切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-Z4

超低价好车团购

全新宝马Z4开始动态测试,奔驰SLC和奥迪TT的“老对手”即将重生

2018年06月06日 10:36:01
分享到:
来源:AutoR智驾

原标题:全新宝马Z4开始动态测试,奔驰SLC和奥迪TT的“老对手”即将重生

动态测试开始了,量产车亮相还会远吗?

文丨AutoR智驾 长金

在法国南部Miramas的宝马测试中心,一款身披伪装衣的新车正在跑圈速。

从它拥有的长发动机舱、低矮重心、双门软顶流线车身上,我们马上就能识破它运动跑车的身份。它,就是正处在测试阶段的全新宝马Z4敞篷跑车。

今天(6月4日),在宝马官方媒体网站上,公布了全新宝马Z4的伪装测试图片和部分资料。

宝马表示,目前全新宝马Z4正在经历一个特别重要的阶段,在这个过程中,产品将进一步走向成熟,包括驾驶和动力方面的测试,这将为新车的性能特性提供关键的分析数据。

其中,对于动力系统和悬架的微调是核心项目,这是全新宝马Z4实现运动驾驶体验的基础。

据宝马官方信息显示,未来Z4系列中运动性能最激烈的将是宝马Z4 M40i,它拥有一款全新的直列6缸发动机,动力更加强劲。此外,还装备了电控悬架阻尼器、全新开发的前轴、M轻质合金轮毂、M运动制动系统和电控后桥差速器。

可以说,宝马以“M车系”的整体性能基准作为“标尺”,为全新Z4设定了研发方向。

对此,负责全新Z4开发的技术部门主管Jos van As表示:“全新宝马Z4始终致力于敏捷性、动力性等驾驶体验,更高的车身刚度和更具韧性的悬架系统提供了良好的基础。Miramas测试中心为全新宝马Z4提供了完美的条件,宝马已经在这里开发和测试新车30多年。该中心拥有一个沥青椭圆形跑道,高速测试跑道以及障碍跑道,这些目前被用于详细分析和优化跑车的加速、转向和制动表现。”

虽然测试车披着“伪装衣”,但总体上的外形都已显露了出来,再结合之前在各大车展上亮相过的Concept Z4概念车,大家对这款全新Z4的造型已经不难猜测。

最显著的变化,是上一代车型的折叠硬顶不见了,取而代之的是结构更简单的软顶。它的优势是减轻了重量,使得车身的重心得以降低,可以在31英里/小时的速度之内操作车顶开合,整个过程也只需要10秒而已。

全新宝马Z4的轴距比上一代缩短了大约2.5cm,但是车身变得更宽了,宽度增加了7.1cm,保险杠的长度也增加了8.1cm。这意味着更宽敞的座舱空间,但整备质量基本保持不变,为1535kg。

宝马Concept Z4概念车座舱

根据外媒报道,全新宝马Z4的座舱以驾驶员为中心,配备了全新的数字液晶仪表盘和中控屏,这与Concept Z4概念车所展现的设计一致。

而以之前宝马在解读Concept Z4概念车设计理念时的介绍来看,新车的座舱被打造成了一个纯粹的驾驶环境,一切的功能设置和显示都围绕着驾驶席展开。

宝马还采用了一个被称为“视野锥”的设计理念,中控台的线条似乎在向前奔腾,并突出了驾驶员这个焦点。

宝马Concept Z4概念车

液晶仪表和中央显示屏将构成一个高质量信息显示的屏幕集群,并实现了更优的人体工程学效果。两个显示器被放置在几乎相同的高度,并彼此接近,给人的视觉感受是和谐统一的,信息的读取将更加清晰和高效。

相比当下宝马豪华车型动辄拥有5个以上屏幕的配置,全新Z4的双屏显示看上去并不算先进。

但这也体现了宝马对这款新车的清晰定位——追求更加纯粹的运动感受,其产品诉求完全以驾驶乐趣为核心。屏幕不多,目的在于不让驾驶员过多地分心,而是专注于驾驶本身。

为了强化运动驾控,全新Z4的底盘调校追求紧凑,给人以沉稳的感觉。驾驶模式选项若调到“运动”或“运动+”,车身的动态性能会发现显著变化,转向、悬架的表现各不相同,驾驶者可以根据自己的用车场景来进行选择。

上一代宝马Z4在2016年中后期便已经停产,这让宝马在紧凑型双门敞篷跑车市场失去了支撑点,而竞争对手奔驰SLC和奥迪TT却在更新换代之后依旧坚守着自己的阵地。

随着宝马Concept Z4概念车的发布,宝马Z4的重新回归已是必然。从概念车的发布,到如今实车展开测试、调试,再到未来量产版车型的定型发布,直至最终上市销售,预计最早要到2019年才能彻底落地。

虽然全新宝马Z4还身披伪装衣,但我们已经可以感受到它的亮相已为期不远。而在此之前,奔驰SLC和奥迪TT还能度过一段时间不算短的“欢乐时光”。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马Z4
宝马Z4
指导价:48.88-63.38万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
48.88-63.38
跑车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看