切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口道奇-Ram

超低价好车团购

东西方内饰风格的交锋,2018沃德十佳内饰公布

2018年05月24日 18:00:01
分享到:
来源:麻辣车事

美国权威杂志《Ward`s Auto World》杂志社因公布各种汽车排行榜而被大家熟知,比较有名的除了“沃德十佳发动机”外,还有“沃德十佳内饰”,可能大家对后者就比较陌生了。相较于评判严格的“十佳发动机”来说,“沃德十佳内饰”比较主观,其评判标准很大程度上也取决于评委们的个人喜好。当然,设计和用料肯定是最关键的部分,同时也会基于对配置、舒适性及实用性等方面进行评判。

不过在那么多款内饰中能够登上榜单也很不容易了,肯定都有着各自独特的亮点。虽说是国外杂志评选出来的,但这十款车中有九款我们都可以在国内买到,听起来是不是很吸引人呢,下面我们就来看看这些内饰有什么“高大上”的地方吧。

雪佛兰探界者

null

雪佛兰探界者的内饰看起来有着浓浓的美式风味,渐层式的中控台显得很有质感。中控屏两侧的空调出风口看起来很像一对“兔耳朵”,还使用了银色装饰,可能是想在黑色的主基调中增添几分活力吧。虽然这款内饰感觉并不是非常出彩,不过既然是美国人评选,当然要支持自家的产品了。

现代KONA

null

现代KONA在国内就是不久前上市的ENCINO,是一款小型SUV。它的内饰就比较年轻个性了,使用了很多彩色线条。但是我个人觉得这样的线条与内饰并不是很搭,显得比较突兀,造型也中规中矩。不过只看造型就太俗了,ENCINO中控台的按键布局十分合理,并且旋钮的质感也很好,毕竟设计不是唯一评判标准,实用才是最重要的。

英菲尼迪QX50

null

英菲尼迪作为豪华品牌,QX50的这套内饰用料和质感自然不用怀疑,整体的设计也十分个性。和那些概念车的过分科幻不同,QX50的这套内饰显得很上档次,并且中控台特别宽大,显示屏还微微偏向主驾驶位,实用性也非常不错。除此之外,不同颜色的拼接也处理的很好,不同材质的装饰板搭配在一起也并不突兀,相信大多数人都会喜欢这套内饰的。

起亚斯汀格

null

起亚斯汀格的内饰和其外观一样,运动感十足,有种美系车的厚重感,并不像是一款韩系车。中控台也是十分宽厚,按键布局非常规整,使用起来也十分便捷。斜面设计的中控台增宽了视觉效果,并且用料也十分考究,完全不输一些豪华车型。唯一有些遗憾的是中控屏显得有些小气,和宽大的中控台结合在一起比例不是很协调,看起来略显尴尬。

雷克萨斯LS500

null

雷克萨斯LS500的这套内饰上榜没有什么争议,这也为雷克萨斯赢得了该刊物上的第四个奖杯。这套内饰只能用奢华来形容,毕竟LS500是雷克萨斯目前级别最高的行政轿车了,都使用了顶级材料,大面积皮革包裹以及木纹的使用显得更有质感。除了使用了顶级材料外,LS500的设计也十分精致,还融入了东方典雅的设计元素,看起来没有任何缺点。

林肯领航员

null

作为美系旗舰SUV,林肯领航员的内饰可以说是相当豪华,虽然整体造型看起来十分简约,但是各种操作界面一目了然。使用了很多木纹装饰,大面积的软质皮革包裹,巨大的悬浮式屏幕与空调出风口融为一体,营造出一种别致的豪华感。这套内饰给人的感觉就是霸气十足,美式豪华感得到了完美的体现。

保时捷Panamera

null

作为保时捷的顶级轿车产品,Panamera的内饰也十分精致,使用了皮革和铝拉丝拼接设计,质感出众。虽然内饰看起来很简单,但配置相当丰富,保留了传统设计的同时也提升了科技感。中控台上方的钟表也时刻提醒着驾驶员,这是一辆豪华车。虽说内饰设计很不错,但和它的性能似乎有些不搭调,内饰设计并没有什么运动感。

道奇Ram 1500

null

“什么,榜单里还有皮卡车?”,很多人看到道奇Ram 1500时都会大吃一惊,但这并不是开玩笑,作为皮卡界的代表,道奇Ram 1500能够上榜当然是一件好事。这套内饰有着独特的风格,简单又不失豪华感,保证了实用性的同时也十分霸气,浓浓的美式风味自然让评委对其赞不绝口。虽说不能和轿车精致的内饰相比,但Ram 1500的内饰设计在皮卡界中确实算是数一数二的了。

路虎揽胜星脉

null

有着最帅路虎之称的星脉入选并不意外,这款内饰确实是科技感十足,同时又不失豪华感。这套内饰能够入选很大程度上也是因为其搭载的这款车机系统,这套系统不光操作便捷,功能也十分强大。不过缺点也很明显,就是被人们常常诟病的“指纹收集器”,不过这也并不影响它其他方面的优异表现。

丰田凯美瑞

null

全新凯美瑞的内饰和它的外观一样非常个性,使用了很多扭曲的线条,很有冲击力,相信年轻消费者一定会喜欢。就像它被评选上的理由一样,交叉设计线条十分有新意,配色有突破,虽然说有些用力过猛,但还是受到了评委们的青睐。但是对有强迫症的人来说,凯美瑞的这套内饰就有些难为人了。

其实不难发现东西方汽车的内饰还是有着不同的设计风格的,但不变的是都有着很强的实用性,更方便驾乘人员操作使用。相信在之后我们也可以看到中国品牌旗下的车型出现在榜单中,让更多带有中国元素的设计运用在未来的车型上。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

道奇Ram
道奇Ram
指导价:49.8-72.0万元
5.7L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
49.8-72.0
其他
5.7L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看