切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽马自达-CX-4

超低价好车团购

领克02预售14.2万起,本是强项的安全性还会变槽点吗?

2018年05月24日 11:00:02
分享到:
来源:笑寒松

作为领克品牌基于CMA基础模块架构打造而来的第二款车型,领克02其实早在今年三月的荷兰阿姆斯特丹就已经首发跟大家见面了,不管是跨界的元素,还是撞色的设计,无不让年轻人很是喜爱。而随后,在5月20日这个特殊寓意的日子里,领克02正式公布了预售价:14.2万-19.8万元,包括纯、耀、劲三种车型,预计将于今年6月正式上市。

null

作为主打潮流,个性的跨界SUV。至少从外观设计来看,领克02确实是一款让年轻消费者很动心的产品。可如果说在动心的同时,又有一些揪心的话,那么我想一定是其安全性吧。

如果01“碰撞造假”,那么02的安全性还能相信几分?

在上个月,2018年度第一批C-NCAP碰撞测试结果正式公布。在参加测试的13款车型中,领克01以60.1的总分成为唯一一款获得最高五星+评级。就在车迷们喜大普奔,为自主品牌骄傲的时候,狗血的事情发生了,有网友和媒体爆料称领克01碰撞测试造假,所测试的车型为送检特制车型。

null

从网友提供的图片中可以看出,在吉利工厂车间中一台标有AELQ的货架上装满了汽车零部件,旁边的几个纸箱也贴上了印有“改制件”和写有“碰撞车”等文字。而AELQ正是台州工厂的代号。

null null

在图片中,甚至出现一辆疑似领克01车前保险杠盖罩被拆开,在前机盖贴了一张纸上面赫然写到"碰撞车C-NACP car"几个大字。

null

这些信息融合在一起,不禁让人浮想联翩,如果领克01参与碰撞的测试车辆真的如网友所爆料的一样,是“专供碰撞测试的特供车”的话,那么领克 01此次获得五星+评级的结果就非常值得怀疑了。

null

不管怎样,汽车安全一直是消费者最为关注的话题,近几年来自主品牌有了长足的发展,特别是在SUV车型上进步很大,这一切都离不开国内消费者的支持。如果此次曝光的事件为真,领克01使用“改制件”参与碰撞测试。那么,消费者又如何敢相信领克这个所谓的自主高端品牌呢?而与此同时,“造假事件”对于领克后续的新产品也会带来极大的口碑影响,领克02无疑是率先躺枪的一位。

当安全已经变成槽点,02除了个性还有啥?

受到此次“碰撞造假”事件的影响,想必在后期的产品宣传上,领克应该不会好意思再拿安全当产品亮点了吧。所以问题来了,除了吸引年轻消费者眼球的个性之外,领克02还有啥优势呢?

作为跨界轿跑SUV,领克02的主要竞争对手应该是大众T-Roc,丰田CH-R,以及马自达CX-4这些主旨是年轻、个性与运动的产品。

null

从车身尺寸上来看,领克02相比众多竞品而言,会有一定程度的优势。在三围尺寸和轴距都要比大众T-Roc和丰田CH-R大一些。虽然在车身长度上不如马自达CX-4,但是在宽度,高度以及轴距方面,都要比CX-4略胜一筹。另外,201mm的最大离地间隙也保证了它一定的通过性能。

null

至于动力方面,领克02搭载1.5T/2.0T发动机,其中1.5T分为高低功率版本(156马力/179马力),匹配6速手动或7速双离合变速箱;而2.0T最大功率190马力,匹配7速双离合变速箱,且全系标配四驱系统。对比其他几位竞品车型,领克02的性能无疑更强。

不过问题是,领克02的1.5T发动机是台全新的三缸发动机,而且匹配的还是7速双离合。两个都特别爱“抖”的零部件组合在一起,其结果可想而知了。个人觉得不管是吉利还是沃尔沃,应该都没有实力将三缸发动机和双离合变速箱匹配到完美吧,毕竟这点宝马都没做到。

但总的来说,斯基认为领克02的产品力还是不错的,空间,性能表现比同级竞品更好,配置方面参考领克01也无需担心,但是唯一一点让人像着重吐槽的就是其预售价。

和大哥领克01相比,领克02入门价只比领克01(15.88-22.08万元)低1.68万元,却采用了1.5T三缸发动机,并且空间也更小。而与合资竞争对手相比,几乎价位一致的马自达CX-4同样不弱,并且在运动,颜值,甚至在年轻人的影响力方面,都要比领克02只强不弱。因此说,领克02的这个预售价并不是特别有诚意。或者说,这只是领克02的一个“套路”,高预售价的背后难道还有一个非常诚意的实际市场价格等着大家?这点则要拭目以待了,希望不是斯基自己的“意淫”!

斯基点评:

总结来说,领克02除了预售价稍稍偏高之外,其他各方面的表现还算不错,如果后期的市场终端价格足够给力的话还是有着突围的可能性。在即将上市的节骨眼儿上,千万别像自己的大哥领克01一样,在车辆安全性方面留下槽点。对于领克这样的新生品牌,尤其是自主高端品牌而言,安全性本是自家王牌,凭借不错的产品综合实力,应该能够取得不错的市场反响。

null
  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

CX-4
CX-4
指导价:14.08-21.58万元
2.0L 2.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.08-21.58
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看