切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H9

超低价好车团购

跋山涉水都弱爆了 哈弗H9挑战“万里长江第一梯”给你看!

2018年05月21日 17:00:01
分享到:
来源:座驾参谋

大概在三年前哈弗H6早已稳坐国内SUV销量冠军时,哈弗就打算推出一款旗舰级产品以巩固自己的品牌形象。按照阿拉伯数字和自己产品序列的排序,“H9”似乎是最能让人简洁明了的哈弗高端SUV序列。

作为一款中大型SUV,哈弗H9显然不仅仅是为传统城市SUV潜在消费者而生,它存在的意义将将兼顾全家人出行踏青,必要时更要能承载车主有一颗说走就走勇闯天涯的实力。

null

跋山涉水都弱爆了哈弗H9挑战“万里长江第一梯”给你看!

时间回到早几年,跋山涉水、进军川藏、踏青钓鱼是中年大叔的正确打开方式。随着城市节奏越来越快,社会压力越来越大,追寻诗和远方的群体也越来越年轻化。

被誉为“万里长江第一梯”的云阳登云梯位于重庆市云阳县城中央,之所以能名声大噪与它

有着万步第一梯+长江边雄伟陡峭的地理位置有关。

在哈弗H9挑战“万里长江第一梯”前,当地已经慕名聚集了约4万名观众。如此阵仗,足见哈弗H9影响力。

在活动现场,参谋君目测了一下“万里长江第一梯”由31组不同长度、不同坡度的共1900多级台阶组成,听闻最大坡度达到60%,更加重要的是,每冲刺完一组台阶后汽车将失去惯性冲击,在无助力的情况下挑战下一组阶梯,这将极其考验汽车的动力、变速箱匹配、悬挂可靠性等等。毫无疑问,这种级别的挑战,如果不是大G、牧马人、陆巡之类的车主,或许还不敢轻易挑战。

null

发令枪响后,哈弗H9在众人瞩目下开启了“登天”之旅。在车手赵向前的操作下,哈弗H9一步一个脚印地驶了上去,过程没有一丝拖泥带水。

null

在挑战圆满完成后,在场媒体也对车手进行了采访。车手赵向前表示:“哈弗H9能完成这次挑战,全因自身的产品力足以应对严苛的极限环境!”

在他看来,哈弗H9代表了哈弗甚至自主品牌的最高造车水准。此次挑战成功,充分表明了哈弗在产品品质及性能开发方面的一流水准,对自主品牌具有里程碑式的意义。

当然啦,作为中国自主品牌SUV领导者,哈弗H9无论挑战成功与否都需要确保对国家AAAA(4A)级旅游风景区的环境保护及在场几万观众人身安全的社会责任意识。为此,主办方特意为哈弗H9铺装了钢结构的保护措施,一来可以降低文物的损伤,二来可以防止挑战失败后对在场观众的伤害。不过现在看来,主办方还是多虑了~

分析哈弗H9通过性

通过性一直是衡量车辆越野性能的标准之一,也是这次挑战登云梯哈弗H9所要具备的最基本属性。

据参谋君查询相关数据,哈弗H9最小离地间隙达到206mm。这还没完,哈弗H9的接近角约为28度,甚至比有“越野世家”之称的路虎揽胜运动版更强(路虎揽胜运动版接近角约为24.8度)而离去角仅与揽胜运动版相差1.9度。

可以说,正是拥有强大的实力,哈弗才有底气举办此次挑战“万里长江第一梯”的活动,否则,在4万名观众的活动现场出糗绝对会“砸招牌”,这也注定了此次活动只能成功不可失败。

null

低扭给力才是挑战成功的关键

从上图可以看出,此次挑战的最大难度其实是每一次成功挑战完一组阶梯后通往下一组阶梯的过程。要知道,这个距离几乎等同于让哈弗H9失去助力,也就是说每一次都是从零开始。既然如此,就更需要产品在瞬间迸发出绝对的输出,才有可能挑战成功。

有别于路虎揽胜运动版挑战天门山,哈弗H9在整个过程中速度较慢,必须依靠发动机低速强扭矩的输出能力,更能接近于现实生活中极限越野的情况。反观路虎揽胜运动版,整个过程速度较快,惯性作用占了主导,几乎是靠一股脑冲上去的,敢问现实生活中类似的场景能有多少?

继续翻查数据,哈弗H9汽油双流道直喷增压发动机爆发的峰值扭矩达到了355Nm,在同排量发动机中属于中上游水平。

值得点赞的是,哈弗H9在1800-4500转的区间中能持续爆发最大扭矩,这能保证在大部分情况下哈弗H9都能拥有大扭矩输出的实力。除此之外,哈弗H9所配备的博格华纳双速TOD智能四驱系统,分动器总成集成低档速比,可将扭矩瞬时放大2.48倍,实现最大80%的陡坡攀爬。

null

非承载式车身老司机都说好!

先强调一下,参谋君有2位至亲都是哈弗H9的车主。拥有十几年驾龄的他们之所以会选择哈弗H9,很关键的一点就是——非承载车身。毕竟这是无数越野迷评判一辆SUV是否货真价实的至关因素。

哈弗H9非承载式专业SUV底盘是硬派越野SUV专业配备,它具有承载、拖拽及抗扭能力更强的优势。哈弗H9的悬架系统为前双叉臂独立悬架,后多连杆非独立悬架系统,可谓是经典的越野SUV底盘配置。

null

如果遇到类似于本次哈弗H9挑战登云梯之类的极限路况,较硬的底盘受到振动会通过避震器、弹簧直接传到车身骨架,造成严重“内伤”;而较软的悬挂系统又不足以支撑车辆连续、高频的冲击力。所以说只能以柔克刚,软硬兼备,调校适中的悬挂系统才更能适应极端路面,这也不难解释为什么老司机看到H9都说好。

null

写在后面

当“买安全SUV就选哈弗”早已深入人心时,或许大家都忘记了哈弗还是越野一族的不二之选。就像此次挑战成功的哈弗H9,当它成功踏入山顶的一刻,相信在场数万名观众有不少人都会被哈弗H9成功吸粉。至于接下来汽车圈会不会掀起“爬梯热”,咱们就拭目以待~

null
  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗H9
哈弗H9
指导价:20.98-27.28万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
20.98-27.28
中大型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看