切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安马自达-CX-5

超低价好车团购

16.98万起,最帅、最好开的合资SUV之一,懂车的人都推荐!

2018年06月06日 08:24:02
分享到:
来源:有车以后

原标题:16.98万起,最帅、最好开的合资SUV之一,懂车的人都推荐!

在操控性上,总有一些品牌有着自己的追求,即使是SUV产品,也同样有着优秀的表现,比如德系的大众、美系的福特,以及日系的马自达。今天我们口碑说车的主角,就是马自达CX-5这款车,它的车主是如何评价它的呢?下面,砖叔就通过全国各地马自达CX-5车主们在“有车以后小程序”中分享的口碑,来让大家更充分地了解这款车。

马自达CX-5真实口碑  马自达CX-5头条

从车主口碑中统计出来的数据可以看到,车主们对于CX-5最满意的地方是它的操控、油耗以及颜值三个方面的表现,颜值居然不是排在第一位的,这倒是挺让人以外,看来在实际使用中,CX-5的内在表现还是很有说服力的。让我们来看看车主们详细的评价:

操控性一直是马自达车型的强项,不只是因为精准的转向,还有输出流畅、响应迅速的动力以及动态表现优秀的底盘,三者共同创造了CX-5出色的驾驶体验,这都要归功于马自达的“人马一体”理念以及“创驰蓝天”的技术。

优秀的油耗表现,同样要归功于上面提到的“创驰蓝天”技术,在这项技术加持下的动力总成,有着14:1的高压缩比,能够带来更高的燃烧效率,对于发动机性能和油耗的提升都十分显著。

这几年,很多购买马自达车型的消费者,都是被马自达的高颜值所吸引来的。“魂动”设计的确很成功,配上标志性的“魂动红”,马自达的外观设计绝对是全球一流水平,动感、优雅、辨识度超高,真是应了那句话:本来可以靠脸吃饭,却偏偏要靠实力。

从缺点的统计可以看出,车主们对CX-5的不满主要集中在空间、隔音以及做工三个方面,这三个问题也是马自达车型的通病了,下面我们就来逐个分析一下。

CX-5的轴距为2700mm,在紧凑型SUV里属于正常水平,但是空间表现却是同级中下水平。这是马自达的造车理念所导致的,它们在设计一款车的车厢结构时,乘坐空间绝对不是优先级最高的,经常要让步于机械布局和造型设计,因此对于乘坐空间要求较高的消费者来说,恐怕不太适合选择马自达的车型。

隔音差也是马自达车型的通病了,这主要是因为它们在车身用料方面投入的成本有限,毕竟一款车的制造成本摆在那里,马自达在CX-5的动力、底盘调教上下了许多功夫,在隔音方面的投入自然就被摊薄了,说白了,还是造车理念的问题。

关于做工问题,马自达在中国的合资伙伴长安就要背一下锅了,长安马自达旗下的CX-5和昂克赛拉,许多车主都表示做工不走心,在使用了一段时间之后异响问题明显,做工水平确实还有提升的空间。隔壁的一汽马自达则要稍好一些,当然也没好到哪去……

马自达CX-5是一款个性鲜明的车,优缺点都很明显,论外观、操控和油耗,CX-5绝对是同级中的一流水平,但是空间、隔音和做工,又是比较落后的存在。所以这样一款车很容易吸引适合它的消费者,如果你被它的优点所吸引,那么缺点你肯定能接受,但如果你无法接受它的缺点,那么优点再好也吸引不了你,这也是为什么CX-5的销量一直很稳定的原因。在选车方面,砖叔最推荐2.0L自动两驱智尚型,它只比自动两驱舒适型贵了1万,但是却多出了许多实用又有逼格的配置,性价比较高。

全新马自达CX-5即将来临,加配还减价也就只有TA了

最帅的合资SUV之一!马自达CX-5到底怎么样?

马自达CX-5车主:除了空间小,这车几乎全是优点!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

马自达CX-5
马自达CX-5
指导价:16.98-24.98万元
2.0L 2.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-24.98
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看