切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

昌河铃木-北斗星

超低价好车团购

同济汽车创新论坛 蓥石在新造车中的贡献

2018年05月22日 18:24:01
分享到:
来源:58同城

原标题:同济汽车创新论坛 蓥石在新造车中的贡献

日前,同济大学、汽车财经网主办的“同济汽车30年”——第二届同济汽车创新论坛在嘉定校区举行,汇聚30年汽车智慧,共话“创新引领发展”。本届论坛主席为中国工程院士、同济大学校长钟志华。全国政协副主席、致公党中央主席、中国科学技术协会主席万钢为论坛发来贺词。上海蓥石汽车技术有限公司董事长兼CEO高卫民博士作为论坛副主席致开幕词,并代表蓥石汽车发言。高博士曾作为上汽、北汽的技术掌门人,现挂帅造车新势力运动的蓥石汽车,着眼未来,对汽车的本质,新造车浪潮的传承与创新阐述了独到见解。

同济汽车创新论坛 蓥石在新造车中的贡献

蓥石汽车董事长兼CEO高卫民博士历任两大汽车集团技术掌门人,又投身新造车运动,谈起眼下最热的新能源汽车:

对新能源汽车的理解

高博士表示,要从新能源汽车的本质探索其发展方向。一、人类社会现象的本质是基于人与货物的移动,从而产生交通工具。对于未来智能交通,我们要打造更安全、更贴心的产品,来满足整个社会多样化需求。二、新能源汽车在动力系统布置上的改变,电子装置取代机械装置,赋予移动空间全新定义的可能,使聚焦点转移到对舱体的关注。三、新能源汽车能带来相对传统燃油汽车的质变体验。比如传统车实现四驱需有一套成本高昂、技术复杂的系统,而新能源分布式驱动能对每套驱动精修输出,良好四轮附着力带来路感无与伦比。蓥石汽车的理念是通过匠心琢磨赋予产品生命和价值。

同济汽车创新论坛 蓥石在新造车中的贡献

会移动的电子产品——新物种

蓥石未来将更关注人、交通及社会需求,传承汽车文化的同时,创新发展,让梦想产生碰撞,打造新物种。汽车作为移动终端,把用户移动的疲惫变成对出行的享受。蓥石汽车的愿景是为人类精心打造生活的第三空间,极简的交互体验,跨级的舒适空间,多样化的使用功能,追求高效、互联、环保的品质生活。蓥石汽车会继续努力,与大家携手一起见证汽车工业的未来。

新造车运动实践比理念更重要

同济汽车创新论坛 蓥石在新造车中的贡献

【北斗星X5 EV】

蓥石汽车去年就已经与昌河合作,以代加工模式量产下线北斗星X5电动车,并已在多个城市顺利建立销售体系。作为国内首家成功以代工模式量产下线电动车的车企,蓥石汽车是一家具有创新精神的实干企业。作为中国第一代汽车正向开发的领军人物,开发的产品经历从无到有,从一到百的庞大组合,高博士深知一款好车不仅设计要成功,更是要能经得住市场考验并实现盈利的车。他认为蓥石汽车是传统车企里最创新的,同时是新势力造车中最稳健的,扎实的行业内功,关键的技术支撑,稳固的资本助力,使得蓥石一步一个脚印,稳步前行。

同济汽车创新论坛 蓥石在新造车中的贡献

此次论坛即“第二届同济汽车创新(国际)论坛”,适逢同济大学汽车专业成立30周年,由中国汽车工业协会、中国汽车工程学会指导,同济大学、汽车财经网主办,于2018年5月19日在嘉定校区召开。本届论坛主席为中国工程院士、同济大学校长钟志华,副主席为蓥石汽车董事长兼CEO高卫民博士,全国政协副主席、致公党中央主席、中国科学技术协会主席万钢为论坛发来贺信。

关于蓥石汽车

同济汽车创新论坛 蓥石在新造车中的贡献

蓥石汽车创立之初,是一家设计咨询公司,联合欧洲顶尖设计团队,专业从事汽车设计与工程开发。

2015年8月,蓥石成长转型为自主研发的新能源汽车公司,掌握多项核心新能源专利技术,专注打造高效、增程和互联的新能源汽车。

蓥石欧洲技术中心海外工程团队,凭借强大跨国资源,致力于电动增程、轻量、安全、低碳等前瞻技术的创新开发。

在中国新兴的新能源汽车公司中, 蓥石汽车是第一家通过代工合作,实现快速推出市场急需的多功能电动车的公司。

目前蓥石研发团队为北汽昌河北斗星X5电动车全新打造领先同级车的三电系统, 该车已于2017年6月上市。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

北斗星
北斗星
指导价:3.99-4.49万元
1.4L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
3.99-4.49
微型车
1.4L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看