切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

物流运输快讯 | 1-4月物流业总收入2.9万亿元;无人送货车穿梭京交会

2018年06月03日 18:48:01
分享到:
来源:运输人阅读

原标题:物流运输快讯 | 1-4月物流业总收入2.9万亿元;无人送货车穿梭京交会

1

1-4月物流业总收入2.9万亿元

中国物流与采购联合会日前公布今年1-4月物流运行数据。数据显示,今年前四个月,物流需求增势平稳,结构持续优化,市场供需关系不断改善。

今年1-4月,全国社会物流总额为83.2万亿元,同比增长7.1%,增速比上年同期提高0.1个百分点。

今年以来,物流需求总体平稳,社会物流总额增速均在7%以上,物流运行保持了稳中有进的发展态势。1-4月物流业总收入为2.9万亿元,同比增长8.4%。1-4月中国物流业景气指数平均为53.6%,保持在较高水平。

来源:国际在线

2

商务部、财政部联合发布2018年

流通领域现代供应链体系建设新政

5月28日,商务部、财政部联合发布《关于开展2018年流通领域现代供应链体系建设的通知》,在开展四年物流链标准化试点的基础上,向流通领域现代供应链体系建设发出总攻号令。

这一文件重点围绕供应链“四化”(标准化、智能化、协同化、绿色化),以“五统一”(统一标准体系、统一物流服务、统一采购管理、统一信息采集、统一系统平台)为主要手段,加快发展大市场、大物流、大流通,实现供应链提质增效降本。

来源:商务部

3

国家邮政局赵民:

加快推进快递包装绿色化进程

作为第五届中国(北京)国际服务贸易交易会的重要内容之一,2018中国快递行业(国际)发展大会今日在京召开。

国家邮政局副局长赵民在大会致辞中指出,必须坚持以科技创新为动力,加快快递领域科技创新;坚持以绿色发展为引领,加快推进快递包装的绿色化、减量化和可循环进程,全面推进《关于协同推进快递业绿色包装工作的指导意见》的落实。

来源:证券时报

4

交通运输部:

鼓励高速收费“无感支付”

交通运输部近日表态,对高速公路"无感支付"技术持积极鼓励态度。交通运输部表示,目前,山东、河南、广东、贵州等省份试点开通了微信、支付宝、银联"云闪付"等手机支付服务。

这对高速公路联网收费ETC系统是一个有利的补充,顺应了不同用户的支付习惯,为推进新一代信息技术与收费公路运营深度融合和创新发展进行了积极探索。下一步,交通运输部还将探索新技术,为推进取消高速公路省界收费站创造条件。

来源:央视网

5

AutoX小车穿梭京交会

无人送货引领未来物流

5月28日,由国家商务部主办的第五届北京国际服务贸易交易会(京交会)在北京国家会议中心正式开幕。

两辆来自无人驾驶公司AutoX的最新无人送货车在人流熙攘的会场中不知疲劳地一直穿行了8个小时,吸引了大批参展者驻足,彰显我国物流科技化的实力。

AutoX的小车体型小巧,长约1.4米,高约1.2米,上下可大致分为蓝色的底盘和白色储物区两部分。打开车子后会看到约占车身八成体积的储物空间,足以卧进一个成人。

来源:eNews

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐