切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉-MODEL 3(进口)

超低价好车团购

马斯克服软了:发布Model 3刹车更新包,制动距离缩短6米

7162年05月29日 15:27:57
分享到:
来源:EV世纪

原标题:马斯克服软了:发布Model 3刹车更新包,制动距离缩短6米

据美国《消费者报告》杂志官方报道,当地时间5月21日,杂志社表示将撤下特斯拉Model 3在推荐榜单上的位置,其原因是在测试中发现,Model 3 在高速行驶状态下紧急刹车方面存在严重问题。

具体来说,当Model 3在以60英里/小时(约96.6公里/小时)的时速行驶时,其制动距离为152英尺,大约为46.3米,这个制动距离明显高于同级别的其他车型。

1527575650(1)_副本.jpg

面对这一问题,向来以怼人著称的马斯克这次也服了软,随后表示Model 3的刹车的确存在刹车问题,并发推文表示,特斯拉已在上周五为Model 3远程推送固件,升级固件后,可以令紧急刹车距离缩短20英尺,大约6.1米,并对《消费者报告》的严谨反馈表示感谢。

随后马斯克又在推文中表示,“通过进一步的改进,我们可以改善制动距离,使其短于初始配置。特斯拉不会停止进步,直到Model 3的制动性能优于同级别的任何汽车。”通过此事可以看出,通过软件定义硬件,这是在解决车辆问题方面,OTA的一个优势。

说起《消费者报告》,其与马斯克的关系可谓久远,但是两者的关系并不和谐。《消费者报告》在关于Model 3车辆的功能控制方面给与了差评,原因是几乎Model 3的所有控制装置都集中在了中控屏上,车上寥寥无几的物理按键使得车内看起来很简洁,但用起来却是很费劲,容易使驾驶员分心。

1527575688(1)_副本.jpg

此外,《消费者报告》还认为在高速行驶时,Model 3的噪音和后排座位不够舒适也是影响分数的重要原因,而在此之前,因为Model S的紧急制动功能,《消费者报告》取消了Model S的最高排名。同时,《消费者报告》也不推荐Model X。

这次,《消费者报告》指出Model 3 在高速行驶状态下紧急刹车方面存在严重问题。虽然在马斯克发声之后,《消费者报告》也表示,将对升级后的Model 3重新进行制动测试。但作为比较严谨、专业又有影响力的媒体,《消费者报告》的发声势必会对特斯拉以及Model 3的销量产生影响。

目前Model 3只在美国和加拿大市场销售,马斯克也表示,Model 3最早将于明年初在欧洲和亚洲市场销售,而对于急需依靠Model 3拓宽海外尤其是亚洲市场的特斯拉来说,任何一个负面消息都可能产生不小的影响,希望这次及时的回应能减少负面影响,同时期待升级后的Model 3的表现。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
36.39-50.99
中型车
纯电动

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看