切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安铃木-启悦

超低价好车团购

这合资车9万,油耗堪称铁公鸡!几十万公里不用修,懂车的都认可

2018年06月01日 17:24:01
分享到:
来源:谈车工坊

说起铃木大家会想起什么车型?我想很多人的答案会是奥拓、雨燕或者是吉姆尼,仔细想想铃木已经好几年没有什么拿的出手的产品了,原有的车型升级换代也很缓慢,在日系品牌中和三菱是差不多的境遇,曾经的好些热销车都大不如从前,掉队已经是不争的事实。虽然作为日系口牌,但铃木对中国帮助很大,人们常说的抵制日系,从来就不包括铃木,可翻一翻铃木在售的产品目录以及销量,一种凄凉的感觉油然而生,今天就和大家聊一聊铃木旗下的轿车产品,启悦。

null

铃木素有小型车专业户的称号,在经济型小车上颇有造诣。启悦定位于紧凑型三厢车,售价9.39-10.99万元,按理说也是铃木擅长的领域,可市场表现并不乐观。启悦1-4月的总销量仅为4600多辆,可以说是十分凄惨了。

null

2018款车型虽然造型大体延续了2015款车型的设计,可眼前这辆启悦看上去一点也不过时,整体造型虽然偏向于中规中矩但是十分精神。前脸部分是能看到铃木的家族式特征的,和下方前杠融为一体的大嘴进气格栅设计,再加上两侧上扬的尾灯,前脸整体看起来很有神,和凯泽西的感觉有点相似。对于家用车而言,启悦的设计很到位了。

null null

从侧面看,启悦给人的感觉比较运动,线条十分流畅。新车的尾部设计比较段短促,再加上倾斜角度较大的C柱,有一种溜背的感觉。启悦的尾部造型十分简洁,尾灯倒是面积很大。车身尺寸上,启悦的长宽高分别为4545/1730/1475mm,轴距为2650mm,相比同级竞品这个数据还是不错的。总体而言,对比现售的任何同级别对手,启悦的外观都是不输的。

null

内饰就没什么看点了,设计中规中矩,材质多为硬塑料,但考虑到最高配才10万的售价也是能接受的,符合这一价位的水平。配置方面,2018款的启悦全系标配ESP车身稳定系统、前/后驻车雷达、5安全气囊和电动天窗,配置方面还是比较厚道的。

null

动力方面,启悦搭载一台1.6L自然吸气发动机,最大功率122马力,峰值扭矩158牛米,转动系统方面匹配5挡手动和6挡手自一体变速箱。这套动力系统数据一般但燃油经济性的表现不错,根据官方数据来看,该车的百公里油耗仅为5L。而根据实际的车主反馈最满意的一点也是油耗,10个里面基本有10个车主都会说省油,堪称铁公鸡。

总体来看启悦各方面都很均衡,没有特别大的可槽点,最突出的优势就是省油了,其实铃木旗下的车型不仅省油,而且还特别耐用。所以很多出租车都会选用铃木的品牌,比如北斗星,在云南曲靖那边基本都是启悦了,几十万公里不用修。看中的也就是省油耐造这两点了。只不过选家轿,大家肯定会挑热门的主流品牌,这个铃木品牌的掉队可以说是恶性循环的开端。而且铃木4S店又少,若是一个不太了解汽车的人,都没法看到铃木4S店,没看到铃木的车就买车了。铃木销量怎么会高起来呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

启悦
启悦
指导价:7.89-10.99万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.89-10.99
紧凑型车
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看