切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京奔驰-C级

超低价好车团购

【行业数据】4月豪华品牌销量排行榜:奔驰无悬念夺冠 奥迪力压宝马

2018年05月22日 11:12:01
分享到:

原标题:【行业数据】4月豪华品牌销量排行榜:奔驰无悬念夺冠 奥迪力压宝马

2018年4月,豪华车市场零售同比增幅达到17%,奔驰以58320台销量再次夺得豪华品牌销量头把交椅,奥迪、宝马分别以以52411台、50068台销量分列第二、第三。今年,BBA将共同迎来产品大年,到底谁能笑到最后还未可知。

4月豪华品牌销量

序号 品牌 2018年4月(辆) 同比增长 2018年1-4月累计(辆) 同比增长

1

奔驰

58,320

18.0%

232,480

16.0%

2

奥迪

52,411

13.5%

206,681

33.5%

3

宝马

50,068

2.5%

203,010

5.9%

4

凯迪拉克

18,024

28.6%

81,063

51.3%

5

雷克萨斯

14,864

35.6%

53,197

32.3%

6

捷豹路虎

12,970

28.9%

50,276

15.2%

7

沃尔沃

10,442

20.2%

39,210

22.4%

8

林肯

3,553

-14.0%

16,263

-3.5%

9

英菲尼迪

3,506

2.7%

12,783

-5.0%


奔驰:“俯瞰未来”的完美主义者

4月,梅赛德斯-奔驰品牌及smart品牌在中国大陆共交付58,320辆新车,同比增长18%。1至4月,梅赛德斯-奔驰及smart品牌累计销量为232,408辆新车,同比增长16%。出彩车型包括奔驰C级和奔驰GLC在内的豪华轿车和SUV等,其中奔驰C级销量为14,091辆,同比增长38.6%;奔驰GLC销量为10,108辆,同比增长6.9%。奔驰可以说是本次豪华品牌最大赢家。

此外,基于不断强化的核心业务,梅赛德斯-奔驰将在“瞰思未来”战略引领下,凭借灵活且未来导向的公司架构、激励学习和创新的企业文化迈向未来,力求在不断变化的市场环境中始终为客户提供最佳品牌体验。

奥迪:正在为新成员加入做准备


奥迪在4月份销售52,411辆,同比增长13.5%,位列豪华品牌第2名。旗下奥迪A4、奥迪A6、奥迪Q5成为本次该品牌的大功臣,支撑起了整个品牌市场销量的三分之二,均超过1万辆,并实现了同比正增长。此外,全新一代Q5L已经于北京车展发布,将于6月上市与大家见面。

宝马:可持续发展 可持续增长

新能源豪华汽车崭露头角


今年前4个月,该集团在中国市场累计交付203,010辆BMW和MINI汽车,与去年同期相比增长5.9%。其中在4月份,尽管受到BMW X3库存清空和货源的影响,仍然实现了2.5%的增长,共交付50,068辆,成为豪华品牌的第3名,继续保持可持续的稳步增长态势。值得一提的是,宝马X1 PHEV进入人们视野,进入豪华SUV排名第10位。

凯迪拉克:豪华品牌第二梯队的领导者

凯迪拉克不仅以18,024辆的总体销量成为豪华品牌第4名,同比增长28.6%。旗下具体产品表现也很出色,其中凯迪拉克XTS和凯迪拉克ATS-L成功入围豪华品牌轿车前十,凯迪拉克XT5更是成为豪华SUV的第5名,售出6,195辆,同比增长18.9%。

雷克萨斯:实现4个月销量连续增长

企业今年4月销量为14,864辆,同比增长35.6%。雷克萨斯已经在今年实现连续4个月的增长,其中,智·混动车型单月销量为5,331台,占当月销量的35.9%。此外,雷克萨斯今年4月的整体销量和智·混动车型销量双双创下历史新高。

捷豹路虎:1+1不能只等于1

捷豹路虎4月份总体销量12,970辆,同比增长28.9%。其中,捷豹品牌销量达4,108辆,同比增长27%;路虎品牌共售出8,862辆,同比劲增30%。此外,捷豹路虎将于年内推出第五款国产车型——E-PACE,该款车将是企业第二个组装厂投产的首款产品,纯电动轿跑SUV车型I-PACE也将于年内引入。而路虎揽胜SV Coupé车型,也将于年内推出,为消费者带来定制化、个性化的体验。

沃尔沃:略显“低调”的豪华品牌

4月,沃尔沃在中国销售汽车达10,442辆,同比增长20.2%。旗下最为出色的产品为沃尔沃XC60,销量3,476辆,同比增长3.0%。总体来讲,沃尔沃的成绩只能算是差强人意,而该品牌旗舰类产品也没有想象中那样“大卖”。

林肯:“林肯之道”受挫

林肯品牌,一直秉持“林肯之道”强化自身在中国市场的影响。4月份在中国销售3,553辆,同比下降14.0%,相对其他豪华品牌,下降程度略微显著一些。此次林肯销量已经是今年第二次下降,不知“林肯之道”能否继续大行其道。

英菲尼迪:大型车支撑起品牌销量

英菲尼迪4月向中国市场交付3,506辆,同比增长2.7%。旗下国产Q50L销量1,883辆,同比增长14.5%;另外,进口QX60和Q70L等车型增长幅度较大,推动其整体4月销量同比正增长。相对来讲,1-4月累计销量有所下滑,同比下降5%。

总结:就目前来讲,豪华品牌汽车市场依然是奔驰、奥迪、宝马三大品牌的“天下”,但凯迪拉克和雷克萨斯一直没有放弃追逐的脚步。正所谓“只有销量才是赤果果的杀伤力”,只希望其他品牌再接再厉,作出更好的成绩。

2018年4月轿车、SUV、MPV销量最全榜单

2018年5月第一周全球汽车十大要闻

2018年5月第二周全球汽车十大要闻

2018年5月第三周全球汽车十大要闻

重磅|特斯拉独资公司在上海成立,国产指日可待

龙吟与蔡家回复雷军:汽车行业观察是谁,我们为什么而奋斗

重磅|大众确认与滴滴成立合资公司:大众持股40%,组建十万辆车队

重磅|国家发改委:汽车行业将在5年过渡期后全部取消限制

2018年Q1汽车行业大数据研究报告

宁德时代(CATL)供应链深度剖析

清明节:特斯拉的生死劫

奔驰造了个车灯,简直就是投影仪,迈巴赫S级专属

汽车关税降低,对汽车行业来说未必是坏事

2018年新能源汽车将再获中国政府大力支持

全球自动驾驶汽车发展指数哪家强?美德领衔,中国第七

李书福收购戴姆勒奔驰9.69%的股份,剑指世界第一大汽车集团

猎鹰带着特斯拉飞向火星-马斯克大帝的荣光时刻

汽车行业观察2018新年特刊:没有一个春天不会来临

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奔驰C级
奔驰C级
指导价:30.78-47.48万元
1.5T 1.6T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
30.78-47.48
中型车
1.5T 1.6T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看