切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

兰博基尼-Aventador

超低价好车团购

在电动车占领世界前,我只想拥有一辆V12

2018年05月31日 18:12:01
分享到:
来源:吴佩频道

如今,随着满大街的人们都在呼喊“新能源万岁”的口号,很多大排量车不得不面临着即将退出历史舞台的命运。正如我们今天所能看到的,多少人将纯粹的V8当做信仰,而搭载V8发动机的车型只会越来越少。那V12呢?恐怕仅用一篇文章,就可以数出来了吧。今天,我们就来盘点一下,当今世上现存的,最完美、最有魅力的V12有哪些。

No.1 阿斯顿·马丁Vanquish S

null

如果你对装有涡轮增压的阿斯顿·马丁并不感冒,却又渴望拥有一辆足够帅的超跑,那么,Vanquish S将是你最好的选择。传统的6.0L V12自吸发动机依然在这款车上服役,最大功率高达580马力。

No.2 阿斯顿·马丁DB11

null

2016年,阿斯顿·马丁DB11正式取代了前辈DB9。尽管搭载着V12,可它依旧是政策的受害者——它不得不放弃曾经的自吸,装上了5.2L V12双涡轮增压。

No.3 阿斯顿·马丁Rapide S

null

和Vanquish S一样,四门的Rapide S将6.0L V12延续了下去。据有关部门透露,为了响应政策的号召,阿斯顿·马丁也在准备开发纯电动版本。因此,我们很容易就猜到,这款V12自吸,同样也活不长了……

No.4 宝马M760i xDrive

null

宝马为了搞个大事情,于是他们决定推出7系的M Power版本。这辆M760i xDrive搭载一台6.6L V12双涡轮增压发动机,最大功率高达600马力。

No.5 法拉利GTC4Lusso

null

作为法拉利FF的继任者,GTC4Lusso依旧捍卫着自吸,6.3L V12,一如人们心中信仰的模样。

No.6 法拉利812 Superfast

null

法拉利最新的重磅作品之一,812 Superfast。它搭载了6.5L V12自吸发动机,最大功率789马力。果然,只有自吸才能代表着最纯粹的法拉利。

No.7 兰博基尼Aventador S

null

有人说,它可能是兰博基尼最后的自吸绝唱。Aventador搭载了6.5L V12自吸发动机,最大功率高达730马力,当然,这对于兰博基尼来说,似乎并不意外。

No.8 梅赛德斯-AMG S65

null

梅赛德斯-AMG S65拥有着621马力的最大功率,和1000牛·米的最大扭矩。这款车同时提供三个版本:双门、四门、敞篷,每个版本都能做到足够凶。

No.9 梅赛德斯-AMG SL65

null

如果你喜欢S65敞篷,但你又不想要后排,那么,SL65再适合不过了。之前有过奔驰想停止使用V12的传闻,不过所幸的是,V12在SL65上还健在。

No.10 梅赛德斯-迈巴赫S650

null

从某种程度上来说,迈巴赫S650是S600 Pullman的究极加长版,它们都搭载了奔驰的V12双涡轮增压发动机。

No.11 帕加尼Huayra

null

帕加尼Huayra的V12双涡轮增压发动机由AMG打造,除了能够带来疯子一般的动力,其声音也尤其让人着迷。

No.12 劳斯莱斯幻影

null

2018款劳斯莱斯幻影搭载一台6.75L V12双涡轮增压发动机,最大功率585马力,峰值扭矩900牛·米。整台发动机在慕尼黑由技术专家手工制造,在非常低的转速下就能输出强大的动力,而且相当安静平稳,堪称业内经典。

No.13 劳斯莱斯魅影

null

这款顶级豪华轿跑搭载着一台6.6L V12双涡轮增压发动机,虽然这款发动机来自宝马,但这丝毫不影响魅影在劳斯莱斯家族中V12绝唱的地位。

No.14 劳斯莱斯曜影

null

这辆超级有格调的敞篷车堪称海边遛弯神器,它的动力同样来源于宝马。

No.15 劳斯莱斯古思特

null

你没有猜错,古斯特更是一款移植后的“宝马”,包括发动机。不过这倒也说明了,劳斯莱斯是世界上最忠实于V12的品牌,没有之一了。

No.16 劳斯莱斯库里南

null

虽说是劳斯莱斯与宾利在SUV市场对抗的利器,但它的起售价却能够买接近两台添越了。库里南搭载的6.75L V12双涡轮增压发动机和新幻影同款,之所以采用此种排量,是为了延续L410 6.75L V8发动机的排量数值传统。该发动机最大功率570马力,峰值扭矩850牛·米。在追求性能上,劳斯莱斯一向很淡定,相比混迹赛场的宾利,库里南的极速只有185km/h,宾利添越W12则是可以突破300km/h的SUV。不过这也正常,毕竟买这样一台SUV,又不是拿来玩0-400m加速的。

常常觉得,人一辈子要是能拥有一辆V12,那就真的没有什么遗憾了。以上就是当今世界上最值得拿来一说的V12车型,真希望在未来整座城满是电动车的时候,人们依旧能够铭记它们。

轮到你说:

提起V12发动机,你第一时间会想起哪个品牌?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
648.8-738.88
跑车
6.5L
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看