切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京汽车-BJ80

超低价好车团购

比奔驰大G霸气,比宝马内饰奢华,这款国产“牧马人” 气势惊人!

2018年05月24日 10:24:01
分享到:
来源:车.说

在无数汽车爱好者的心中,奔驰G级一直是一种情怀的象征,也是许多人心目中的终极梦想。但无奈梦想和现实总是太遥远,奔驰G级高昂的售价也注定了它不会被太多人所拥有。但是还好在我们国内有这么一款车,让你可以用相对比较低的价格来实现自己心中的梦想,那就是北京BJ80。

null null

其实北京BJ80的售价也不能算低,28.30-31.80万元的官方指导价也让很多人的大G梦不能像路虎梦或保时捷梦那样容易实现。但是说到中国越野汽车发展史,北汽绝对是资格最老的那一批,北京吉普212也绝对是国产越野车的代表车型之一,如今北汽依然坚持纯硬派越野的风格,北京BJ80就是现在北京汽车的旗舰车型,但是现在车友提到BJ80是往往更多的是对于它外观的讨论。

null

不仅仅是样子货

其实北京BJ80的外观酷似奔驰G级已经没有什么好说的了,但其实仔细发现北京BJ还是有一些属于自己的设计的。在车头部分BJ80设计的方方正正,第一眼看上去还是很有自己的特点的。五孔式的进气格栅也可以算是如今北京吉普的家族式设计,据说进气格栅的设计来源是长城的城垛。圆圆的大灯还是能让我们看到硬派越野车的味道。

null

北京BJ80的车身侧面可以说是整车最经典的一部分了。虽然非常方正的外形让人很容易就可以联想到奔驰G级,但是这样的造型也同样招人喜欢。抛去造型部分,其实北京BJ80的各项参数都表明这是一台越野素质极高的车,仅仅从参数上就达到了奔驰G级和牧马人的水准。满载时最小离地间隙为215mm,最大的涉水深度为500mm。并且BJ80的接近角为39°、通过角25°、离去角33°。北京80开发之初实际上完全是为了满足部队的作战需求,通过了部队标准的考核验证,所以它的车身设计参数非常好。接近角、通过角和离去角都非常大,数据达到了公认的标杆车型水平。并且前后的金属护板也能在越野中起到很好的保护效果。并且所有车型都搭配上了全地形轮胎,足以应付各种恶劣路况。前悬架采用扭杆弹簧的结构,相比螺旋弹簧,它占用空间非常小,结构简单,后期的维护费用很低,基本上用不坏。缺点也很明显,那就是改装潜力小,对于前悬架的行程也有影响。后悬架为整体桥结构,没什么好说的,绝大部分的越野车都是这样。

null

北京BJ80的尾部造型其实也没有什么好讲的,依然是熟悉的样子,背书包的造型也十分经典。只是背书包的设计多多少少都会影响到后视镜的视野。BJ80装备一套很传统的分时四驱系统,因为没有中央差速器,公路上只能使用两驱模式,挂上四驱挡之后前后桥为硬链接。分动箱里有扭矩放大挡,放大比例2.48:1,绝对动力没啥问题。不过它的前后桥轮间都是开放式差速器,轮间限滑只靠电子系统。

null

至于北京BJ80的内饰部分也没什么好说的,除了在中控部分找不到那三把代表身份的锁之外,BJ80的内饰一眼看上去就能感到非常的硬派。手刹,在车门板上调节中控锁的布置都让这台车显得十分硬派。中控8英寸的显示屏也让这套内饰没有太落伍(新一代奔驰G内饰非常豪华科技,不知BJ80新款车型会不会对内饰进行升级)。

null

目前BJ80共有两套动力组合,分别是2.8T的柴油发动机和2.3T的汽油发动机。由于很多城市都禁止柴油车,所以这里我们主要讨论2.3T的汽油版本。这台2.3T涡轮增压发动机最大功率184kW、最大马力250Ps、最大扭矩350N·m,并且搭配了大家都十分熟悉的爱信6AT变速箱。考虑到BJ80如此大的车身,所以我们对它的加速能力就不要有什么太多的期待。

null

安全配置有待提升

目前在售的北京BJ80中关注度最高的车型为售价31.80万元的自动建军90周年纪念版,这款车型在配置上也基本对得起自己的售价,只是在安全方面小编认为还是应该加强一下。首先BJ80全系都只有主副驾两个安全气囊,并且没有任何的安全系统,这一点上是十分不应该的。北京BJ80作为国产硬派越野车的代表,虽然有着酷似奔驰G级的外观,但是并没有受到广大车友的批评和嘲讽,这主要是因为BJ80并不是样子货,而是有着非常不错越野能力的硬派SUV。所以如果觉得大G离自己比较遥远的朋友,不妨先考虑一下BJ80。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

BJ80
BJ80
指导价:28.3-39.8万元
2.3T 2.8T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
28.3-39.8
中型车
2.3T 2.8T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看