切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

汽车电吸门是什么黑科技?

2018年05月23日 14:00:01
分享到:
来源:汽车观察家

  有网友向我们提问关于汽车配置方面的问题,说汽车中的电吸门是一样什么样的黑科技。我们在看豪华品牌的汽车广告的时候,有场景是关车门不用很用力地将车门关紧,而是轻轻将门一关,即使一时间门没有被完全关紧,随后就会想磁铁一样吸进门框中。这样的豪华感并不是一般车可以比拟的。前几代的奔驰S级也有电吸门的技术。也就是说在十多年前这项技术已经被应用了,并不是新鲜的科技。

image001.jpg

  电吸门的原理其实是门框上(或门板边缘)装有电磁线圈,当车门打开时,线圈中就会有电流通过,从而形成电磁场,这样,由于磁力,当车门关到与门框距离较近时,车门就会被自动吸上。电吸门也有其实用性的一面,若下车的时候左右手都拿着东西,只需要把门轻轻一带,门就会自动被吸上了,或者是车上有老人或者是小孩子的时候,关门的时候就无需向普通车型那般用力。举手投足间都尽显奢华与优雅。

image003.jpg

  但是电吸门也有缺点,首先是电吸门的造价与维修费用十分昂贵,耐用性较差。车门有缝隙的时候无论有无障碍物都会自动吸上,有小朋友的家庭就要十分小心,若小朋友的手指夹在车门之间电吸门还是会继续工作,所以存在一定的安全隐患。电吸门虽然不是新科技,但是会让车主用车时更加优雅。排除安全的隐患后不失为一项很好的汽车配置。

image005.jpg

  (运营人员:何曙光)

更多买车、用车、养车精彩实用内容,欢迎关注汽车观察家同名公众号(qchgcj)。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐