切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷诺-卡缤

超低价好车团购

这些SUV才12.99万起,比20万的BBA还拉风!还有一款进口车

2018年06月06日 11:12:02
分享到:
来源:玩车教授

现在的年轻人已经越来越追求个性了,对于车子不再满足日常代步这个简单需求了。更多是希望通过这辆车彰显出自己的个性,让别人觉得自己是一个与众不同的人。

小型SUV近几年的发展相当迅速,不少车企都推出了外形设计具有辨识度的车型。这些车的出现极大地活跃了这个市场,增加了人们的选择,下面我就挑四款给大家讲讲。

null

要说最近最火的一辆SUV,那就非C-HR莫属。这辆车是TNGA架构下推出的第二款车,外形上完全没有丰田的中庸范。正面设计相当饱满,两边的尖角颇像一对獠牙,看起来相当凶悍。

null

侧面的设计才是最为骚气的,悬浮式车顶+隐藏式后门把手的设计很有运动感,尾部多线条汇成一个箭头形状的设计相当出彩。回旋镖式的尾灯设计,辨识度极高。如此夸张的外形设计,牺牲的则是二排的头部空间,同时二排侧窗的面积也偏小,乘客坐进去容易觉得压抑。

null null

自由侠的外形在50米外也是很容易被人一眼认出来。标志性的七孔式进气格栅设计加上呆萌的圆大灯,绝对能迷倒万千少女。侧面车身方正,X形的尾灯设计又露出一点痞痞的感觉。

null

内饰的设计以圆润为主,副驾驶前方的扶手还是展露出了几分野性。在空间上的表现方面,自由侠要比C-HR好不少。二排头部空间明显要更为宽敞,侧窗的面积也更大,同时腿部空间也表现得还行,只是二排座椅靠背调得稍微直了一些。

null null

ENCINO的设计看上去还是比较怪诞的,眯缝式的大灯看上去带有一丝痞气,六边形的中网格栅设计大气耐看。侧面五辐旋风式轮圈较为有运动感,尾部双边双出的设计颇有高级感。

null

ENCINO的内饰就没有外形来得那么出彩,但是出风口、挡把区和音响周围的亮绿色点缀还是为整个车厢带来一些生气。空间上的表现来看,ENCINO的头部空间比较局促,二排腿部空间也较为拥挤,且中央座椅缺乏头枕。

null null

卡缤是这四款车唯一一款进口身份的车型,卡缤的外形看上去还是比较圆润的,C字形的底部装饰条设计较为醒目。侧面双色车身设计时尚新颖,尾部隐藏式排气看上去更为干净整洁。

null

从内饰的设计来看,卡缤还是比较突出各种圆的造型,只可惜色彩还是较为单调。至于空间的表现来看,卡缤的二排头部空间还是偏窄了一些。中央地板的凸起较为明显,前排座椅后边只有几根弹簧线来控制,所以也只能夹一些饮料瓶等东西,实用性不高。

总结

现在的年轻人越来越强调个性,如果一款车平平无奇的话,恐怕是很难吸引到他们去购买的。上面这四款车,从外形上已经是较为标新立异,比较符合现在年轻人的需求。但是它们的缺点都是后排空间较小,这点就要各位好好斟酌一下了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

卡缤
卡缤
指导价:13.18-14.18万元
1.2T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.18-14.18
小型SUV
1.2T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看