切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奥迪-A6L

超低价好车团购

关税下调+进口身份 雷克萨斯有望迎来销量春天?

2018年06月05日 10:24:01
分享到:
来源:座驾参谋

儿时印象中,能开“凌志”的人一定非富即贵。在那时,“凌志”是能与奔驰、宝马“掰手腕”的豪华品牌。

null

时过境迁,“凌志”早已变成了大家口中的雷克萨斯,曾经与奔驰、宝马平起平坐的身份似乎也随着它们之间的销量差距越拉越远。

很多人都说,雷克萨斯象征着“日本制造”。做工优良、产品稳定、使用成本低,是一辆货真价实的好车,可销量却一直上不去,心累。究其原因,或许跟雷克萨斯坚持进口身份销售有关。

好在近来国家下调了相关进口关税,雷克萨斯正好在“您有一份福利尚未领取”的范围内。那么问题来了,售价进一步降低加上进口身份,雷克萨斯有望迎来自己的销量春天吗?

null

“日本制造”神话破灭

如果说曾经雷克萨斯能博得北美市场亲睐是源于“日本制造”神话,那如今的“日本制造”或许就要被打上引号。

null

相信大家对半年前日系钢材厂造假还历历在目吧!虽然涉及的品牌似乎并不是雷克萨斯,但日系品牌在国民的心中已经留下伤疤。

null

更尴尬的是,一直与丰田争得水深火热,象征着“日系黑科技”的本田也摊上大事。本田CR-V所搭载的1.5T涡轮增压发动机连连爆出“终身免机油”的负面事件,“日本制造”再次被抹黑。

null

中国有句俗话,近朱者赤近墨者黑。且不说雷克萨斯与上述种种事件有没有直接联系,但雷克萨斯的日系车身份却是无法改变的事实。试问一句,倘若德系品牌中宝马、奔驰、奥迪全部“沦陷”,都深受产品质量所影响,消费者还会相信同样是德系身份的大众吗?

雷克萨斯主战场不在中国

作为丰田高端品牌,雷克萨斯一直秉承着“匠心”的造车精神。从集团角度出发,雷克萨斯在中国市场销量不佳似乎并不重要,原因很简单,因为雷克萨斯主战场根本不在中国

实话实说,大部分国人购车需求根本不是雷克萨斯那一口。更重要的是,雷克萨斯如此激进、犀利的造型也不被大部分中庸、保守的国人所接收。看到这里,或许你会说年轻人会很喜欢雷克萨斯的造型设计,可问题是中国又有多少年轻人有经济实力购买雷克萨斯?

null

面对早已在中国市场扎根多年的奔驰、宝马、奥迪,雷克萨斯毫无还手之力。雷克萨斯与其学起奥迪A3、宝马1系之类为中国市场量身打造“中国化”车型,不如扎根北美、日本市场。再说句招人恨的话,雷克萨斯之所以迟迟不在中国建厂国产化,很有可能是担心国内的制造水准不能传承雷克萨斯的“匠心”精神,所以雷克萨斯的主战场根本就不在中国。

国人不差那几千、万把块差的是几十万!

坚持进口身份销售的雷克萨斯贵吗?参谋君个人认为并不贵!

举个例子,定位于中大型轿车的雷克萨斯ES起售价甚至不到30万元。虽然国产后的奔驰E级、宝马5系、奥迪A6L进行加长处理尺寸更大,但好歹它们也算一个细分定位,差距10万左右的售价足见雷克萨斯并不贵。

null

可贵与不贵不是我一个人说了算,即使我个人认为雷克萨斯再好也没用,想买雷克萨斯的朋友不见得会这样看。

有经济实力购买雷克萨斯,一定会着重对比一下BBA。没经济实力购买雷克萨斯,也不会因为关税下调而欢呼雀跃,原因很简单,他们差的不是这几千、万把块,他们差的可是几十万!

null

所以说,坚持不国产的雷克萨斯虽然售价下调对于有经济实力的潜在消费者或许有一丝丝诱惑,但对于大部分消费者而言并没有触及到根本。只要一天不国产,雷克萨斯还是很难企及凯迪拉克、路虎捷豹、沃尔沃之类的二线豪华品牌销量,你怎么看?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪A6L
奥迪A6L
指导价:40.98-65.08万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
40.98-65.08
中大型车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看