切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

Gumpert-Apollo

超低价好车团购

比亚迪、百度Apollo、大道用车三方达成战略合作 探创汽车新模式

2018年06月07日 13:48:01
分享到:
null

6月6日消息,比亚迪、百度Apollo、大道用车联合对外宣布,三方已就新能源汽车、无人驾驶技术以及车辆资产的共享运营签署一揽子战略合作协议。

据悉,三方将利用各自在新能源汽车市场、智能驾驶/无人驾驶技术及共享汽车运营领域的优势,重点探索无人驾驶技术在新能源汽车领域的开发运用,特别是智能汽车如何借助共享汽车运营平台迅速实现落地运营,进行深入探索和合作。

早在之前,比亚迪就与百度Apollo合作,而百度又是大道用车的投资方。

在一周年之际,比亚迪成为Apollo开放平台第100家合作伙伴。双方合作意味着Apollo云端、软件端的开放能力,将与比亚迪标准化的整车开放能力协同互补、强强联合,为自动驾驶的研发、落地加速。

大道用车于2017年10月成立,是国内最为创新的共享汽车智慧运营平台,致力打造全场景出行平台。与传统的分时租赁相比, 大道用车提供的是一种“随时随地有车开”的全新型底层共享交通服务。12月,大道用车正式进驻山东青岛,目前日订单规模已经近万单。

截至目前,除了百度的百度风投(BV),大道用车的投资者还包括红杉资本中国基金、BAI(贝塔斯曼亚洲投资基金)及火山石,投资金额数千万美元。

注:本文为第三方(蓝鲸财经)转载内容,文章作者:万雪飞, 本文仅代表作者独立观点,不代表AC汽车任何立场。

 

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

Apollo
Apollo
指导价:未上市

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
跑车

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

同级别关注排行