切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

昌河铃木-北斗星

超低价好车团购

日版酷似小埃尔法,国内偏偏像个盗版,还越卖越贵,北斗星再见了

2018年05月21日 20:36:01
分享到:
来源:谈车工坊

北斗星自2001年上市以来,凭借自己皮实耐操和高性价比深受消费者的喜爱,造型上虽然不出色,但非常耐看,同时小巧的车身却有着大空间的肚量,在二三线城市也颇为实用,不过即便再为热销的车型,长时间不更新换代总会被市场淘汰,更何况像北斗星,在国内已经有近17年没有更新了。实际上,这款车在海外早已更新到第八代车型了。不得不说,铃木对于中国市场的不重视。好在近日,昌河终于推出了全新一代的北斗星,原本对于北斗星的粉丝来说,是一件很开心的事,不过一看这价格,不免让人失望,新一代北斗星售价4.9999万到5.6999万元,比起以往价格都要更贵,想说一句昌河你膨胀了〜

null

外型设计上,新款北斗星延续旧款车型方正敦厚的设计,车头采用分体式进气格栅,上层格栅十分狭长,一条粗壮的镀铬饰条连接两侧的大灯组,下层格栅尺寸夸张呈梯形,强化车头的气势感。但是这个前脸谈不上好看,也是真的。

null null

侧面设计上,线条从车尾至车头下沉,视觉上有种俯冲感,尾部方下,尾门与车身几乎成近乎90°设计,大大加大了后备箱储藏空间。车身尺寸方面,新款北斗星的长宽高分别是3950/1740/1690mm,轴距2530mm,空间倒是比起老款都要提升不少。不过还是要说下这个颜值,看了日版,给人的感觉酷似小埃尔法,而国内的就是十足的盗版。

null

内饰设计上,新款北斗星同样变动巨大,但比起外形要好。车内采用黑色和灰色拼色处理,丰富了内饰的层次。中控台上造型简洁,加上镀铬元素的装饰,时尚感有所提升。车内搭载有7英寸的中控屏,为驾乘带来便利,也彰显了科技感。配置方面,该车搭载有ABS+EBD,电动助力转向,四门电动车窗,中配以上车型还搭载有全液晶仪表盘,全景天窗,多功能方向盘,低速巡航,胎压监控等,这些配置对于一款微型车来说可以算得上惊喜。

null

动力方面,新款北斗星依然搭载铃木的1.4L发动机,最大功率74kw,峰值扭矩135N·m,匹配5MT变速箱,百公里综合油耗5L。

null

作为17年才换代的车型,新款北斗得空间更大了,配置更丰富了,但是造型也越来越丑了,不过这些都不算重点,重点是价格更高了,有点难以让人理解。而且,这一代北斗星已经归入了昌河旗下了,不再是铃木旗下了。更加让人觉得有点愤愤不平了。所以,未来市场前景,有点渺茫啊。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

北斗星
北斗星
指导价:3.99-4.49万元
1.4L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
3.99-4.49
微型车
1.4L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看