切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

物流运输快讯 | 京东物流太阳能配送车上路;5月中国物流行业向好

2018年06月05日 17:36:01
分享到:
来源:运输人阅读

原标题:物流运输快讯 | 京东物流太阳能配送车上路;5月中国物流行业向好

1

绿色物流渗透最后一公里

京东物流太阳能配送车北京上路

6月3日,京东物流与合作方举行了为绿色出行而生太阳能智慧配送车启动仪式。首批50辆太阳能智慧配送车交付京东物流使用,并将于近期投入618期间北京部分地区的日常配送。

据悉,此款太阳能智慧配送车可提升配送车辆续航能力50%(晴天:20公里以上;晴到多云:约16公里)并有效防止电池过度放电,提高电池使用寿命,并至少增加每天40件货物的派送能力。

同时,该车辆搭载互联网智慧系统,能够实现一键启动、一键诊断、一键抢修、智能防盗、远程锁车、电子围栏、路径规划、轨迹回放等多种功能,为配送小哥提供了更优质的产品体验和更智慧的出行解决方案。

来源:DONEWS

2

5月中国物流行业向好

景气指数环比回升1.5个百分点

中国物流与采购联合会4日发布的5月份中国物流业景气指数为56.1%,较上月回升1.5个百分点。分析认为,这显示出中国物流活动较活跃,物流行业向好发展。

统计数据显示,5月份中国物流需求继续增加,新订单指数上升;库存周转次数指数回升,平均库存量指数回落;固定资产投资完成额指数回升。

同期,业务总量指数为56.1%,比上月回升1.5个百分点;新订单指数为54.5%,比上月回升1.6个百分点。库存周转次数指数回升0.6个百分点,为52%,平均库存量指数回落5.7个百分点,为48.9%。固定资产投资完成额指数回升5.1个百分点至57.5%。

来源: 中国新闻网

3

顺丰预计冷链和国际快递业务

在未来2~3年盈利

日前,顺丰控股首席财务官伍玮婷表示:公司预期冷链和国际快递业务将在未来2-3年实现盈利;在找寻初创公司和冷链领域的收购目标,以及扩充重货运力方面,公司采取谨慎进取的态度;在新物流服务的稳健贡献之下,瞄准未来3-5年的利润率增速在20%左右。

据了解,顺丰2017年重货运输营收44.02亿元,增长79.93%,占总营收比达6.19%。2017年同城配业务不含税营业收入总计3.66亿元,较上一年同期增长636.18%。国际业务净收入20.43亿元,较上年增长43.70%。

来源:电子商务研究中心

4

加速无人化布局!

苏宁物流增新款无人机备战618

近日,在杭州举行的2018全球智慧物流峰会上,苏宁物流惊艳展示近一年的服务能力新变化。

在全球智慧物流峰会的展台区,苏宁物流首次曝光的油电混动垂直起降固定翼无人机吸引很多观众的围观。

据工作人员介绍,这款翼展3.3米,载重可达8公斤的无人机,采用电启动方式启动汽油机作业,若发动机熄火,可以立刻空中再次启动,实现精准自动起降和全程无人化自主运行,包裹可实现精准空投,相当智能。

来源:比特网

5

巴西石油公司总裁因卡车司机大罢工辞职

6月1日,巴西石油公司总裁佩德罗·帕伦特因卡车司机大罢工事件提出辞职。

此次巴西卡车司机大罢工始于5月21日,起因是柴油价格暴涨。罢工共历时11天,导致全国各地燃料、食品严重短缺,交通阻塞,给该国航空业、农业和服务业等行业造成了很大损失。

据巴西相关部门公布的统计数据,此次卡车司机大罢工至少造成巴西直接经济损失750亿雷亚尔(约合200亿美元)。

据介绍,巴西石油公司实行油价新规以来,汽油和柴油价格飙升已超过了50%。卡车司机大罢工矛头直指巴西石油公司,作为该公司总裁的帕伦特面对压力不得不请辞。

来源:新浪

生态环境部强调机动车污染问题;

7月1日起挂车购置税将减半;

1-4月物流业总收入2.9万亿元;

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐