切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风裕隆-大7 MPV

超低价好车团购

20万买辆小众实力派,纳智捷大7 MPV和华颂7难分高低

2018年06月09日 04:48:01
分享到:
来源:mpv时代

原标题:20万买辆小众实力派,纳智捷大7 MPV和华颂7难分高低

在MPV市场中,各家车企的竞争十分激烈,各种品牌营销也是层出不穷。但广告并不代表产品本身,消费者的眼睛是雪亮的,并没有因为哪款车型广告打的好就买帐。在高端MPV市场中,就有两款实力派车型,两款车的实力都不容小觑,不但有着不错的外观,更有着很强的实用性。

华颂汽车旗下的华颂7虽没有五菱宏光或者宋MAX那么“网红”,但它的确有着不俗的实力,不论是空间还是动力都非常不错。同样,东风裕隆纳智捷旗下的大7 MPV也有着很高的性价比,在内饰和舒适性方面并不输GL8。这两款车型虽说都比较冷门,但都有着不错的表现,完全满足我们对于一款MPV车型的需求。华颂7和大7 MPV在售价上相差不大,还是有可比性的,下面我们就来看看这两款车型哪一个更适合你。

华颂7&纳智捷大7 MPV

外观

两款车型的外观都比较偏向家用,是典型的“居家好男人”形象。华颂7前脸的线条都十分耐看,并不夸张,造型也十分简单。倒梯形的进气格栅使用了大量的镀铬装饰,灯组采用了带透镜的氙气光源。右侧的电动侧滑门带有防夹功能,并且支持多种方式开启。

大7 MPV则采用了全新的家族式前脸设计,进气格栅使用了大嘴设计,看起来更加简洁大气。全新的灯组造型更加动感,并且使用了LED日间行车灯,但是灯组均为卤素光源,比华颂7逊色一些。侧面使用了双电动侧滑门,提升了便捷性。

内饰

两款车的外观都还不错,而内饰则差别较大。大7 MPV的内饰看起来更加商务,中控台采用了双屏幕设计,集成了空调控制等功能,看起来更具有科技感,使用起来也十分顺手。而华颂7的内饰和大7 MPV比起来就有些单调了,整体设计十分简单,中控台整体采用了软性材质包裹,触摸起来质感不错,并且在一些细节上也做的十分到位。中控屏集成了蓝牙电话、导航、多媒体等一系列功能。

配置

配置方面,大7 MPV比华颂7更为丰富,多出了车道偏离预警、夜视系统、定速巡航、自动启停以及自动空调等功能。这点华颂7有些不应该,毕竟它比大7 MPV的指导价格要贵出很多。

空间

在车身空间方面,华颂7扳回一城,整车尺寸都要比大7 MPV更大,轴距也是长出105mm。华颂7第二排座椅支持整体前后滑动,第二排与第三排之间的地板也保证了全平,这样使得乘客上下车十分的方便。即便是第三排空间也很宽裕,空间处理灵活多变。座椅采用了“2+2+3”的七座布局,座椅的舒适度很好,都采用了真皮材质,在高配车型上还配备了座椅通风加热以及按摩功能,十分贴心。后备厢空间在满载情况下有些不够用,但放倒后排座椅后空可以将原有的500L容积继续扩大,满足载物需求。

大7 MPV的空间则逊色一些,第三排空间比较局促,只能临时使用一下,座椅包裹性及舒适性也不是很好。第二排空间完全满足使用,座椅也使用了真皮材质,但是后排配置没有华颂7那样贴心,座椅通风加热都配备在主副驾驶位上,看来大7 MPV为司机考虑的更多一些。

动力

动力方面,华颂7的表现更为优秀,毕竟是华晨旗下的品牌,它使用了来自宝马的N20系列发动机,型号为N20B20C。华颂7搭载的这款发动机有高低两个功率版本,高功率发动机最大功率为160kW,最大扭矩为315N·m;低功率发动机最大为135kW,最大扭矩为315N·m,匹配的是来自英国采埃孚的6速手自一体变速箱。

大7 MPV则使用了2.0T和2.2T两款汽油发动机,并配备了ECO HYPER系统。其中2.0T发动机最大功率为188马力,最大扭矩为275N·m;2.2T发动机最大功率为201马力,最大扭矩为295N·m,匹配了6速自动变速箱。

华颂7的动力响应十分迅速,动力随踩随有,并且还有些小推背感,在高速上超车也没什么压力。底盘偏硬,一些细碎的震动也能传递到车内,舒适感差一些。而大7 MPV的动力只能说够用,动力响应有些迟滞,底盘和华颂7有着一样的问题,调校有些偏硬,在过减速带时会有些难受。

这两款车就像亲兄弟一般,优点差不多,缺点也差不多。大7MPV更适合家用,虽然比较小众,但使用起来还是非常不错的,并且空间也完全满足家用。而华颂7则比较适合对动力有需求的消费者,不管是油门响应速度还是后段加速都要比大7 MPV更好一些。

这两款车和老牌MPV车型还是有些差距,主要就是在品牌影响力上,其实产品力完全不输现在市面上大热的MPV车型。

RECOMMENDED

资讯不够就再来点儿

高配置大空间,上汽大通G10 PLUS想当中国高端MPV的代表

吉利的首款MPV,不光有家族式外观更有豪华内饰

轩朗/菱智M5/瑞风M4,10万也能买宜家宜商的MPV丨帮你选车

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

大7 MPV
大7 MPV
指导价:16.98-25.98万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-25.98
MPV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看