切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

海马汽车-福美来

超低价好车团购

起售价为5.98万元 全新福美来F5前景如何?

2018年05月31日 14:24:01
分享到:
来源:车市进言

前段时间,全新一代海马福美来F5在重庆正式上市。福美来F5搭载1.6升自然吸气发动机,匹配5速手动和原装进口6速手自一体变速箱。先期共推出5款车型,官方指导价为5.98万-9.28万。

null

最早的福美来始于第八代马自达323,这也是323历史上最辉煌的一代。据统计,中国以外的销量就超过300多万辆。原版引进的马自达323有了对应的中文名字——“福美来”,与此同时FAMILY也成了福美来系列产品寓意的核心表达,即“福临万家,美行天下”。当时,第一代福美来的推出就引爆了市场。标志性的四轮独立悬挂在当时的家轿市场可谓引领潮流,优异的操控性能更是独树一帜。如果说“福临万家,美行天下”是福美来品牌传递给家庭用户的造车宗旨,那么有口皆碑的操控性能则是福美来给家庭用户添加的调味剂。

null

传承至今,从福美来(323车型)到福美来F5,福美来系列车型不断成熟,技术持续创新。那么,集大成者的全新福美来F5是怎样的一款产品?。

null

全新福美来F5在外观上进行了全新设计,呈现出更加年轻时尚的视觉效果。前脸部分的改变非常明显,采用了全新的星芒式鲲鹏前脸,栅格下方的线条则引入了官帽形象的灵感。同时大灯造型也比较犀利。而在车尾部分,其整体设计简洁明了,尾门中间的“FAMILY“标识提升了车辆辨识度。

null

尺寸方面与现款相同,长宽高分别为4698/1806/1477mm,轴距为2685mm。16寸双色铝合金轮毂造型比较炫目,轮胎采用的韩泰品牌,尺寸为205/55 R16。

null

内饰上,福美来F5整体造型精致,质感细腻。环抱式中控台设计,多功能彩色仪表,高品质内饰工艺,营造舒适氛围。8英寸触控液晶屏,显示清晰,操作便利,整合了多项功能。深棕色视觉基调搭配烤漆和镀铬材料的装饰,符合主流设计元素。

null

福美来F5采用3H结构高刚性车身,55.4%高强度钢比例,外加1500MPA潜水艇级高强度防撞钢梁武装四个车门,并配备包括一键启动+无钥进入、无线充电、手机互联、电子驻车EPB等多项使用配置。

null

福美来F5搭载成熟可靠的1.6L自然吸气发动机,搭配韩国原装进口的高效6AT手自一体变速箱,动力强劲,换挡平顺,使驾驭更加从容。并且在底盘上采用了同级少有的前麦弗逊,后E型多连杠式四轮独立悬挂系统。技术先进,道路适应能力及操控性极佳。先进的“三明治”式阀片结构,降低了减震器阻尼力,有着优异的滤震性,使得车身更稳定,驾乘更舒适。

null

在此次上市会上,为了让大众更加直观的感受福美来F5的节油特性,还举办了一次节油挑战赛,最终油耗表现极为优异,来自福美来的老车主开出了4.7L/100KM的优异成绩。能取得这样的成绩,在于福美来F5采用了诸多先进节油技术。比如双V(VVT/VIS)技术轻量化全铝发动机,匹配原装进口变速箱;0.28超低风阻、低行驶阻力刹车卡钳;GSI 高效节油换挡提醒等。

起售价5.98万元的福美来F5市场前景如何?

1988年,海南建省,海马建厂,而至今海马汽车已经建厂30年。建厂伊始,海马即高标准引进福特生产线,并和马自达开展合作。通过30年的积淀与发展,海马汽车建立起了先进的产品研发体系、供应配套体系、制造工艺体系,以及质量管理体系。拥有深厚合资轿车研发实力的海马汽车,自1997年首次推出福美来的前身马自达323车型已超过20年,获得了超过120万优质客户的信赖和认可。拥有如此底蕴的福美来势必能在家轿市场上博得一片天地。

null

纵观目前的家轿市场,A级轿车仍然是份额最大的品类,年度销量规模达680万辆,其中自主品牌占比为20.7%,达到141万辆。随着韩系市场份额大幅下滑,韩系A级家轿崩盘。终端市场购买力迎来新一次释放,腾出大片真空地带。自主品牌抓住机会集中发力,抢夺韩系市场份额,填补市场空白。而福美来F5拥有30年合资品质传承,大家轿、低油耗、多功能、强安全四大亮点,并且起售价仅为5.98万元,可以说福美来极具市场前景。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

福美来
福美来
指导价:6.88-9.28万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.88-9.28
紧凑型车
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看