切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

煤价飙升 回落较难 货车堆积停车场!下游厂矿停产告急

2018年05月23日 04:00:02
分享到:

原标题:煤价飙升 回落较难 货车堆积停车场!下游厂矿停产告急

增加产量 控制煤价

为让高涨的煤价降温,政府宏观调控部门连续采取了系列措施,但煤价上涨至今还未刹住。当前情况下要使煤价回调,关键还得靠继续增加供应量。

榆卜界煤矿:沫煤今天涨十块一票388/吨

杭来湾煤矿:优混涨10元/吨;

柳巷煤矿:所有煤种销售价格同时上调10元/吨;

板墩焉煤矿涨价了!三八涨5;其他涨10

财源煤矿:上涨10元


山东、江苏、广东对企业“下狠手”!限停关闭不可避免


各大煤企近况

➤唐山某煤企:这次限产力度相对较大,对焦化及钢厂也有一定影响,保守来看,焦化厂结焦时间都在36小时以上。对汽运也有一定影响,炼焦煤用量减少了,但是各焦化厂库存都不太高,库存可用天数为15天左右。低硫及中硫煤可用库存还是很少的。若限产一旦解除,用量马上就会上来。

➤邯郸某煤企:目前还未正式下发文件,但消息应该属实。晋城地区已经停止汽运了。短期内对价格和原料都有影响,焦炭库存都不多。

➤邢台某煤企:邯邢地区是我们的重要市场,目前正在评估影响程度有多大。这次限产目标主要是武安的钢厂,部分客户反映已经在准备焖炉。未来一段时间开工需求如果有较大的释放,应该会一定程度减少我们的压力。短期价格调整可能性不大,主要看月底钢价能否企稳。

➤天津:天津环保特别行动组由环保领导带队对天津进行夜查。在巡查过程中发现三家轧材企业正在生产,拒不执行重污染天气应急方案,已被环保部查封。

为上合峰会这一国际性的盛会,政府必将会对青岛周边的空气质量严格要求,或将出现要求工厂错峰生产、临时限产或停产的现象。部分再生塑料企业停产可能性大。

5月,山东省各巡查组将进驻淄博、东营、泰安、临沂4市开展巡查。在巡查基础上,山东省将采取“1+28”安全生产整治模式。


江苏掀起环保风暴

(来源:货达物流)


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐