切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华泰汽车-圣达菲

超低价好车团购

纯电动SUV大爆发,未来是否会成为主流?

2018年06月05日 16:48:01
分享到:
来源:爱车兵团

为了响应国家政策,满足日益严格的排放规格,各个车企都纷纷推出新能源车型,传统的车企目前主推的还是混合动力车型,不过也一步步跟上潮流,而自主品牌更多地在纯电动车方面发力。最近适逢北京车展开幕,众多车企都带来了他们最新的研发成果,其中纯电动车也在不少数。

null

除了传统的轿车之外,车企们也迎合消费者的需求,推出时下流行的SUV纯电动车型,接下来,兵哥就大家看看最近都有哪些新推出的纯电动SUV,相信在不久的将来,我们就能看到它们在路上奔跑。

比亚迪-元EV360

元EV360是比亚迪基于汽油版元打造而来的纯电动小型SUV,外观上差别不大,前脸用上了最新的“Dragon Face”设计语言,同时在细节地方作微调。内饰方面加入了更多蓝色的元素,换挡杆换成了电子档杆,更具科技感。元EV360搭载了比亚迪全新的43.2kWh的三元锂电池,综合工况续航里程可达到305km,在60km/h等速行驶下续航里程可达到360km。动力方面,元EV360采用自主研发的永磁同步电机,峰值功率为130kW,峰值扭矩310N·m,0-100km/h加速为8.9秒。

null

宝沃汽车-宝沃BXi7

宝沃BXi7在外观上延续了汽油版的BX7的设计元素,不过在细节上增加了能够代表其环保身份的蓝色装饰,内饰同样如此,同时换上了电子挡把代替BX7上的机械挡把,更具科技感。而动力方面,搭载了一副最大功率可达到272马力的纯电力驱动系统,官方公布其续航里程可达到500公里,百公里加速只需6.5秒。

null

捷豹-捷豹I-PACE

捷豹I-PACE源自于2016年发布的概念车,作为该品牌的全新纯电动SUV,I-PACE保留很多概念车的设计,整体看起来更加前卫和大胆,中网格栅的设计也和汽油车有所不同,没有开孔通风的设计。内饰方面采用了全新的语言,显得很有科技感。I-PACE搭载前后双电机,综合最大功率达到400马力,官方百公里加速只需4.8秒,中规采用81kWh容量的电池组,而海外版本则是90kWh,综合工况下里程可以达到500km。目前该款车也已经上市了,售价为68.8-78.8万元。

null

江铃集团新能源-江铃E400

江铃E400是基于汽油版的陆风X2打造而来的一款纯电动SUV,外观上和后者并无特别的不同,不过在细节上的处理更体现它新能源的身份。而内饰也和陆风X2相差无几,不过换上了7英寸的液晶显示屏镶嵌在仪表盘上,能显示丰富的行车信息。动力方面,江铃E400搭载了一台最大功率122马力,峰值扭矩285牛·米的永磁电动机,而电池容量则为41kWh,以悦动型为例,综合工况续航里程为252km,而另外两款车型则达到310km,完全满足日常使用。在享受了补贴之后,售价为8.98-10.98万元,相当实惠。

null

北汽新能源-EX5

EX5是北汽新能源的一款全新纯电动SUV,外观与全新一代的绅宝X55类似,可以看作是它的纯电动版本。前脸的线条相当丰富,营造出立体的感觉,同时采用了封闭式中网,LOGO也加以蓝色作为点缀。内饰的配色比较素雅,整体设计看上去有熟悉的感觉。新车将搭载一台最大功率160kw的电动机,续航里程将达到400km,预计将会在8月份上市。

null

华泰新能源-华泰圣达菲5 XEV480

圣达菲5 XEV480是华泰新能源的一款纯电动SUV,造型与现款车型华泰XEV260较为相似,不过在前后包围的细节有所改变,显得更加运动。内饰也与现款车型差别甚少,仅对中控配色和部分细节进行调整,变得更加简洁。动力方面,搭载了一台最大功率达到109马力的电动机,综合路况续航里程相比较现款车型,提升至380km。

null

威马汽车-威马EX5

EX5是威马汽车的首款纯电动SUV车型,前脸采用了电动汽车普遍采用的封闭式格栅设计,充电盖上设有威马汽车Logo,可以显示电量信息,非常有科技感。车身侧面线条硬朗,并且采用隐形式门把手设计,带有自动弹出功能。内饰则采用时下流行的简洁元素,由12.8英寸悬浮式智能旋转屏和12.3寸全液晶仪表组成的中控台充满了科技感。动力方面搭载了一台最大功率160kW电动机,根据版本的不同续航里程也不一样,最大续航里程超过600km。

null

江淮大众-SOL E20X

SOL(思皓)是江淮和大众成立的新合资品牌,而E20X则是他们推出的首款纯电动紧凑型SUV,外观上和江淮的iEV7S电动车类似,不过采用全新的设计语言,细节上的区别更显精致,车身线条比较平滑,贯穿式的LED尾灯十分亮眼。内饰设计年轻时尚,同时配置也相当丰富,能满足日常使用。动力方面,E20X将搭载一台最大功率116马力的电动机,并且采用三锂离子电池,综合工况续航里程将超过300公里。

null

广汽丰田-广汽ix4 EV

作为广汽丰田首款纯电动SUV,ix4 EV是基于广汽传祺GS4 EV车型来打造的,在外观方面进行了小幅度的调整,包括新样式的进气格栅、前后灯组以及造型略微改变的前后包围,风格变得更加运动。至于内饰方面尚未公布,而动力则搭载了一台最大功率为180马力的电动机。虽然新车悬挂着广汽乘用车/广汽新能源的LOGO,但未来还是会规划进广汽丰田的经销商渠道销售。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

圣达菲
圣达菲
指导价:6.98-16.18万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-16.18
中型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看