切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东南汽车-DX7

超低价好车团购

实力不输博越、RX5,这款10万级的家用SUV让我不知如何选择

2018年05月23日 10:48:01
分享到:

如果让你说出市场上一些热门自主品牌中最具代表的车型,相信你肯定能多多少少知道一些,如提到哈弗就想到哈弗H6,吉利就想到博越,而东南汽车自然很多人就会知道DX7,这些作为各大品牌的主力车型在市场上积累了一定的关注度。随着产品迭代更新,在4月10日,东南汽车发布了DX7的改款车型DX7 prime,并由网红主播冯提莫代言,一时间迷倒不少宅男。新车作为中期改款车型可谓变动非常明显,最核心的变化就是相比老款新增了许多高科技配置,尤其动力搭载了1.8T+6DCT组合,以及1.5T换上了6AT变速箱,在此前对1.8T的动态表现值得肯定后,此次我们对1.5T+6AT也进行了一番体验,看看它的表现又如何?

虽然东南DX7 Prime已经上市,但东南DX7经典款并没有停产,而是采用同堂销售,两者进行了很好的互补关系,DX7经典版依旧主打10万内经济实用的家用市场;而东南DX7 Prime更侧重对品质有更高要求的消费者。除了提供12款丰富的车型选择,还对价格控制也很好,新车售价区间为8.99万元-14.99万元。顶配车型价格都不到15万,整体相比同级还是很有优势。

外观方面,此次试驾的1.5T车型与1.8T外观保持一致,都采用了东南家族最新发布的“翼³”设计理念,全新的“X”前脸设计呈现出“鹰击”的姿态,比经典版要更有气势一些。另外在车身侧面及尾部等处,相比老款在线条设计上要更加激进,整体迎合了如今年轻人的审美需求。

null null null

车身尺寸方面,新车在尺寸上也有所提升,在同级中表现不逊,长宽高分别为4585*1900*1718mm,轴距则与经典款DX7保持一致,同为2700mm。

null null null null

脚感应式尾门是一大亮点,几乎同级中很少车型配备,在日常生活中只需通过脚踢一下就轻松打开。对于搬运物品时,不方便手动开启大大提高了效率,另外还配有一键尾门关闭功能,两者配合使用非常便捷。

null null

东南DX7 Prime的内饰一眼看上去就是典型的家用风格,谈不上惊艳,但是很耐看,各个功能布局让人一目了然,操作起来不复杂。不过此次高配车型采用的是富有活力的黑红双色设计,十分抢眼,并且运用了大量软性皮质包裹和金属饰条装饰,用料保持一如既往的厚道。

null null

仪表盘具有运动模式主题,切换后可显示红色效果,满足对于个性需求的消费者。同时中控搭载的10英寸触摸屏相比现款的8英寸有所提升,其采用了全新一代SEMI-Ⅲ东南多媒体触控智联网系统,在智能方面已经与主流车型接轨。可实现语音控制,支持多种方言,在车内只需说“你好,小南”即可唤醒语音控制,不仅起到解放双手也达到了保障安全的目的。此外还搭载了东南独创的Care+全时智护系统和新增的ADAS高级驾驶辅助系统,带来全方位的安全保障。

null null null null null

动力系统变化是新车的一大亮点,除了新增1.8T动力选择外,还提供了1.5T+6AT动力组合也给我们带来了很大惊喜,由原有韩国进口5AT变速箱升级为主流的6AT变速箱,这套动力在换挡平顺性以及经济燃油性将进一步得到提升。

null null

此次主要以城镇道路试驾为主,不过也有一些沙漠路段体验,在实际行驶过程中,发动机低扭表现不错,在坡道路段,不用担心溜车的问题,爬坡很轻松。同时一路跟车前进也非常平顺,并且在日常行驶还有着不错的油耗表现,据了解,官方给出的百公里综合油耗仅为7.7L,在同级中拥有不错的表现。

null null

对于一辆家用车,1.5T动力表现对于日常代步绰绰有余,初段爆发非常迅猛,提速表现也很线性稳定,开起来就是你想要的那种舒适感,谈不上特别激情,但开起来很轻松舒适就行了。不过受制于1.5T的排量,相比1.8T版本,在中后段表现要稍逊一些。

null null null null

 全文总结:

此次试驾1.5T+6AT车型作为丰富产品线的一员,不仅满足了消费者对于动力质感的需求,同时也不忘对于舒适品质的提升,这样做的目的很明显,就是在同级中打造出类拔萃的产品实力。另外东南DX7 Prime诚意的售价和越级的配置表现,这两点作为家用SUV最大参考依据,在试驾中已经交出了一份满意的答卷。未来,随着消费者对家用SUV各方面品质日益增长需求,东南DX7 Prime全面升级无疑给了你多一种选择,相信会让你物超所值。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

东南DX7
东南DX7
指导价:8.99-13.69万元
1.5T 1.8T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.99-13.69
紧凑型SUV
1.5T 1.8T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看