切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口沃尔沃-XC40

超低价好车团购

平均两分钟买1台!汽车卖得比iphone快,领克02是如何做到的?

2018年06月05日 13:24:01
分享到:
来源:爱买车

原标题:平均两分钟买1台!汽车卖得比iphone快,领克02是如何做到的?

这次在深港澳国际车展亮相的领克02同样风头正劲,整个展台被围得水泄不通就知道有多受欢迎。

要说谁是当今中国车市最炙手可热的自主品牌,相信很多人的答案就是吉利。根据数据显示,包括领克品牌在内,2018年4月,吉利共销售128817辆,同比增长49%。吉利前四月整体销量已经超过50万辆,达到515113辆,同比增长41%,完成了年度158万销量目标的32.3%。  

继三月份领克01销量突破八千辆后,四月领克01销量的增长意味着领克如今已经走上持续增长的道路。而这次在深港澳国际车展亮相的领克02同样风头正劲,整个展台被围得水泄不通就知道有多受欢迎。

大伙听说领克02消息最多的时候,应该是从今年荷兰阿姆斯特丹首次亮相开始的,各种小道消息官方消息一大堆。最初,网上爆出领克02预售价14万起时,大批网友以及媒体纷纷表示对这款车有些信心不足,当然买车君也是其中之一。毕竟,车身尺寸比领克01还小而且动力采用三缸发动机,这样的高定价是否能让消费者买单成了自主品牌对于国内消费者的考验。

但让我们万万没想到的是,这款预售价14.2-19.8万的轿跑SUV,在5月20日20:02正式启动预售。截至5月31日24:00,短短11天时间内已收到在线订单突破1万辆,平均不到2分钟即有一笔订单生成。这样的势头,让人不禁想起了去年领克01上市秒收订金的场景,可谓来势汹汹。

作为领克旗下第二款SUV,在用户心里相信还是有很多问号的,但从这样的销售成绩来看,似乎大家的担心都是多余的,也同时说明近几个月对新车消息的狂轰乱炸起到了非常积极的作用。那么大家到底是对这辆轿跑SUV的好奇还是产品确实相当优秀?买车君就给大家做个简单的分析。

值得玩味的造型设计

作为领克品牌旗下的第二款产品,领克02之于领克01,除了是家族化的一脉相承,产品的关系更像是大家熟知的马自达CX-5和马自达CX-4的关系。

领克02依旧是标志性的前脸设计,乍看似乎突兀,脑海中细品却是那种气质型的设计,越看越有味道。而对比领克02和领克01,似乎前者也更适合这张前脸,毕竟横向线条正好营造了一种宽体视觉,再加上稍低矮的车身,使它轿跑SUV气质更加突出。

细看,其实这两辆车还是有所区别,设计师通过前保险杠造型、饰条等手法给这款车赋予了领克02更强烈的轿跑气质,从设计手法上来讲,这都是打动年轻消费群体的高超手段。

进入车内,让人感受最深的便是北欧风的配色,当然这也与沃尔沃共同设计研发,形成了某种审美上的默契感有关。一体化设计的前排座椅,以及拼色座椅缝线,让轿跑的运动气质在打开车门的一瞬间便扑面而至,而类麂皮材质的座面,以及柔软度适中的座椅,提供了良好的驾驶愉悦度。

值得拥有的先进黑科技

领克02除了有着更加时尚、更加运动的极致表达,买车君认为良好可靠的整车平台绝对是重中之重。领克02最有力的武器是与沃尔沃XC40共享CMA架构所带来的一系列福利。首先在安全上,可以说就已经与沃尔沃站在了同一平面,AEB主动式紧急刹车系统、DAC驾驶员疲劳监测、FCW前方碰撞预警系统、LKA车道保持辅助系统、ACC自适应巡航、BSD盲点监测等多达17项能驾驶科技。

动力方面,新车提供了1.5T+7DCT和2.0T+7DCT(四驱)/6AT两种动力组合,这两款发动机同属于沃尔沃Drive-E系列,而因为2.0T版本车型和领克01重合度很高,所以1.5T版本应该是领克02主推的车型。这款1.5T发动机分为高、低两个功率版本,其中高功率版本的最大功率为180ps,峰值扭矩265 N·m,低功率版最大功率156ps,峰值扭矩245 N·m,这款1.5TD发动机的特点是燃油经济性好,NVH性能也十分优秀,噪音很低,抖动控制的也很到位。

本次车展领克除了展出领克02及领克01PHEV外,全新配色的领克01劲Pro黑也完成了舞台首秀。

服务再创新,网点建设加快

买一款车,相信很多人都会想到的是服务到底怎么样,其实作为高端车型,任何一家的服务都不需要担心。领克厂商明确指出提供以下服务:为消费者提供终身质保、终身免费道路救援和终身流量免费(估计是基本功能)等服务。此外,领克创新性地提出了6S模式,在传统4S服务体系的基础上注入Social(社交)和Share(分享)理念,打造不仅服务于车、更要服务于人的服务体系。

领克这种创新的服务理念也受到了经销商伙伴的持续热捧,截至5月20日,领克累计收到了超过1460家国内经销商投资人的建店申请,已经有106家经销商在运营,到2018年年底,领克将会拥有超过260家的线下实体店,能更好的为广大用户提供便捷的选车、购车、用车服务。

在中国品牌往高端进军的尝试里,WEY可以说是目前的领先者。而上市较晚的领克不管从产品还是服务必须要更加的努力才能实现超越,不过从领克01持续热销的表现和领克02的预售成绩来看,好像我们的担心有些多余了。领克以后会不会功成名就这一点谁都不好说,但不管是媒体还是消费者都应该对自主高端品牌重新审视这已成为共识,而之后买车君也会继续对领克02这款新车持续关注。




  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
31.59-40.39
紧凑型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看