切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风标致-308

超低价好车团购

曾经是德系最强的对手,比朗逸大,只要8万,为何还卖不过国产

2018年05月23日 21:12:01
分享到:
来源:车说万象

曾经的法系车也占有着中国市场很大的份额,比如说富康,与捷达、桑塔纳并称为老三样,大街小巷随处可见,而后来的爱丽舍也是多数出租车司机的最爱,可是,随着中国汽车市场群雄并起,法系风光不再,甚至越来越边缘化,别说再与曾经的老对手德系竞争了,就是与国产品牌也显得要弱势许多。当然懂它的人还是会知道,法系车还是拥有很多优点,底盘稳,操控强,在看不见的地方做得很厚道,比如说标致308 。

null

新款标致308采用了标致家族最前沿的设计风格,颜值很高。进气格栅采用了镀铬镶边点阵式设计,前大灯在流线元素基础上采用了底边顿挫设计,使得大灯看上去更加犀利,而且上边缘内置了带状灯组,格外夺目。侧身线条流畅优雅,虽然没有个性的特点,但足够赏心悦目。而车尾设计特别出色。黑色面板结合狮爪式红色尾灯,打破了人们惯常是审美疲劳。

null null

在空间方面,车身尺寸为4590*1820*1488mm,轴距为2675mm,虽然车长数据不太逼格,但内部空间足够宽敞,至少胜过朗逸、速腾等。内饰方面,整体以铅黑色为主,但没有沉默和单调的乏味,这得益于法国传统的艺术素养。中控布局采用了非对称设计,相对于司空见惯的几何对称设计,更加个性与活力。

null

配置方面,全系标配车身稳定系统、发动机启停、LED日间灯、空气过滤、车窗防夹手、蓝牙、铝合金轮毂等,还是比较厚道的。动力上,新一代标致308搭载1.2T,1.6T涡轮增压发动机和1.6L自然吸气发动机,最大功率达到136马力,167马力和117马力,动力足够强劲。传动系统匹配5挡手动以及6挡手自一体变速器,这套动力系统想必消费者已经非常熟悉,在很多法系车上面都很常见。

null

底盘方面,虽然令人吐槽,但是实际驾驶感受却超过大部分合资车,高速厚重,过弯稳当,在安全性方面也做得不错,前后都配备有防撞梁,前防撞梁都还是全铝式,安全系数更高。而价格上面,标致308全系售价9.97-15.97万,在终端还有2万左右的优惠,8万左右即可入手,性价比不错。可惜销量看起来不太给力,月销3千多台,比起朗逸轩逸要差远了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

标致308
标致308
指导价:8.97-13.07万元
1.2T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.97-13.07
紧凑型车
1.2T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看