切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

江铃-域虎

超低价好车团购

通勤拉货多面手 玉龙雪山下狂野试驾全新域虎

2018年06月09日 07:24:01
分享到:
来源:车德钢

能通勤,又能举家出行,既适合旅行,又适合工作,皮卡以其超强的实用性便利性,自诞生以来红遍了美利坚国土,一度成为最受家庭欢迎的实用车型。经过几十年的发展,皮卡已从美国推向世界。皮卡本身经过历代改进,也摆脱了过去因为外型太土而被戴上的“的士头”和“农夫车”的帽子。

在我国,近年来,皮卡的销量也在稳步增长。今年江铃皮卡销量稳定增长,并创造了单月销量超过8000辆的好成绩。今天车德钢带您走进的就是江铃汽车旗下的一款皮卡车型域虎。近日,第一季“江铃皮卡驾趣体验营”首站活动在千年古城丽江拉开帷幕。头顶蓝天白云,背靠巍峨雪山,在玉龙雪山脚下,车德钢亲自体验了江铃域虎皮卡卓越的性能和出色的驾乘体验。

此前,江铃域虎已经通过数次国门之旅,走过黑河、二连浩特、西双版纳、满洲里、瑞丽、长白山等地。域虎的足迹驰骋2.2万公里边境线,其独特的皮卡品牌文化被一次次带到祖国边陲。

此次,为何选择在玉龙雪山?车德钢通过学习,得知玉龙雪山为云南省丽江市境内雪山群,在丽江北面约15千米处,全长75千米,是北半球最近赤道终年积雪的山脉,隔江西与中甸雪山、东与绵绵山相并列。全山的13座山峰由南向北纵向排列,主峰扇子陡最高处海拔5596米,终年积雪,发育有亚欧大陆距离赤道最近的温带海洋性冰川。这里具有独特的山体季风特色,由于河谷至山顶高差大,气候垂直差异,从河谷到山顶依次出现暖性、温暖性、温凉性北亚热带和寒温性等山地垂直气候带。

静态:

硬朗不失细节 实用舒适两不误

域虎分为全新域虎和经典域虎两大车系,根据柴油、汽油、手动、自动、配备两驱或四驱、标准轴距或长轴距共分为24款车型。本次“驾趣体验营”的主角江铃全新域虎涵盖柴油、汽油两种动力核心,两驱、四驱两种底盘系统。

让我们先来看看车辆外型,用简单的词概括即是:硬朗、不失细节。域虎前脸棱角分明,搭配黑色塑料中网格栅,与两侧雾灯组成整体,视觉感官上非常霸气;前大灯造型锋利,进一步加深了车辆的硬派气势;尾部设计规整,并配备了后踏板和反光条。

车身尺寸方面,长宽高分别为5375×1905×1760毫米/1835毫米(两驱/四驱),轴距为3085毫米;车辆货厢尺寸为1475×1475×500毫米,保证了足够的装载空间。尾部防腐绝缘涂层和便捷挂钩设计,方便装载和固定货物。货厢前端配备了货架。车辆整车最小离地间隙为255毫米,保证了良好的通过性。

域虎配备了来自玛吉斯的全地形轮胎,规格为265/65 R17。

进入车内,车德钢最大的感受就是柔软、舒适、很养眼。不论是中控台还是座椅,都经过了精心的设计,一改以往大家对于皮卡“不上档次”的印象。中控采取了更时尚化的设计,仪表台以及门把手区域均采用了软性材质包裹。

动态:

通过性稳定性亮眼 性能表现不输越野

静态欣赏完车辆的静态体验后,早8:30,22辆全新域虎与经典域虎组成的车队整装待发。短暂的发车仪式后,“域虎家族-江铃皮卡驾趣体验营·丽江站”正式开启行程。驱车十余公里后,车队抵达本次体验营的越野场地——丽江直升机空中游览基地。本次活动以“驾趣体验”为主题,车德钢小编也放慢了节奏,细细感受域虎与雪山合二为一的美妙。

此次驾趣体验营采用“比拼标准值”的竞技方式,以专业驾驶教练,驾驶同样的车辆完成全部体验路段的时间为标准值,完成时间与“标准值”差值最小则为优胜者。

在玉龙雪山脚下,我们找到了一块具备多种复杂路况的体验场地,开展车辆蛇形绕桩、颠簸路、驼峰路、侧倾路等的路况测试。无论是布满陡坡、碎石和风沙的颠簸路段还是绕桩路段,域虎都展现出了良好的通过性和稳定性,性能表现不输越野车型。这不仅得益于车辆扎实的底盘、悬架和四驱系统,更有四轮碟刹、前后雷达系统等安全配置的作用。参加活动的一名经销商人员表示,特殊的地理环境和产业结构让皮卡成为云南市民的中意车型,江铃则是当地最受欢迎的皮卡品牌之一。随着皮卡解禁政策的推进,域虎皮卡将受到更多皮卡用户的青睐。

据悉,域虎柴油版搭载美国福特PUMA 2.4T发动机,最大功率为103千瓦,最大扭矩为375牛米;汽油版车型搭载EcoBoost 2.0 GTDI发动机,最大功率为151千瓦,最大扭矩为325牛米。

在安全配备方面,域虎配备了博世9.1最新版本的ESP行车安全系统,包含ABS防抱死、EBD制动力分配、HHC坡道辅助、TCS牵引力控制、HBA液压制动辅助等系统。全系标配一键启动、前后雷达、T-Box车联网系统、双安全气囊、侧踏板、自动感应无骨雨刷等。

钢哥总结:

皮卡从最初的工具车以及货车向跨界车型转变,产品从外观到内饰均有了彻底的变化。此次通过参加第一季“江铃皮卡驾趣体验营”首站活动,车德钢最大的感触就是域虎不论从外观内饰还是动力安全性能都有着令人称赞的表现,真正成为了无所不能的“多面手”。

江铃皮卡提出的“无域虎、不兄弟”口号已逐渐成为中国皮卡文化的代表。江铃汽车销售有限公司JMC&驭胜事业部皮卡品牌经理余飞表示:“这次是江铃皮卡驾趣体验营第一季的首站,未来我们还将继续做下去,让用户在轻松的氛围里,感受到皮卡卓越的性能,乐于享受玩皮卡的过程。”

江铃皮卡“无域虎、不兄弟”文化的推进和产品性能的改进犹如两个有力的推手,或将在今年下半年江铃新款域虎皮卡上市后创造不凡销量。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

域虎
域虎
指导价:9.68-13.68万元
2.4L 2.4T
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.68-13.68
皮卡
2.4L 2.4T
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看