切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安福特-翼搏

超低价好车团购

10来万买合资SUV,这2台最适合20-30岁年轻人!

3801年05月28日 15:27:46
分享到:
来源:有车以后

原标题:10来万买合资SUV,这2台最适合20-30岁年轻人!

标致品牌近几年在中国汽车市场中,一直在被不断地边缘化,无论是品牌影响力还是车型销量上,都屡创新低,究其背后原因,一方面是因为它们销售、传播策略的失误,另一方面则是因为车型本身的产品力比较一般,尤其是在自主品牌车型产品力不断进步的当下,就更显的比较平庸了。

不过从它们在今年4月份推出的标致2008互联版上,似乎能看到改变的开始,他们将最新的AliOS智联系统配备在主打年轻消费群的2008上,希望以此来打动年轻人。那标致2008在有了互联网属性的加成之后,能有机会去挑战合资小型SUV中同样颇受年轻人喜爱的福特翼搏吗?今天砖叔就来对比一下!

 


砖叔点评:

通过对比两款车的配置可以发现,2008和翼搏在定位上存在不同的倾向性,前者更注重内饰的质感与氛围,因此我们能够在上面看到像车联网、氛围灯、全景天窗等配置,而翼搏则明显更在意功能的实用性,配备有倒车影像、腰部支撑等功能。在轮胎的使用上,虽然两款车的规格基本相同,但翼搏所使用的米其林3ST轮胎,无疑会为车辆带来更经济的油耗表现,以及更小的胎噪。


砖叔点评:

在保养成本的对比上,2008取得了绝对的优势,不仅在10万公里的使用周期中,保养费用要比翼搏低了近8000元,而且7500km的保养周期,比起翼搏也要更长,因此也能够帮车主在保养上节约出更多时间。

 


砖叔点评:

此次我们挑选的这两款车,都采用了三缸小排量涡轮增压发动机,虽然抖动是一个不能回避的问题,不过好在它们油耗表现都不错,以10万公里的使用周期来看,两者的口碑油耗都在7~8L/100km左右,差别不是很大,综合到每公里都仅需5毛钱左右。另外2008的1.2T发动机,因为相对更大的基础排量以及更激进的调校,因此在动力的表现上也会更加出色一些。


砖叔点评:

2008和翼搏目前的优惠活动都不是太大,在大多数地区的幅度都只有5000元左右,不过由于老款翼搏目前处于停产在售状态,所以如果能够接受老款车型的消费者,可以去看一下,优惠幅度会更大一些。

通过以上对比可以看到,如果只是单纯从车辆的性价比这一个方面来看,那标致2008无疑拥有更大的优势,在裸车价格相差不大的情况下,后期的油耗成本和保养成本都要更低。不过因为两款车在配置取向上的差异比较大,最终选择如何就要看你对哪些配置更加在意了。

🔥“改装车王”游戏新赛季来袭,送3999小米电视!

推荐阅读

求选车!我是个二胎奶爸,想买辆30万左右的豪华轿车

我敢说只要不超30岁,90%的人都中过这几款车的毒

中国人都不买车了?路上不塞车了?肯定是统计机构骗人


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

翼搏
翼搏
指导价:7.98-15.58万元
1.0T 1.5L 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-15.58
小型SUV
1.0T 1.5L 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看