事业部、红旗小镇事业管理部、新技术及创新业务部、安全环境保障部四大新部门;成立产品先期策略委员会,负责红旗品牌的中长期规划;加快整个集团的信息化数字化战略转型;同时对研发板块、产品规划、资本运营、战略管理、公司审计与法务等多个条线的机构进行梳理。

null

对于此次机构调整的目的,这份红头文件讲得很明确:“为更有效落实集团公司战略,强化创新工作的展开,进一步合理配置和聚焦资源,同时为进一步理顺业务关系。

文兄点评

如今,自主品牌正在逐渐壮大,造车新势力不断涌出,汽车市场竞争前所未有的激烈。为了更好适应市场形势,助推旗下自主品牌的发展,诸如一汽、东风等庞大国企都在积极改革。尤其是一汽。自徐留平上任后,开始大刀阔斧的改革,启动了红旗品牌独立、内部竞争上岗等重大改革策略,此次一汽内部部门的调整,则是一汽系列改革的新篇,而更新的改革策略随时都会出台。

雪佛兰将推新轿车

近日,文兄从国家工商行政管理总局商标局获悉:上汽通用汽车注册了“科鲁德”商标。在上汽通用旗下的别克、雪佛兰和凯迪拉克三大品牌中,只有雪佛兰现有车型使用了“科”字,例如科鲁兹、科沃兹。科鲁德或为一款全新轿车产品,动力方面有望搭载上汽通用最新的1.3T发动机。

null

目前,在紧凑型轿车市场中,雪佛兰已有科鲁兹和科沃兹两款产品,售价覆盖8万-17万元区间。而同门兄弟别克,在紧凑型轿车市场中共有英朗、威朗、阅朗三款车型,售价覆盖11万-19万元区间,年内还将推出全新一代凯越,起售价或在10万元以内。从雪佛兰的产品命名来看,不排除科鲁德是科鲁兹旅行版车型的可能。

文兄点评

上汽通用旗下的品牌中,别克与凯迪拉克市场表现亮眼,而雪佛兰在经历过一段低潮之后也逐渐开始回暖,新车的推出不仅能助力雪佛兰销量增长,早日与其他两大品牌齐头并进。还能完善上汽通用的产品布局,全面覆盖紧凑级轿车市场。此外,全新旅行版的推出也是顺应市场的需求,旅行车有着轿车的经济性和操控性,同时有着MPV的大空间优势,属于未来的蓝海,科鲁德的推出,或有提前卡位之意。

工信部将319款新能源车型从免购置税目录中撤销

近日,工信部公示拟撤销《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(以下简称《目录》)的车型名单。根据相关要求,对《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》实施动态管理。经统计,2017年4月《目录》(第十一批)发布后,截至2018年4月底无产量或进口量的车型共计319款,拟从《目录》撤销。

null

据统计,拟被撤销的319款新能源车中,乘用车车型25款,客车车型182款,专用车车型112款,共涉及广通汽车、安源客车、北汽、北汽新能源、北汽银翔、比亚迪、东风汽车、广汽乘用车、长安汽车、吉利汽车、通家、北汽福田、成都大运陆地方舟、江铃汽车等企业。

文兄点评

新能源汽车市场目前还不够成熟,许多车企推出的新能源车型,在技术以及产品竞争力方面都比较弱。毫不客气地说,有些新能源车型就是为了跟随市场潮流及获取国家补贴而造出的“鸡肋”车型,而工信部此举,能够加速市场的优胜劣汰,刺激车企们造出更具竞争力的车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

科鲁兹
科鲁兹
指导价:10.89-16.99万元
1.4T 1.5L 1.6L 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.89-16.99
紧凑型车
1.4T 1.5L 1.6L 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看