切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

捷豹-XE

超低价好车团购

比宝马高冷,比奥迪便宜,捷豹XEL 拯救你的选择纠结症

2018年05月26日 10:24:01
分享到:
来源:言车社

对于捷豹而言,XE是很重要的一款车型。因为它定位最入门,售价很亲民,是负责打开市场的一款重要车型。但是比较局促的后排空间很大程度上限制了它在中国市场的表现,销量也非常一般。为了在中国豪华车市场能够分得一杯羹,捷豹带来了XE的长轴距版,也就是现在的捷豹XEL。国产后的捷豹XEL带来了更大的车内空间,售价方面也调整到28.88万元-48.58万元。而且从现在的市场终端来看,已经有一定的优惠。

null

原汁原味的运动外观

外观方面,国产后的XEL与之前的XE车头造型基本保持了一致。主要的差异来自于保险杠,XEL去除了下方的镀铬装饰条,加上了一个小型的前铲,类似于宝马M系类的运动包围。虽说调整幅度很小,但是动感十足。蜂窝式的进气格栅也得到了保留,一圈镀铬包围的大嘴加上豹子头的LOGO可谓是高档感十足。家族式的灯光轮廓得以再次使用,灯组底部配有LED的日间行车灯,点亮后有很好的辨识度。

null

车身线条流畅延伸

从侧面来看,运动是捷豹XEL始终强调的主题。肌肉感十足的双腰线设计以及流线型的收尾使得整车的线条流畅感十足。国产的XEL相比进口的XE车长增加了116mm,轴距增加了100mm。可以看到捷豹XEL的后门和前门的比例基本到了一比一。在国产车阵营中,它的加长比例可以说算是很协调的,没有车尾拖沓的感觉。

null

尾部协调动感

捷豹XEL的车尾短小精悍,尾部车身线条的结尾处还有小小的扰流板设计,凸显了车型的运动感。双边共两出的排气,以及排气尾部横向的镀铬条的设计也拉长了车身的视觉宽度和运动感。尾灯同样也配备了捷豹家族式的尾灯,辨识感极强。

null

英伦风味的内饰

捷豹XEL采用了环抱式的的中控台设计,坐入其中,颇具游艇的高档感。内饰的用料十分扎实,相较于之前的进口版本可以说是有过之而无不及。12.3英寸的TFT液晶仪表盘也是之前的进口车型所不配备的,中部的中控多媒体屏幕区和XE完全一致,设计的相当规整。中控台的10.2英寸的显示屏幕横向宽度较大,功能十分齐全。标志性的捷豹升降式的换挡旋钮也融入其中,使得整体的内饰设计科技感十足。

null

后排空间可圈可点

在未加长之前的捷豹XE中,后排空间是阻碍其大卖的重要原因。得益于轴距的加长,XEL的后排空间得到了很大的提升。后排还配备了老板键和乘客的遮阳帘,进一步提升了后排乘客的乘坐体验。XEL的轴距加长可以说是全部体现在了后排,轴距长度达到了越级的2935mm。后排的空间十分宽裕。

null

动力匹配诚意满满

相较于宝马的入门级三缸发动机,捷豹XEL将全系搭载全新的2.0T发动机,并提供高低功率版车型可选,其中高功率184kW(250PS),低功率版车型最大功率147kW(200PS),传动方面将匹配8速手自一体变速箱。这个动力的配备可以说以颇具诚意。

null

小编有言

国产后的捷豹XEL实现了从运动至上向生活实用的转变。在保留了其优秀的运动基因的基础上,进一步迎合了国内消费者的用车需求。重点加强了轴距,也进行了各种的舒适性和商务性的调配。再加之28.88万元起的一个起售价格可谓是诚意满满。据悉捷豹现在已经有了一定的折扣,从捷豹的品牌价值来说,这款车型是颇具逼格的高性价比车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

捷豹XE
捷豹XE
指导价:43.68万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
43.68
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看