切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安汽车-CS75

超低价好车团购

上市一周即现优惠,这就是SENIA R9月销过万的底气?

2018年06月04日 17:12:01
分享到:
来源:凡人车视

进入2018年,中国品牌两极​分化严重,再加上SUV红利渐渐消失,诸多的中国品牌也失去了赖以生存的法则。具体到车型来看,哈弗H6在4万辆上下徘徊,再也不可能达到8万辆的高度,而诸如传祺GS4、长安CS75、风光580、传祺GS8等曾经的常青树,也纷纷在残酷的市场竞争中倍感压力。120余款中国品牌SUV车型中,月销千辆以下的多达50余款,还有不少车型则依靠月销两位数来怒刷存在感。

即便如此,也依然挡不住,汽车厂商对于SUV车型“宠爱”,陆风逍遥、君马S70、欧尚X70A、宝骏530、奇瑞瑞虎8...5月26日,一汽奔腾旗下全新紧凑型SUV--SENIAR9上市,新车共推出8款车型,指导售价8.39万-12.59万元。

null

在SENIA R9上市后,笔者陆续走访了西安当地的经销商发现,到店看车的人都不太多。“截至到现在,店里也就订了两台车,另外几家店的情况也不太乐观。”位于三桥的奔腾4S店市场经理对笔者说。

在整合奔腾、森雅和天津一汽后,西安当地的新奔腾经销商有7家。据笔者了解到,为了保证SENIA R9的销量,各家都开始采用送购车油卡,送千元购车礼包等促销政策吸引客户。除此之外,个别店已经有0.25万不等的优惠。

新车上市还不到一周时间,终端就开始有优惠,可想而知经销商所面对的压力有多大?

月销过万,有多难?

作为一汽奔腾的重磅之作,SENIA R9对于一汽奔腾而言是一款承上启下的产品,事业部的高层对它寄予厚望,直言这款车将成为月销过万的爆款车型...

null

月销过万,难吗?单就SENIA R9的产品力来说,这款车其实还可以。首先,来说说空间。奔腾SENIA R9长宽高为4505/1835/1695mm,轴距2700mm,该外形尺寸比紧凑级SUV略小,实际空间却更大,显然这是它的一个优势。体形小,进出更灵活、轻便,内部空间大,可以获得更大的实惠。

null null

再来说说,动力。先期的1.2T动力,说不上充沛,但用来代步,已经足够。如果非要纠结动力的话,那不妨期待下后期的1.5T车型。至于配置方面,终究还是跑不掉的堆积,也算态度诚恳。

null null

最后来说说售价,奔腾SENIA R9先期上市4款手动和4款自动车型,价格为8.39-12.59万元。坦率地说定价诚意足,花小型SUV的价格便可以拥有一台紧凑SUVv,对消费者而言何乐不为呢!

呐喊,就能焕然新生吗?

虽然奔腾已经很努力,虽然这款车的性价比很高,虽然王国强发出了背水一战的呐喊,但是成功的希望很遥远。

null

姑且先不说外部的竞争压力,单就内部的压力,就足以压得奔腾SENIA R9喘不过气来。身为中国一汽自主乘用车品牌的主力军,今年要完成48.13万辆的产销目标,进入自主品牌前10。

2018年完成48.13万辆的产销目标...要知道目前大奔腾事业部下的三大品牌几乎全部弱势,其中天津一汽近10款车型,2017全年销量只有25440辆;奔腾和森雅的销量同样惨不忍睹,卖得最好的奔腾X40,2018年4月份销量为4802辆,奔腾X80为132辆,森雅R7为1715辆......即使SENIA R9能如一汽所愿销量迅速破万,然独木难支,恐怕难以挽救新奔腾的困境。今年前4个月,根据乘联会数据,原奔腾和森雅销量累计为4.5万辆,同比下滑12.4%。

null

如果这些已经过去,那么对于眼下的SENIA R9不得不面对的事实是:当下SUV市场增幅逐渐放缓,“红海”早已演变成“死海”。SENIA R9不得不同诸如哈弗H6、吉利博越、荣威RX5、长安CS75等“老兵”抢地盘,月销过万?机会不是没有,而是很渺茫。而且,别忘了还有诸如现代ix35、起亚智跑等韩系品牌紧凑型SUV也具有“性价比”,所以SENIA R9将会面临十分残酷的局面。

null
  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

长安CS75
长安CS75
指导价:7.98-18.48万元
1.5T 1.8T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-18.48
紧凑型SUV
1.5T 1.8T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看