切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-宝来

超低价好车团购

从全新一代宝来首度亮相,“得A级车得天下”的论断还成立吗?

5454年05月28日 15:27:51
分享到:
来源:陈庆镒

伴随着全新一代宝来的亮相,笔者来到青岛还包含了一汽-大众华东基地建成投产。当天,青岛市委副书记、市长孟凡利,青岛市副市长张德平,中国第一汽车集团公司董事长、党委书记徐留平,德国大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼,一汽-大众经管会核心成员以及来自全国各地的媒体朋友、供应商代表、经销商代表、员工代表共同见证了这一里程碑式的重要时刻!

中德合作再结硕果,华东地区智能制造迈向新高度

2018年是一汽-大众“攻坚”之年,也是一汽-大众“2025战略”的开局之年。随着中国制造2025和德国工业4.0的全面对接,中德股东双方不断拓展合作的广度,加强合作的深度。一汽-大众华东基地的建成投产,正是中德合作的又一典范,将有力推动华东地区智能制造与汽车产业转型升级。

null

中国第一汽车集团公司董事长、党委书记徐留平致辞

作为中德合作的又一重要硕果,华东基地得到了股东双方的高度评价。中国第一汽车集团公司董事长、党委书记徐留平认为:“中国一汽集团、德国大众集团、一汽-大众与青岛的‘汽车之约’,是新时代继往开来、合作共赢、转型升级的典范之作。”大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授表示:“在从传统汽车制造商向可持续的移动出行解决方案提供商转变的进程中,一汽-大众华东基地为我们开启了全新篇章。”

null

大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授致辞

不仅如此,对于华东基地的建成投产,青岛市委副书记、市长孟凡利在致辞中说:“一汽-大众华东基地建成投产,为青岛汽车产业发展再添浓墨重彩的一笔,希望一汽-大众充分发挥行业龙头带动作用,研发生产更多高附加值的汽车产品,加快聚集上下游产业链关键项目,为青岛乃至山东汽车产业发展做出新的更大贡献。”

null

青岛市委副书记、市长孟凡利致辞

此外,对于华东基地之所以落户青岛这座城市,一汽-大众汽车有限公司董事、总经理刘亦功,(第一)副总经理赛德利认为,二者相辅相成、相得益彰,“一座工厂,一座城”是“天时、地利、人和”兼备的结果,未来一汽-大众将与青岛市共同打通产业融合新格局,赋予产业链更多活力,带动华东区域汽车产业转型升级和经济增长。

null

一汽-大众汽车有限公司董事、总经理刘亦功与(第一)副总经理赛德利致辞

一汽-大众华东基地集创新、科技、环保于一身,预计年产量将达到30万辆。华东基地的建成投产,将大大增强青岛汽车产业的集聚能力,助力其打造千亿级汽车产业链,成为华东区域新的经济增长点。具体而言,一汽-大众华东基地将形成区域经济生态圈效应,吸引来自配套供应商的50亿元投资,同时拉动就业,为当地提供约3000个工作岗位。此外,华东基地的建成投产还标志着青岛将步入汽车产业发展的快车道,成为国内重要的汽车产业聚集区,并将成为具有国际竞争力的先进制造业基地。截止2020年,一汽-大众将在华东基地累计投入约100亿元人民币。

null

集创新、科技、环保于一身的一汽-大众华东基地

携“七大蜕变”重生 全新一代宝来首发亮相

活动现场,在充满科技感、美轮美奂的穹顶屏幕之下,全新一代宝来惊艳亮相,赢得现场观众阵阵掌声,将整场活动推向高潮。作为备受关注的宝来品牌最新车型,全新一代宝来凭借最新工厂、最新平台和集七大价值蜕变于一体的越级产品力,闪耀全场,成为活动当天最大的亮点。

null

一汽-大众大众品牌全新一代宝来惊艳首发亮相

“焕然新生的全新一代宝来堪称拥有重生级的蜕变,新车集平台、外观、内饰、动力、空间、安全、科技,七大价值蜕变于一体,产品力得到全面升级,将给消费者带来全面的越级驾乘体验。”一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理杨慕添现场表示,“相信以全新工厂、全新平台、全新设计打造而成的全新一代宝来,将重新定义高品质A级轿车的价值标准。”

null

一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理杨慕添介绍全新一代宝来越级产品力

作为一汽-大众基于中国消费者最新需求、专为中国市场开发的最新杰作,全新一代宝来诞生于全新工厂华东基地,得益于MQB平台的诸多优势,新车集七大价值蜕变于一体,产品力全面升级,实现了宝来品牌车型有史以来变化最大的一次换代。

不仅如此,全新一代宝来采用了全新的设计理念“即·刻设计”,完成了造型上真正意义的彻底换代。“即”指一触即发的内在势能,体现全新一代宝来的年轻活力和进取精神;“刻”指动感锐意的造型设计,强调全新一代宝来的动态雕刻造型。“即·刻设计”赋予了全新一代宝来“瞬间定格,一触即发”的视觉艺术效果,使其周身散发出喷薄的生命力和震撼心灵的张力,淋漓尽致地彰显出全新一代宝来骨子里的动感基因、进取灵魂。

null

全新一代宝来采用“即·刻设计”理念,演绎“瞬间定格 一触即发”的视觉效果

在外观设计上,全新一代宝来拥有最新的家族式“X”型前脸,融合了全新贯穿式前包围设计,充满力量感和稳定感;结合前低后高的车身设计,辅以极具速度感的贯穿式雕刻双腰线,令整车充满俯冲之势。此外,新车装配了全新LED大灯、日行灯、尾灯,翼子板飞梭侧标,双侧镀铬排气尾管,拥有与奥迪A4L 同款的超大天窗。

null

充满速度感、力量感的车身线条,勾勒出全新一代宝来动感、大气的造型

全新一代宝来内部设计同样拥有颠覆式改变,秉承以驾驶员为中心的设计理念,打造出兼具运动风尚与精致简约的人性化舒适内部空间。参数化科技纹装饰门板、高级真皮双拼撞色座椅、反射式室内氛围灯等元素的引入,亦传递出了内部空间的科技感、品质感。

null

全新一代宝来兼具运动风尚与精致简约的人性化舒适内部空间

不仅如此,在空间方面,全新一代宝来整车尺寸全面领先,新车长4663mm,宽1815mm,高1462/1473mm,轴距达2688mm,得益于MQB平台精妙的“短悬长轴”设计带来的超长轴距,全新一代宝来颠覆了“车长定空间”的传统认知,实现了领先同级的内部空间最大化设计,实际内部乘坐空间达到越级标准。

null

“短悬长轴”设计为用户提供更加宽敞舒适的驾乘空间

在动力方面,全新一代宝来也实现了换“芯”蜕变,拥有高效节能的动力组合,燃油经济性再次得到了提高;在安全方面,全新一代宝来拥有众多高端车型的安全装备,为全车乘员带来360度贴心安全保障;而配置方面,得益于MQB平台高级别配置的下移,全新一代宝来拥有众多高端车的豪华配置,为用户带来更美好的智能科技驾驶体验。

null

媲美豪华车的科技配置将为用户带来更智能、更从容、更美好驾驶体验

一直以来,汽车圈就有“得A级车得天下”的说法,或许有人说如今的A级家轿已经不似当年那般风光了,SUV正以摧枯拉朽之势疯狂“掠夺”着市场份额,A级家轿已经“失宠”,但实际上并不是这样。当然,SUV市场近来表现的确强势,正是因为过于火辣,使我们几乎忽略了A级家轿市场一贯稳定的市场表现。但从一汽-大众重视程度,宝来的改款换代以及竞争对手不断强化,A级家轿并没有“失宠”,而是在市场的不断的变革中变得更加淡定,宠辱不惊,“得A级车得天下”的论断依旧成立。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝来
宝来
指导价:9.88-15.6万元
1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.88-15.6
紧凑型车
1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看