切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口福特-Mustang

超低价好车团购

你要的情怀,新福特Mustang已经带来

2018年05月24日 11:12:01
分享到:
来源:文书车云
null

六十年代,Mustang出生。那个年代,二战早已经平息,美越战争仍在继续,第一代“婴儿潮”的孩子们正当青春,披头士红极一时,“垮掉的一代”和嬉皮士们横行美国社会,年轻人急需一款能彰显个性的座驾。

null

针对当时年轻人的特性,福特公司为他们打造了一款价格不贵、外观潮流、性能强悍的肌肉车,这就是第一代的福特Mustang。Mustang上市当年便创下了年销40万辆的销售奇迹。可以说,Mustang自出生起,骨子里就熔入了自由不羁的美国精神。如今,福特Mustang面世已经半个世纪,它的精神和情怀仍在,仍然拥有着一批向往自由、崇尚大马力,对那个年代充满着憧憬的粉丝们。福特Mustang便是它们寄托情怀的所在。

null

1965年福特Mustang

就在几天前,新福特Mustang正式国内上市,Mustang 2.3L EcoBoost®版本售价40.38万元,V8 GT版本售价59.18万元,V8 GT版本居然比2017款车型整整便宜了10万元,给国内的粉丝们带来一波惊喜。

null

新福特Mustang外观上延续家族风格,依旧自由不羁,宽大的上下进气格栅,酷炫的LED前大灯和联排尾灯,显示出它强大的气势。在动力上,新Mustang取消了3.7T六缸发动机机,保留2.3L四缸发动机和5.0T八缸发动机机,最大功率分别为227kW和343kW。值得粉丝们为之尖叫的是,变速箱由6速升级到10速,行驶过程中,10挡变速箱几乎感觉不到顿挫,只有行云流水般的速度变动,且非常省油。

说到变速箱的升级,一般新车换代最多升级一挡,而此次Mustang一举升到10挡,直接跨越四个挡位,充分显示了福特的强大实力及诚意。在这款10AT的加持之下,即便2.3T车型,0-96km/h加速时间能够压缩到5秒以内,相比上一代的5.6秒提升了不止一星半点。 

null

随之而来的还有价格的变化。新福特Mustang在北美地区起售价为26,485美元,折合人民币约17.89万元。而在国内,加上关税、消费税、排量税、渠道的费用、经销商利润等等,目前最低指导价是40.38万元,当然好消息是7月1日进口车关税将大幅度下调,届时福特Mustang的售价也会相应下调。不过即便如此,这款流行北美的平民跑车,在中国也肯定远远超过平民阶层的消费能力,当然如果和保时捷911、法拉利488相比,它的价格显得格外“亲民”。

null

新福特Mustang国内版售价虽然有点小贵,但依然阻挡不住消费者购买热情,而且它还有很多独具的优势。比如福特Mustang的保值率非常惊人,去二手车网站随便看看,开了将近一万公里的福特Mustang二手车原价竟与新车没有太大的差别,买一辆随便玩玩,过段时间再将其卖掉也挺划算。当然笔者认为这个高保值率和进口配额过少有关,如果进口关税降低,进口数量增加,过几年福特Mustang的保值率回到正常水平也并不稀奇。但Mustang这种过高的保值率被业内人士认为是虚高,更多时候也是有价无市,没有参考价值。

null

对于Mustang的版本选择,笔者建议如果不是土豪玩车,而是出于情怀,购买Mustang 2.3L EcoBoost®版本其实已经足够。5.0T的发动机固然喜人,真正用到的时候还是不多。在性价比方面,Mustang 2.3L EcoBoost®的油耗、税费都要低不少,便宜将近一半的价格也很有吸引力,更何况此次改版后“烧胎”功能全面下放,Mustang 2.3L EcoBoost®版带来的耍酷效应同样是非常拉轰的。

null

尽管福特Mustang外观帅气,动力强悍,回头率和保值率高,价格也相对亲民。不过,它也并非没有缺陷。很多媒体曾经报道,它有发动机渗油和烧机油的问题。除此之外,它的乘坐舒适性也很一般。作为一款美式肌肉车,Mustang更注重的是发动机性能,驾驶操控的感受,面对城郊坑坑洼洼的公路或许会有些许颠簸。此外它也没有装备国人喜欢的天窗,虽然这不是大问题,却也会因此影响部分消费者的购买热情。

null

优势也好,缺陷也罢,对于它的潜在消费者来说,一切的小问题都是足以被“情怀”所掩盖。毕竟,不喜欢一款车可以有很多个借口,但喜欢这款车的人,只要有“喜欢”这个一个理由就足够了!福特Mustang就是这样一款让很多年轻人很难说不“喜欢”的车!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

福特Mustang
福特Mustang
指导价:36.98-57.68万元
2.3T 5.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
36.98-57.68
跑车
2.3T 5.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看