切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口起亚-索兰托

超低价好车团购

别再迷恋汉兰达,这中型SUV纯进口,23万就能买到四驱版,划算

2018年05月25日 23:48:01
分享到:
来源:车说万象

索兰托作为起亚进口车中的中坚车型,进入中国市场也有些年头了,算得上是市场上最早的一批中型SUV。22.68-31.38万的价格并不算贵,再加上进口身份的加持,本应由不错的市场表现,可实际情况却并非如此。曾经在大街上还算常见的索兰托,现在也逐渐变成了小众车型,今天就来聊聊这款混的不太如意的索兰托。

null

索兰托目前在售的是2018款车型,被命名为索兰托L。虽然名字后面加了个L,但车型本身和前代车型变化不大。前脸看上去都是熟悉的起亚元素,经典的虎啸式进气格栅虽然没什么新鲜感但还是很耐看。两侧修长的大灯和中网相连,再加上LED光源的加入看上去很有神。下方雾灯采用了矩阵式的设计,外围有一圈镀铬饰条,视觉感受比较精致。

null null

索兰托的侧面造型比较中规中矩,线条比较沉稳。设计中规中矩是耐看的类型,也算是符合中型SUV成熟的气质。双五辐的轮圈采用了镀铬的处理,视觉效果比较动感。索兰托L的尾部设计比较硬朗,方正的尾灯加入了LED光源,点亮后效果不错。下方还有银色的护板,凸显了SUV车型应有的野性气质,遗憾的是排气采用了单出的设计,少了点气势。

null

内饰部分,索兰托L的设计延续了前代车型的设计。主要以黑色配色为主,细节处有些银色的金属饰条,视觉效果比较年轻。中控台布局清晰规整,并配备了中控显示屏。但总体而言实体按键过多看着有点过时。方向盘采用了四幅造型,现在来说比较少见了。座椅方面,同样带有5座7座可选。

null

尺寸方面,虽然略微不及汉兰达,但是其长度也达到4米8,只比汉兰达短了90mm,轴距与汉兰达一样为2790mm。动力方面,索兰托L搭载了一款2.0T柴油涡轮增压发动机和一台2.4L自然吸气发动机,最大功率分别为185马力和188马力。柴油发动机在扭矩方面很有优势,峰值扭矩达到了400牛米。传动方面全系匹配6AT变速箱。部分车型带有四驱系统,23万多点就可买到。

null

汽车发展到今天,各大厂商的产品都不会有什么大问题了。而比起要加价的汉兰达,本来价格就更低、还是全进口的索兰托L反而还有些许优惠,性价比确实更高。摆在索兰托面前最大的问题,看来就是品牌影响力,虽然是进口车,但韩系车在中国消费者的心里和德系美系是没法比的,而且韩系车在去年遭遇重击。况且随着自主品牌的崛起,韩系品牌的优势越来越小,索兰托还是需要找到自己的突破口。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

索兰托
索兰托
指导价:23.78-36.78万元
2.0T 2.2T 2.4L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.78-36.78
中型SUV
2.0T 2.2T 2.4L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看