切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口雪佛兰-沃蓝达

超低价好车团购

25万个性、省油还不用焦虑里程 这几款值得考虑

2018年06月01日 10:36:01
分享到:

提到新能源车,国内消费者最先想到的都是比亚迪旗下车型,确实,比亚迪在新能源市场扎根时间长,旗下产品也是新能源市场的主流产品。不过,随着新能源市场逐渐成熟,越来越多好价插电混动车进入消费者眼帘,比如这几款25万左右的非主流插电混动车型,不仅有轿车还有SUV,大家可以挑一挑。

●别克VELITE 5

补贴后售价:24.27-27.27万元

null

VELITE 5的外形十分简洁,飞翼式设计、“别克蓝”新能源车标、溜背设计、左侧翼子板上的充电口,充电时有着醒目的蓝色光带等等,整车简洁中又不失科技感。内饰是海外版雪佛兰沃蓝达的设计,8英寸的全液晶仪表盘看上去科技感十足,就是略显复杂了些。因为掀背造型,后备厢的储物表现非常不错,彻底放平第二排,可以放进不少大件行李。

null

VELITE 5搭载的是通用EREV增程式插电混动系统,这套系统由1.5L直喷发动机,EVT电控无极变速箱,双电机以及一组容量为18kWh的三元锂电池组成,以电机驱动为主,发动机除了在特定工况或电池完全耗尽的情况下,基本不参与驱动车辆,而是主要负责给车辆电池充电,以此达到增加续航里程的目的。官方宣称的纯电续航里程为116km,而在增程模式下,车辆的综合续航里程可达768km。

●帝豪PHEV

补贴后售价:14.27-16.27万元

null

帝豪大家应该很熟悉,帝豪PHEV就是基于帝豪打造的吉利旗下首款插电式混合动力车型。外观、内饰设计比较传统,配置上倒还算让人满意,中央7英寸触控屏可支持CarPlay、MirrorLink、吉利G-Link三种形式,并且内部集成了导航、Wi-Fi、倒车影像等功能。

null

帝豪PHEV设置了EV+模式,长按EV按钮三秒即可启用,主要作用是释放常规可释放范围外的剩余电量。但这种功能会对电池有所损害,不到无油低电万不得已的情况下,尽量不要使用该功能。除上述模式外,通过中央旋钮还可调节HEV模式下的驾驶模式,左旋为ECO节能模式,右旋为SPORT运动模式,按下按钮为NORMAL普通模式。

●荣威ei6

补贴后售价:17.87-19.97万元

null

荣威ei6是基于荣威i6打造的插电混动版车系,尺寸相同,但外观更加有视觉冲击力。内饰风格很熟悉,荣威常备的中控大屏和车联网毫无意外均有,自适应巡航、自动泊车等科技同样有所配备。而旋钮式换挡、12.3英寸全液晶仪表,则是燃油版车型上没有的。

null

荣威ei6搭载的1.0T发动机最大功率125马力,最大扭矩170牛·米,电机最大功率82马力,最大扭矩318牛·米。与帝豪PHEV相比,在纯电续航和电机功率上要略小一些。荣威ei6提供了三种驾驶模式,通过最左侧的拨杆可调节为节能模式、普通模式、运动模式,中央为动能回收力度调节,最右侧是纯电续航模式调节。电量管理系统同样分为三种状态,智能模式、电量保持、强制充电,不过当全油门加速时电池都会有动力输出。

 ●祺智PHEV

补贴后售价:18.62-19.61万元

null

最后,给大家介绍一款SUV——广汽三菱祺智PHEV。虽然是广汽乘用车的LOGO,但也不用惊讶,你难道没发现它和传祺GS4 PHEV十分的相似吗?其实,这款车就是三菱从广汽传祺借过来的,不光车,标也借了。整车看过以后,你会发现,没有什么新奇的东西,但也不会让人觉得落伍,这就是消费者需要的。

null

祺智PHEV搭载的是由1.5L阿特金森循环发动机、驱动电机、发电机、三元锂电池组成的插电式混动系统,配合G-MC电耦合机构,可以实现纯电动、增程式混动以及常规混动共三种工作模式,满足车主在不同环境下的用车需求。与唐、P8不同,祺智PHEV以电驱为主,虽然性能表现不如以发动机为主、电驱为辅的唐和P8,但设计规划更合理、硬件结构更紧凑,同时整个系统的机械损耗更低,不同模式的切换也更加简便、快捷。根据官方公布的数据,祺智PHEV的综合工况油耗仅1.8L/100km。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

沃蓝达
沃蓝达
指导价:49.8万元
1.4L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
49.8
紧凑型车
1.4L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看