切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

名爵-名爵6

超低价好车团购

曝菲亚特品牌将退出中国市场;今日车市要闻一览

2018年06月01日 18:12:01
分享到:
来源:AMK
null

曝菲亚特品牌将退出中国市场

近日,据有关媒体爆料,菲亚特克莱斯勒(FCA)首席执行官马尔乔内任期内最后的努力是押注Jeep和玛莎拉蒂品牌,同时缩减菲亚特和克莱斯勒品牌。

null

FCA首席执行官 马尔乔内

 

根据计划,FCA正考虑未来几年停止在北美和中国停止销售菲亚特汽车,而克莱斯勒的市场将主要集中在美国。据悉,马尔乔内将于6月1公布此战略,而马尔乔内的接班人将在2019年4月召开的FCA全体大会上任命。

 

各方言论

 

盖世汽车

如此低迷的销量数据,如此边缘的定位,对于在中国谋求“二次复兴”的菲亚特品牌而言,似乎已经预示其在华市场的结局。只不过,面对可能再度退场的尴尬,百年老店——菲亚特的颜面何在?而股东双方又该如何收场?

 

 Auto情报局

菲亚特品牌在中国市场的没落有着多方面的因素,如果说质量问题还可以解决的话,那么车型投入少,主机厂不重视则属于根本原因。

 

大家车言论

菲亚特真是不争气,已经败了一次,还不吸取教训,虽说现在的广汽菲克还没公开说要完蛋,但事实上生产线已经全部让路给Jeep,去年底的广州车展,广汽馆就已经不见了菲亚特,再一次在中国市场失败,大概已经成为现实。

 

AutoKol 点评

 

2017年广菲克完成销量22.23万辆,其中Jeep品牌贡献超过20万辆,菲亚特品牌销量仅仅2,273辆,这也意味着菲亚特品牌已经边缘化。维持这样一个边缘品牌,需要耗费大量的研发成本、制造成本和营销成本,显然并非一个划算的买卖,从财务角度考虑,菲亚特退出中国市场非常值得理解。

 

但值得深思的是,其实菲亚特在多年前已经退出过一次了,当年南京菲亚特停产,菲亚特抽身而退,后来费了九牛二虎之力之力才卷土重来,现在销量萎靡再度退出。菲亚特在华经历可谓是一波三折,风云诡谲。至于是否还有第三次进华,就留给世人评论了。

null

 

兵装集团获长安汽车21.56%A股股份

 

5月30日,长安汽车发布公告称,该公司收到通知,其控股股东中国长安将所持该公司10.35亿股A股股份(占总股本的21.56%)无偿划转给兵器装备集团获国务院国资委批复。

null

公告称,由于中国长安为兵器装备集团的全资子公司,因此本次股份无偿划转实施后,实际控制人未发生变化。划转实施后,中国长安及其一致行动人持有该公司1035,312,674 股股份,占总股本的21.56%,仍为其控股股东;兵器装备集团持有该公司1035,312,673 股股份,占总股本的 21.56%。

 

此外,在公告上还显示,兵器装备集团愿意接收中国长安无偿划转的长安汽车的国有股份;而股份无偿划转后续事项需要报国务院国资委批准,待国务院国资委批准后实施,方可完成后续股权过户登记和工商变更登记手续。

 

AutoKol 点评

 

虽然长安汽车转让21.56%股份的新闻很吓人,不过知道内幕后就会觉得很平常,因为转让者中国长安和承让者中国兵装本就是一家人,中国长安是兵装集团100%控股、血统纯正的亲儿子,实际控制人并不会发生任何变化。

 

不过值得注意得是,最近长安汽车的股市表现非常糟糕,股价已经从2015年高点时期的24元,下跌到最近的10元左右,股民损失非常惨重。好消息是最近半年长安汽车的经营状况明显向好,包括睿骋CC、全新逸动等车型上市,有力地提振了经营业绩。当然也有传言说,这次资产划拨是为长安与一汽合并做准备,关于这个传言大家听听就好了,千万别当真,即便有一天真合并了,也是纯属巧合。

 

奇瑞总经理助理赵焕离职 

 

5月30日,奇瑞汽车总经理助理、营销公司执行副总经理、企业公关和产品公关执行总监赵焕通过朋友圈确认已从奇瑞离职,她在朋友圈发信息称,“已于日前辞去奇瑞汽车所有职务”。

null

原奇瑞总经理助理 赵焕

 

赵焕离职后具体去向暂未对外透露,但对于日前盛传的“赵焕将加盟长城”的传闻,赵焕本人在朋友圈进行了澄清,同时她也表示不排除重回媒体平台的可能性。

 

AutoKol 点评

 

关于赵焕离职的新闻,自从赵焕去了奇瑞就一天也没有断过,只是最近有点沸沸扬扬的感觉。直到昨天,赵焕本人亲自确认,传言成为事实,看来所谓的谣言是“遥遥走在前面的预言”再次得到验证。虽然外界评论各抒己见,不过离开奇瑞对于赵焕显然是一个好消息,首先是不再被传言困扰,得以耳根清净;其次现在奇瑞处于风雨飘摇之中,无人知道下一步会发生什么,此时抽身而退,另寻一片江湖,未尝不是智者选择。还有传言说赵焕已经悄然入盟长城,负责哈弗品牌公关,显然还得让消息飞一会儿。

 

吉利全新紧凑型轿车官图发布

 

日前,吉利汽车官方公布了旗下全新紧凑型轿车的命名——缤瑞,同时新车也第一次以官图的形式展现在我们的面前。新车采用十分运动化的溜背式设计,结合缤瑞的命名,它预计将会主打年轻消费市场。

null null

 

外观上,缤瑞的前脸采用了家族式的设计,涟漪式格栅加上底部点阵式元素,官方将其称之为星河回纹设计理念。而在新车尾部,官图中重点展示了新车的尾灯造型,其内部组成较为复杂,并且同样使用了LED光源,从官方视频截图来看,点亮效果较为酷炫。

 

动力上,新车会搭载JLF-3G10TD型三缸1.0T发动机和JLB-4G14T型四缸1.4T发动机,这两款发动机的最大功率分别为100kW和98kW。

 

AutoKol 点评

 

吉利去年卖了124万辆,差一点替长城实现了小目标,4月份吉利又卖了12.7万辆,排名自主第一,其中一半是轿车,同样排名自主第一。目前吉利主要轿车车型包括帝豪、帝豪GL、远景和博瑞。全新运动风格的缤瑞加入,将使得吉利的轿车家族更加强大,也更加完善。从缤瑞基本产品力观察,这部车定位或将高于帝豪,未来或将与上汽旗下的MG6展开竞争。预计这款车将在第三季度上市,我们一起期待吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

MG6
MG6
指导价:9.68-17.88万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.68-17.88
紧凑型车
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看