切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽本田-冠道

超低价好车团购

同父异母的亲兄弟,UR-V和冠道有什么不同?选哪个?

2018年05月25日 12:24:02
分享到:
来源:车.说

中型SUV市场一直火爆,本田在这一细分市场中交出了自己的两份作业。今天我们要聊的话题就是同样非常热的两款中型SUV广汽本田的冠道和东风本田的UR-V。首先,这两款车型确实是同根生。怎么说呢?这两款车型不管是从它的车身结构、动力总成还是科技配置,几乎98%~99%都是完全相似的,只是在外观造型和车身长度、高度方面略微有一些差别。我们知道,本田在国内一个车型分别在广本和东本推出两个孪生车型的玩法已经不是第一次了,像我们熟悉的像东本艾力绅和广本奥德赛、哥瑞和锋范以及像东本XR-V和广本缤智都是几乎一样的孪生车型,所以无论是选择冠道还是UR-V从本质上来说确实没有太大的差别。

外观神似而又不同

在外观上冠道是一款高颜值的SUV,它是以本田Concept D概念车为原型打造而来的。前脸造型层次分明,一条粗壮的镀铬装饰亮条非常显眼,贯穿前脸并与两侧大灯相连,并且在点亮的情况下LED大灯的视觉效果非常明显,可以说是整个前脸的点睛之作。车身轮廓明显,三条主要车身线条勾勒出了肌肉感的效果。

null

UR-V的外观明显与冠道不同,UR-V前脸进气中网的面积更大,中间一条细长的镀铬装饰亮条贯穿了两侧LED大灯,下方雾灯的设计与冠道有些相似。除此之外尾部最明显的区别就是一体式尾灯能让你一眼就区分出来了。车身线条明显比冠道增加了一条贯穿前后把手的腰线,同样也有着明显的肌肉感。

null

内饰区分在细节

冠道内饰上延续了本田的家族式设计风格,对称式的中控设计看起来稳重又大气,同时标配的8英寸中控显示屏也采用了悬浮式设计,集成了导航、信息服务等功能。多功能皮质方向盘前方的仪表盘中还加入了一块液晶屏,整体看起不仅有档次还有科技感。

null

UR-V在内饰上除了空调出风口之外与冠道的整体布局基本一致。内饰采用了黑色作为主配色,中控台还使用了木纹装饰板和搪塑工艺的软性材质和单缝线工艺。中控区标配了8英寸显示屏,集成了导航、车载电话和手机互联等功能。

null

二者后排皆为亮点

冠道后排无疑是一个非常大的亮点,后排腿部空间非常充足,横向非常宽,前排座椅还可以完全铺平。车身尺寸4825*1942*1670mm,轴距为2820mm,超长的轴距成就了冠道后排的大空间,虽然是5座版车型,但空间上可以叫板汉兰达了。在后中央扶手上还有一块显示屏可以控制多媒体和遮阳帘,实用性非常强。

null

UR-V全系采用了真皮座椅,作为冠道的兄弟车型,整车的车身参数与冠道相同,在后排空间上UR-V的表现同样优秀。

null

动力匹配二者相同

冠道在动力上搭载了1.5T和2.0T涡轮发动机,最大功率分别是193马力和272马力,最大扭矩分别为243Nm和370Nm,传动匹配了CVT和9速手自一体变速箱,其中部分高配车型还搭载了AWD智能四驱系统。

null

URV动力上搭载了与冠道相同的1.5T和2.0T涡轮发动机,最大功率最大功率分别是193马力和272马力,最大扭矩分别为243Nm和370Nm,传动匹配了CVT和9速手自一体变速箱,同时高配车型还搭载了四驱系统。

null

小编有言

冠道和URV这两款车型定位相同,分别出自本田旗下两个工厂,外观上各有风采。小编认为URV偏优雅风格,而冠道则偏霸气,最大的区别其实就在于这两台车的价格区间、乘坐舒适感方面。URV的价格门槛比较高,冠道门槛较低,但低配的配置较为寒酸,而入门级的URV其整体配置也能够满足日常用途。在舒适性方面上,从市场反应来说,冠道的座椅乘坐质感比URV略胜一筹。空间方面两者差别不大。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

冠道
冠道
指导价:22.0-32.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
22.0-32.98
中型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看