切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东南三菱-翼神

超低价好车团购

虽然便宜又省油 但这几款日系车真不建议买

2018年05月24日 10:48:01
分享到:

便宜、省油、好开,无论是轿车还是SUV,日系车一直都给人一种“经济适用男”的印象,包括日产轩逸、本田缤智、三菱欧蓝德...价格、油费和维护成本相比同级别的德系、美系车都有一定优势,也因此广受条件并不宽裕的年轻家庭青睐。然而,在日系车同样有不少槽点满满的产品,它们虽然继承了日系车一贯的经济性优势,但在做工用料、安全配置以及硬件干货上“阉割”的太过明显,已经严重影响用户的用车体验。

●日产阳光

null null

阳光是一款典型的入门紧凑车,入门级的裸车价只要8万,主要以丰田威驰、大众桑塔纳/捷达、雪佛兰科沃兹等为对手。这款车已经很多年没推改款车型,最大的槽点就是做工用料太廉价,触手可及全是硬塑料,中控布局也非常落伍,整个内饰的布局将“廉价”二字展现的淋漓尽致。

null

作为一款入门家轿,阳光的隔音、减震确实非常契合其定位,基本上毫无隔音可言,速度快一点,风噪、胎噪都格外明显,减震也是最入门的水平,速度稍微快一点过减速带,那酸爽。配置方面,车顶没有拉手、遮阳板没镜子、后排没头枕...基本上能阉的配置一个不剩,实在有点抠门,另外,全系没有ESP车身稳定系统对一款8-10万的轿车来说实在说不过去,不如同价位的威驰、科沃兹,要知道,就连桑塔纳、捷达都有提供ESP、或者选配。

 ●本田哥瑞

null null

哥瑞这款车将本田“买发动机送车”的理念发挥的淋漓尽致,除了飞度、缤智同款的1.5L+CVT动力组合,这款车同样槽点满满。低配的手动挡和自动挡经典版,没有ESP、没有倒车雷达、没有中央扶手,廉价车嘛,忍忍算了最过分的是,居然连收音机、座椅高低调节都没有,确实减配到令人恶心的地步。

null

不过,这车的动力总成确实很好,发动机低扭表现完全不像一台排量只有1.5L的自吸发动机,稍微踩点油门就有满满的运动感,油耗水平也完全对得起其日系车的身份。隔音降噪同样对得起它的价格,基本上没做隔音棉,那胎噪别说睡觉,说话都要大声点才能听得清。总的来说,如果对本田的动力总成有兴趣,这款车入手以后最好再花个几千块强化一下。

●三菱翼神

null null

自从三菱宣布退出轿车市场以后,翼神就成了“海外弃儿”,完全交给东南汽车“抚养”,除了车标,已经跟三菱汽车断绝任何关系。早年,翼神一直以EVO的“小表弟”自居,2.0L车型使用的日本原装进口的4B11全铝发动机,配备MIVEC连续可变气门正时系统,前后双独立后悬,还都带有横向稳定杆,算是血统最纯正的三菱性能车,广受改装爱好者青睐。

null

然而,毕竟是服役多年的老车,翼神在各方面都已经跟不上时代需求,首先是油耗偏高,2.0L车型暴躁一点开能达到12-13L/100km,汉兰达、锐界等中型SUV也就这水平。对东南来说,这车排量大、成本高,不挣钱,从来不做改款车,进行配置的升级、槽点的优化,已经是任其自生自灭的态度。当然了,如果你说准备买一辆回家收藏,那当我没说。

●英菲尼迪ESQ

null null

ESQ就是日产Juke的换标车型,以进口方式引入过内,然而只是换了个车标,国内的价格就达到20万+,要知道同样定位为小型SUV的日产劲客只卖10万出头,这车真的跟性价比完全搭不上关系。此外,作为一款主打个性运动的另类SUV,空间小就不用多说了,车载系统的互联配置还不如10万左右的合资、自主车。

null

ESQ的低配两款车也配备的扭力梁后悬架,从试驾体验来看,其动态体验跟顶配的1.6T+多连杆版本简直就是两台车,实在不对起它的价格。除此之外,作为进口车,ESQ的维修保养也是个大问题,更换零部件的费用快赶上奔驰GLC、宝马3系了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

翼神
翼神
指导价:9.58-13.98万元
1.6L 1.8L 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.58-13.98
紧凑型车
1.6L 1.8L 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看