切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风雷诺-科雷傲

超低价好车团购

进口车关税下调,相中十年的豪车可以买了?|问答

2018年05月25日 15:12:01
分享到:
来源:买车问问

原标题:进口车关税下调,相中十年的豪车可以买了?|问答

不知道这一轮操作是否会掀起进口车热卖的小高潮。

文|昆仑泰丰

这一周小丰和同事LP进行了很多探店的工作,除了看到很多新车到店,最近还发现一个明显的现象——市场进入淡季,到店看车的人减少很多,另外从销量排行榜也能看出这一情况。

我们分析大致为三点所致:一方面是部分城市房市依然处于升温态势;其二是股市处在地位行情,很多人对后市看好并投资;最后还有一部分人普遍存在持币观望的情绪;预计车市整体在八月以前都处于平淡状态。

不过国家5月22日宣布将进口车关税下调,在这两日有了明显的刺激性变化,其中不乏女生喜欢的MINI,男生喜欢的路虎都通过一定的方式成功调价,相比之前的售价有更进一步的吸引力。不知道这一轮操作是否会掀起进口车热卖的小高潮。

问:请问雷诺科雷傲怎么样呢,同价位还有没有什么车推荐。

答:科雷傲是日产奇骏平台下的产物,这已经是众所周知的事。科雷傲在设计和做工方面秉承了雷诺一贯的作风, 整体显得时尚典雅,个人觉得相比奇骏更显档次。而且科雷傲比较小众,车型本身优惠也很大,是一款不错的性价比选择。同价位的车型涵盖所有紧凑型SUV,包括日系RAV4荣放、奇骏等等,CR-V要不是因为“机油门”事件到是可以参考,德系可以看到有柯迪亚克、途观等等。选择太多都说不过来,如果真喜欢,可以选择科雷傲。

问:对比一下速腾和K5,十八万元落地。

答:本身两车不在一个级别,这可能也是这位朋友你纠结的问题所在。速腾是大众具有代表性的产品,一直也有不错的口碑,稳定可靠的品质。吉祥三宝当中的一宝K5还是在市场中表现非常活跃,它积累的口碑也很好,甚至以韩系标杆车型的名号著称,保有量大维修保养方便。

说到这,难道就选不出来?当然不是!十八万元落地就是鸡头凤尾的选择,速腾在优惠高的地区可以选到1.4T顶配甚至2.0T的GLI,而K5若要选配置只能买到2.0L高配或的顶配,又或者选择1.6T车型配置不是那么到位。建议到店看看车,若能买到顶配速腾就下手吧。

问:柯迪亚克2.0豪华,途观2.0豪华,昂科威1.5豪华怎么选择,分别有什么优势。

答:非常好的问题,现在这三款都是SUV市场中关注度很高的车。柯迪亚克和途观一样,都出自MQB平台,因此在技术上差别不大。实话讲斯柯达作为大众旗下的品牌,做工方面还被刻意保持了距离,抛开这一点讲柯迪亚克性价比不错。途观的优势是什么呢,当然是大众一直给人稳定可靠的一面。昂科威1.5T并没有换装9AT变速箱,如果要选择的话建议选择2.0T车型,配置齐全动力又好何乐而不为。

问:凯迪拉克CT6和宝马530还有大众辉昂相比之下,买哪款合适啊?

答:从你这个问题来看,辉昂的营销目的达到了。它极度渴望和5系、A6L站在同一起跑线,今次还有凯迪自豪的旗舰产品CT6进来,辉昂乐开了花。说到产品本身,宝马530一直都是5系的最好选择,若是做横向对比甚至比E级有过之而无不及,认识凯迪拉克CT6的人群分成两派,一派非常喜欢它的大气豪华,一部分则选择对BBA的青睐多一些,但在我看来这里面最有驾控乐趣和享受豪华的层面,CT6绝对算得上最好。其次可以是宝马530。

问:我想换台7座SUV,预算在20万元左右,关注了标致5008和新奇骏,谢谢。

答:这两款车第三排空间算不上大,身高170cm以上的人长时间坐在里面不是腿麻就是背难受,短途又经常用不到第三排,就出现一个尴尬的状况。如果您真下决心要买这两款中的一款,小丰更推荐奇骏的七座,相比之下座椅更宽一些,同时后悬挂采用独立悬挂能对舒适性有一定帮助。

问:帮我分析一下奥迪Q3和VV7。

答:哈哈!这才是国外豪华品牌和国内豪华品牌的对抗。奥迪Q3卖了这么多年大家也是有目共睹,外形和内饰设计都还不错,内部空间小的问题也是得不到解决了,一台适合还没有家庭年轻人的车。VV7的尺寸可是比Q3大了不止一点,其定位便是符合中国家庭的实用性,就细节做工上VV7相较一汽奥迪做出来的Q3都还有差距,另外VV7一直被人诟病的油耗问题不是想象中那么严重,不过也确实不低,要做到心理准备哦。

问:请问雪铁龙天逸这款车怎么样,值得购买吗?刚上来不久的斯柯达柯珞克又如何,谢谢。

答:天逸的初衷是为年轻人提供一台像个性定制化的车。不料现在的年轻人们追求的车型又有转变,导致目前天逸的销量一直不怎么样。其实我们还是很信任雪铁龙的产品质量,如果喜欢它的设计也尽管可以下手。相比之下柯珞克就是典型的大众式沉稳,全身没有一处浮夸的设计,完全归于生活平淡的态度,您的这两款选择风格差别太大,请自行多斟酌。

-END-

本文版权由买车问问所有

转载请联系授权

版权联系:maicheww@qq.com


买车问问现已全面入驻各大平台

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

科雷傲
科雷傲
指导价:17.98-26.98万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.98-26.98
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看