切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口沃尔沃-XC90

超低价好车团购

EV早点:Uber车祸缘于紧急制动被禁用;百度联手盼达试运营自动驾驶共享车

2018年05月25日 09:00:01
分享到:
来源:EV世纪

原标题:EV早点:Uber车祸缘于紧急制动被禁用;百度联手盼达试运营自动驾驶共享车

1、美国调查Uber自动驾驶致命车祸 缘于紧急制动被禁用

据路透社报道,美国国家运输安全委员会(NTSB)在周四发布的一份初步报告中称,由于未能识别出行人,优步在一辆自动驾驶汽车上禁用了紧急制动系统,导致今年3月在亚利桑那州车祸中导致一名妇女死亡。

1.jpg

报告称,改装后的沃尔沃XC90的雷达系统在撞击前6秒扫描到了行人,但“自动驾驶系统软件将行人作为一个不明物体,识别作汽车或者自行车,并对其行驶路径有不同预测。”

在碰撞前的1.3秒,自动驾驶系统决定了紧急刹车的必要性。但优步表示,根据NTSB说法,该车辆为了减少不稳定表现,在电脑控制下的时候,没有启用紧急制动系统。沃尔沃XC90通常配备自动紧急制动系统,以防止正面碰撞。

Uber在第一起牵扯全自动驾驶汽车的致死车祸---Tempe城车祸余波中自愿暂停测试,该公司在周三表示,将关闭其亚利桑那州无人驾驶汽车测试项目,并且专注于在匹兹堡和加州两个城市中的限制性测试。(来源:凤凰国际Markets)

点评:连是人是车还是自行车都没分清楚就敢出来测试这心也是够大的,可能我们在雷达那里只是一个塑料袋吧。

2、百度联手盼达试运营自动驾驶共享汽车

5月24日,百度联合盼达用车,在重庆开始了自动驾驶共享汽车的试运营。在重庆两江新区的 “百度-盼达自动驾驶示范园区”,共有6台自动驾驶共享汽车,搭载了百度Apollo开放平台Valet Parking(代客泊车系统),在此投入了为期1个月左右的定向试运营。

2.jpeg

百度介绍,本次试运营面向提前预约的公众群体开放,获得邀请码的用户,即可通过盼达APP,在园区内定点召唤到自动驾驶共享汽车。具体流程是:体验者在手机上下单,选择上车地点,车辆会自动开过来;到达目的地后,体验者下车,并在手机上完成还车操作,车辆就会自己寻找停车位,完成泊车过程。

百度与盼达表示,双方将在将在2018年底研发出能够实现更多功能的自动驾驶共享汽车,并将投放近百台规模的自动驾驶共享汽车车队,覆盖到更大范围的应用场景中。(来源:科技魔方)

点评:这个试运营不出事还好,出了事看两家怎么去扯皮吧。当然也可以找些内部人员给点邀请码做出一个月的运营数据,反正这个测试也就是为了让两家后续要融资。尤其是盼达,大家长力帆已经快油尽灯枯了,等从别的地方找些来钱的道儿了。

3、丰田计划建造氢燃料电池工厂 扩大燃料电动车销量

当地时间5月24日,丰田汽车有限公司宣布计划建造一个工厂用于生产氢燃料电池堆。氢燃料电池是燃料电池车辆的关键部分,该公司正寻求大规模生产氢动力车辆,以扩大其在零排放车辆上的使用,从而替代汽油车辆。

丰田在一份声明中表示,该工厂将建在丰田市的Honsha工厂所在地,靠近丰田全球总部。此外,该公司还在其附近的Shimoyama工厂设立一条专用生产线,来生产用于储存车用高压氮气的容器。

丰田还表示,计划将该公司燃料电池电动车(FCEVs)的全球年销量,包括乘用车和巴士,从目前的3,000辆至少增至30,000辆。(来源:盖世汽车网)

点评:丰田还真是倔,为了避开中国大力发展的纯电动汽车,硬从油混直接往燃料电池车领域跳,勇气可嘉。

4、苹果已同大众达成自动驾驶通勤车合作协议

据国外媒体报道,消息人士透露苹果公司已同德国汽车厂商大众达成了协议,苹果将把大众的汽车,改造成自动驾驶通勤车供员工使用。

从消息人士的透露来看,苹果与大众之间的协议,主要是将最新的大众T6改装成供员工使用的自动驾驶通勤车。

值得注意的是,此前外媒并未报道苹果与大众就自动驾驶汽车进行合作的消息,外媒在报道中也表示,苹果同大众达成协议,是因为同豪华汽车厂商宝马和梅赛德斯-奔驰之间寻求合作但未能有结果,苹果这才转而同大众合作。

虽然同大众达成了协议,但苹果的自动驾驶汽车计划目前进展却并不顺利,消息人士就透露,苹果的自动驾驶汽车项目已经落后于计划,自动驾驶汽车团队的精力也基本被耗尽。(来源:TechWeb)

点评:一个看似是强强联合的项目,其实一个是退而求其次,一个是喜当接盘侠。

5、比亚迪全新C7&K7纯电动客车将于5月28日发布(阅读原文)

5月28日~30日,2018北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会将在中国国际展览中心(新馆)拉开帷幕。借助展会,比亚迪将发布全新C7&K7两款中型纯电动客车产品。此外,比亚迪商用车还携一级踏步2018款K8纯电动公交车,亮相春晚的K8S纯电动双层大巴,T3、T5纯电动城市配送车等产品亮相E2B21展位,带来行业前沿科技成果。

24125032bf049d658b5052.jpg

据悉,C7纯电动客车是新开发的9米中型纯电动座位客车,主攻景区接驳、旅游团体、租赁客运等市场。全新K7纯电动公交车采用两级踏步结构和新标准包电池方案,车辆轻量化幅度达40%,可有效满足大中型城市支线和中小型城市干线公交,及旅游景区接驳需求。两款新车的发布,将进一步完善产品阵容和布局,壮大比亚迪在8~9米段纯电动客车领域的实力。(来源:EV世纪)

点评:以比亚迪现在丰富的产品线来看,如果它要做个旅游出行公司也是没问题的,无论是团体游还是自由行,都有匹配的电动车型来服务,甚至未来部分城市还可以与云轨进行无缝连接。

6、标致全新颠覆性概念车定于巴黎车展首发

据英媒报道,标致透露,其正在打造一款全新颠覆性的概念车,且该车很有可能成为新型顶级车型的预览。概念车将在今年9月份的巴黎车展上首发亮相。

目前该车的具体细节仍未公布,但标致首席执行官Jean-Philippe Imparato表明,这将会是9月巴黎车展上一款脱颖而出,并且激进的概念车,而且极有可能为纯电动车。

Imparato还表示,这款车其实是标致电动化计划相的一部分,即从2019年开始每年推出的新车将同时推出其电动版。(来源:环球网)

点评:激进的概念车这两年我们已经看得很多了,还是多将民用的量产车尽早实现电动化吧。

7、苹果自动驾驶项目方向频繁调整导致数百人离职

苹果CEO蒂姆·库克(TimCook)去年6月份首次公开承认,他们正在研发自动驾驶软件,但现在这一计划进展似乎并不顺利,前员工透露方向上的频繁调整已导致数百人离职。

这一消息是由苹果自动驾驶汽车项目团队的五名前员工透露的,他们表示自动驾驶方向的多次调整,挫伤了员工的信心,数百名员工因此而离开。而在两年前的高峰时期,自动驾驶项目团队有1000多人。

这五名消息人士还透露来看,苹果自动驾驶项目缺乏明确的计划,也没有近期的商业目标。(来源:TechWeb)

点评:苹果有钱么?苹果有人么?苹果有技术么?就这样的科技公司在自动驾驶的路上走得都不是那么顺,其他那些想“一步登天”的朋友们,请问你们是用了多少飘柔获得那么多自信的?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
63.09-122.58
中大型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看