切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽菲克Jeep-自由光

超低价好车团购

让专业懂车的人都无法拒绝的SUV

2018年06月05日 16:36:02
分享到:
来源:汽车资讯

  SUV市场虽然火热,但很多SUV其实都只是挂着SUV的名号却不干SUV的活儿(SUV居然没有四驱)。今天就好好给大家介绍几款真正意义上的SUV。

  途观L

  大众经典款 加价升级四驱

null

  途观L大家可以认为它是途观的升级版SUV,在外观上采用了家族式设计,前脸三条横向镀铬进气格栅完全与两侧大灯相连。在优惠之后20万以内可以选择的仅有自动两驱版(这点真的很伤心),所以大灯仅有氙气光源可选,同时这三款版本并没有配备LED日间行车灯,但是配备了自动头灯、前雾灯和大灯高度可调、电动车窗等。

  内饰上途观L同样还是采用了大众家族式的设计,中控多以平直线条设计,T型中控台很有层次感。其中低配使用了一块6.5英寸彩色显示屏,其他中、高配都搭配了一块8英寸显示屏,集成了车载电话、手机互联和GPS导航系统。配置上20万以内的这三个版本搭配了胎压监测、车身稳定系统、后驻车雷达、定速巡航、上坡辅助、自动驻车等。

  动力上搭载了2.0T涡轮增压发动机,最大功率186马力,最大扭矩320Nm,传动匹配了7速双离合变速箱。虽然祼车20万以内并不能选择四驱版途观L,但作为家用SUV两驱完全足够,更何况配置上并不差,再加上6万左右的优惠幅度还是非常有性价比的。

  昂科威

  动力不错 油耗略高

null

  昂科威在外观上非常有美系SUV的感觉,车身看起比较圆润还有点带猛,关键是它并没有完全继承美系车的那种肌肉感。前脸虽然也是采用了瀑布式的镀铬进气格栅,但它与柯迪亚克完全属于不同的风格,同时下方雾灯区域也加入了镀铬装饰亮条,明显提升了前脸的精致感。不过可惜的是20万以内可以选择的昂科威大灯都是采用了卤素光源。

  内饰上昂科威采用了别克家族经典的环抱式座舱设计,中控一块8英寸彩色显示屏,集成了车载电话和手机互联,不过最低配还是选装中控显示屏有点可惜。配置是昂科威明显要比前两款更有优势,标配5安全气囊、胎压监测、后驻车雷达、定速巡航、上坡辅助和全景电动天窗等。

  动力上20万以内仅可以选择是1.5T涡轮增压发动机,最大功率169马力,最大扭矩250Nm,传动方面同样匹配了7速双离合变速箱。相比途观L,昂科威在配置上这两个不同的版本差别较大,价格稍高,同时动力方面也有所不足,但在油耗上表现还是有优势的。

  自由光

  20万即可入四驱 安心护全家

null

  全新Jeep自由光是广汽菲克旗下的首款车型,设计高端大气,却又不失个性。途观L、昂科威等合资SUV车型是它直接的竞争对手。

  自由光在设计上很有特色,即便放眼整个汽车市场也是非常动感时尚的。相比老款车型,全新Jeep自由光在外观上采用了旗舰车型Overland专属的外观造型,这也是Jeep家族旗舰外观第一次运用到国产车型中,主要是将前后包围升级为同色设计,还配备了18英寸的全新轮圈,整体感更强,也更符合城市定位。

  自由光中控屏下方的一排按键分别是自动泊车、泊车辅助、车道偏离预警以及预碰撞辅助。在大堵车时,经常会走走停停,有的时候免不了被前车突然一个急刹车惊出一身冷汗。而这个时候预碰撞辅助功能就显得非常实用,毕竟车上除了你还有你深爱的家人。

null

  在动力方面,自由光依然搭载了2.0L和2.4L两款自然吸气发动机。其中2.0L发动机最大功率114kW,峰值扭矩190Nm。而2.4L排量提供5款四驱车型,其搭载的 2.4L MultiAir发动机的最大功率为128.5KW,峰值扭矩227.5Nm。新自由光配备了Active Drive智能四驱系统,并且配备了电子化后轴分离技术,可自动进行两驱、四驱间的无缝切换。在干燥铺装路面正常行驶时选择智能经济的Auto Mode模式,实现100%前驱时后轴彻底断开,极大的提高了燃油经济性。而当遇到复杂路况时,则将自动调整为更加安全的四驱模式。这在同级中是绝无仅有的。

  杀手锏 Jeep 4x4智能科技体系

  自由光不得不多说一句的是,其全系都配备了一套适用于全场合、全天候,智能高效的——Jeep 4x4 SUV智能科技体系,其搭载Active Drive智能四驱系统、自适应减震系统、Selec-Terrain®路况模式自选系统等功能,就四驱能力而言,秒杀同级车型;而全系更是标配行业领先的9速自动变速箱。

null

​  针对小部分客户反应的在极端使用条件下(如城市拥堵路况、频繁短里程行驶)出现个别车辆发动机机油消耗偏大。对此,广汽菲克进行了持续的调教和优化。2018年在市场上销售的自由光2.4车型,在不改变发动机高性能表现的前提下,机油消耗表现得到了优化迭代,消费者完全可以放心购买和使用。

  20万的价格,强大的四驱系统再加上丰富的配置,还有Jeep厚重的品牌文化,自由光确实一辆相当值得考虑的车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

自由光
自由光
指导价:18.58-31.98万元
2.0L 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.58-31.98
中型SUV
2.0L 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看