切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽菲克Jeep-自由光

超低价好车团购

自由光新车动力减弱配置减少,考虑Jeep情怀的时候又到了

2018年05月25日 12:00:01
分享到:
来源:文武车道

一般来说,新车上市为了提升竞争力都会增加配置或者进行促销降价。不过仍然有“底气十足”的车型,新车上市竟然会进行简配,并且同样的发动机却把动力系统的参数调低,这就是即将要上市的Jeep自由光全新入门级车型。有消费者直言,这款车是在用实际行动考验“Jeep情怀”。

null

新增入门级车型配置大幅降低

近日有媒体透露,当前广汽菲克的主力车型自由光将要推出一款入门版车型。新车将采用2.0L自然吸气动力,匹配9速手自一体变速箱。但是不同于现款车型的2.0L发动机,新车发动机的最大功率降至109 kW,相比之前降低了5 kW。要知道,本来之前的2.0L发动机在数据上相比竞品车型都没什么优势,如今再调低发动机功率的话,动力的短板将更加明显。

null

此外在配置方面,这款入门级的车型也进行了相应的简配。例如,它取消了熏黑前大灯组和前雾灯,前后保险杠及车窗装饰条也同样被取消。另外后视镜、门把手均变为黑色外观,轮毂换为17寸简配样式,同时取消了全景天窗等多项配置。

如此一来,自由光无非是想再度将售价拉低。不过从当前的情况来看,20万元左右的SUV市场已经成为兵家必争之地,单独的通过降低配置来达到降低售价的目的,通常难以获得消费者的青睐。此外,降低配置虽然拉低的售价,但是从客观上也降低了Jeep的品牌调性,这样一来销量未必能够得到提升,反而拉低了产品的品牌力,多少有些得不偿失。

质量问题频发成为销量下滑的最大诱因

从市场的情况来看,自由光如今的销量持续走低,在刚刚过去的4月份销量仅为0.38万辆,相比同级的汉兰达、锐界等车型已经有很大的差距。而自由光之所以出现销量下滑,跟其频频爆发的质量问题不无关系。

null

从车质网车主投诉情况来看,当前自由光的主要问题集中在发动机方面,烧机油和发动机熄火问题极为严重。在2017款车型总计162个投诉中,就有123例发动机问题。有车主表示买了新车4个月就发现烧机油现象,最后不得不更换发动机。另外还有车主表示,在行驶7千公里左右车辆突然熄火,当时是市区下班晚高峰,险些导致后车追尾,幸亏后车及时杀停,如今想想都后怕。

null

此外还有车主表示,当初买车时还是有Jeep情怀的,而如今广汽菲克是在过度消费我们的情怀。现在的车辆如果更换发动机能否保证解决烧机油问题,都没有准确的答复,听说已经有人更换了三台发动机都没有解决问题。此外更换发动机还涉及到车辆贬值等一系列的问题,这些都让人非常苦恼。

null

除了车辆的问题,近日有微博网友爆料,河南周口智鑫广汽菲克4S店突然大门紧闭,人去楼空,门前聚集了众多购车者上门维权。有媒体称,该店老板已经卷款跑路,涉事受害消费者达到上百人。在车辆问题频发,渠道经销商跑路的背景下,自由光新推简配的入门级车型,无疑将再度考虑消费者的情怀,但是结局将会如何呢?

结语

当初自由光为广汽菲克打开国内市场可谓是立下了汗马功劳,但是如今投诉问题铺天盖地,“机油光”更是成了不少消费者调侃的话题。而不少消费者在购买自由光时还有“Jeep情怀”,如今在情怀消耗殆尽后,自由光还能靠简配重新崛起么?

(本文由探道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:清风)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

自由光
自由光
指导价:17.98-31.98万元
2.0L 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.98-31.98
中型SUV
2.0L 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看