切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

江淮汽车-iEV7S

超低价好车团购

江淮大众修成正果 SOL(思皓)E20X今日下线

2018年05月26日 11:10:31
分享到:
来源:皆电

今日,江淮大众首款车型 SOL(思皓) E20X正式下线。从车展前的正式发布,再到今天的正式下线,一步步走的也是有条不紊。

核心参数方面暂时披露不多,E20X采用的是三锂电池, 电机最大功率为85kW(116马力),工况续航超过300km。

SOL(思皓)作为江淮大众发布的全新品牌,其名称寓意取自西班牙语SOl(太阳),想必是要契合可持续清洁能源的理念了。

SOL E20X更多信息

首先,E20X与IEV7S还是摆脱不了干系,无论是造型还是尺寸,都大体相近,尤其是侧面看的话。

虽然尺寸、造型和IEV7S神似,轴距均为2米49,但是E20X的“大众血统”依旧明显,你能感受到那骨子里透漏出来的一板一眼的欧洲味儿,这个外观明显更洋气一些。

全封闭格栅、多边形切割、贯穿灯带,都是IEV7S不曾有过的美丽。

看内饰依然神似IEV7S,只不过注入了许多“德味”,比如说空调出风口、8英寸DA屏、甚至档杆前的储物空间。

虽然是台电动小车,该有的舒适性配置绝不会落下。7英寸的液晶仪表、360°泊车、盲点监控、充电盖一键开启一应俱全。

如果你只是把江淮大众当成是一家以产品为导向车企那就错啦,E20X搭载的这套车载系统正是由大众汽车集团与人工智能公司出门问问共同出资成立的问众智能VW-MOBVOI所提供,搭载了基于人工智能技术的语音系统,和包括智能充电、泊车及支付等功能在内的移动出行服务。

未来,SOL旗下车型都将实现语音控制导航、流媒体、百科搜索及旅行票务等60多项互联网服务操作。

江淮大众历史回顾

2016年9月6日,江淮汽车与大众汽车签署了合资合作谅解备忘录,并于2016年9月8日对外发布了《江淮汽车与大众汽车(中国)投资有限公司签署合资合作谅解备忘录的公告》。

2017年5月22日晚间,江淮汽车发布公告表示,江淮大众项目获得国家发改委的核准批复,成为国家放开的首个新能源合资项目。6 月1 日,在中德两国总理的见证下,双方签署了正式的合资合同。6 月14 日,合肥市政府、大众汽车集团和江淮汽车三方投资协议正式签署。2017年6月29日,江淮大众新能源汽车项目正式开工。

江淮大众计划在2018年推出首款纯电动乘用车,以经济型纯电动乘用车为主。大众也曾透漏,基于MEB平台的电动车计划仍将在上汽大众一汽大众生产,时间大约是2020-2021年。

由于大众需要巨量的新能源正积分来抵消自身的负积分,除了简单粗暴的从江淮购买之外,大量生产经济性电动车确实是最好、也是最快的方案了。

由此来看,身负特殊使命的SOL E20X需要尽可能的增大销量来获取更多的新能源积分,除了面向个人消费市场之外,进入共享、分时租赁行业也是解决燃眉之急的不二法门。

当然身为第一台量产车型E20X还是没有摆脱IEV7S的框架,随着积分压力放缓,或许后续也会推出真正意义上全新纯电动车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:冯禹森 PA010
江淮iEV7S
江淮iEV7S
指导价:11.95万元
纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.95
小型SUV
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看