切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷诺-Espace

超低价好车团购

TA才是世界上第一辆MPV,而且竟如此超前!

2018年05月24日 11:36:01
分享到:
来源:车载娱乐

当雷诺Espace(1984年上市)和克莱斯勒Dodge Caravan(1983年11月2日下线)还在为谁才是第一辆MPV而喋喋不休时。

null

雷诺 Espace

null

克莱斯勒Dodge Caravan

很显然他们把装饰艺术风格的杰作之一,有着“移动办公室”之称的Stout Scarab给忘了。

null null null

Stout Scarab

这辆车由航空+汽车双料先锋设计师William Bushnell Stout打造的,(为什么说是打造,因为Stout Scarab确实是全部由手工制造完成的,仅有九辆。)Scarab的设计理念完全体现了设计师对未来汽车的全部畅想。

null

而Stout Scarab的设计师William Bushnell Stout则是福特汽车公司成功进军航空业的幕后推手。他1880年出生于伊利诺斯州的昆西,但他在高中时就住在明尼苏达州,他于1898年毕业于圣保罗的机械艺术高中,后就读于明尼苏达大学。而且在婚后,创立了伊利诺斯航空俱乐部,并在在1907年成为了芝加哥Schurmeir汽车卡车公司的总工程师。

null

William Bushnell Stout

之后在各种机缘巧合下,William Bushnell Stout在亨利·福特的赞助下,这位航空工程师回到实验室,把他从飞机上学到的知识应用到设计一辆先进的汽车上。

在20世纪30年代,许多工程师和设计师,包括约瑟夫·冈兹、费迪南德·保时捷和汉斯·莱德温卡都在研究空气动力学,毫不例外William Bushnell Stout在这方面得心应手。

null

在Stout Scarab的车身设计上,灵感来自于甲虫的躯体。设计师Stout的核心目的是打造一个轮上的起居室。这点跟现在的很多概念车是不谋而合的,但这一切都发生在1935年。

null null

车内采用5座的方式,并且其副驾驶座椅支持360°旋转,可供副驾驶的乘客与后排乘客面对面交流,而放置在前后座中间的大桌板很好的诠释了“移动办公室”的概念。

null null null null

而且内饰用料也特别新潮,大量应用了全铝车身材料,钢管车身框架,车内点缀实木装饰饰条,而且为了将车内空间最大优化,车厢底板的位置也布置的比较低,甚至William Bushnell Stout还提出了发动机后置的布局方案,而这一设计布局是十分罕见的。

null null null null

其实从现在来看,这台车启发了日后旅行车和MPV的设计思潮。比如后座可以变成沙发,车内配有折叠桌和杯架等等。虽然Stout Scarab仅仅生产了9辆,但是其对后世汽车设计的影响绝对是巨大的。

null null

索性的是在这9辆原始Stout Scarab中,至少5辆尚存,甚至其中一些仍在运行状态。途中这款银色车身的Stout Scarab,它是制造于1936年,它属于密歇根州的拉里·史密斯。

TA才是世界上首款MPV,一位航空+汽车设计师William Bushnell Stout设计了ta,ta对后世MPV产生了深远的影响,ta叫Stout Scarab!

null

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

Espace
Espace
指导价:25.88-32.88万元
1.8T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
25.88-32.88
MPV
1.8T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看