切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用别克-昂科威

超低价好车团购

别克昂科威:真正的强大,是在强大之外还在不断变强 | 西安试驾

3659年06月07日 15:28:37
分享到:
来源:汽车生活

“舒适圈里的每一秒都充满危险。”

在试驾前,2018款昂科威宣传片中的一句话,让我印象深刻。深刻的点首先联想到自己,在该奋斗拼搏的年龄,图享安逸只会将你一步步推入危险的边缘,所以要时刻警醒自己跳出舒适圈,攻克难关,变更强。

而另一深刻的点,则是联想到上汽通用别克昂科威。自2014年进入中国市场以来,昂科威不管从实力、销量还是用户口碑层面,都在以身作则的树立着国内高端中型SUV的标杆地位。

2015年,昂科威更是走出了国门,代表上汽通用别克实现了在华制造18年,第一次返销北美的壮举。也进一步表明:昂科威的高标准制造体系下的产品质量,已经获得了国际认可。

null

听参加过前几站2018别克强者乐园挑战的媒体老师提起过,这一路的辛苦和历练可能远在你想象之上。而本站的行驶路线是从西安出发洛阳为止,全程500多公里,除了需要长途驾驶之外,活动方还精心设计了需要经过脑力、体力与胆识三关考验的关卡。

只有一步步挑战完成,方能成为强者。

null

 

强大,是每一面都要更加出色

在这之前,我就在别克S弯试驾过2018款昂科威。2.0T和全新9速手自一体变速箱的动力总成搭配,让它在动力表现和行驶质感上有了很大的提升。最大功率191kW,最大扭矩400N·m,升功率高达96.5kW/L的出色数据表现,也为昂科威提供强大的加速性能。

null

从酒店到西安蓬盛实弹俱乐部,十分钟的城市道路可以先让我熟悉一下昂科威的油门与刹车响应。不得不说,换装了9速Hydra-Matic智能变速箱的新昂科威,挡位的升降更加绵密和流畅。并且,相比于市面上同级别的9AT,通用全新开发的9AT能在90km/h以内切入9挡,在相同的车速下可以降低发动机转速,从而降低油耗。

null

实话讲,以前我对于真枪实弹没什么概念。要不就是从电影里、要不就是从游戏中能看到。这次在实弹俱乐部,分别尝试了小口径手枪、狙击枪以及飞碟射击三项挑战。当手握真枪的那一刻,还是有点冒冷汗。

null

小口径手枪,虽说体积很小,但是直观感觉比狙击枪更重一点(可以是因为握枪姿势不同)。虽说感觉已经握紧,但是第一发子弹射出的时候,它的后坐力还是让我虎口震的生疼。

相对而言,狙击枪的射击精度高,射程也更远,它在军事上主要用于射击对方的重要目标。而最难的,就属于奥运会项目飞碟射击了。但是相比而言,它更具有趣味性。因为碟靶会在一定范围内的不同方向飞行,所以需要射击者全神贯注,并且要灵活跟随碟靶快速移动并果断射击。

null

机械枪支的实地挑战给了我一个不可多得的尝试机会,也让我第一次敢于伸手去握真枪、敢于去瞄准和射击。强大,就是在于你愿意不断的尝试,不断的见识并完善自己。

 

强大,是不断追求内在的丰富

作为中华文明的发祥地,中华与华夏之中的“华”就来源于华山的“华”。作为五岳之一,华山自古就以陡峭险峻著称,也有着“自古华山一条路,奇险天下第一山”的绝称。

null

强者挑战的第二天,以体力和胆识训练为主。早晨八点不到,我们就开始了向上攀登之旅。没走几步,我就感受到了华山的“险”到底意为何。除了山坡的向上倾斜角度很大之外,栈道大多是由山体本身的花岗岩石块堆砌而成,有的地方已经被来来往往的人群踏过,而磨成了光面。走在上面稍不留神,就会摔一跤。

null

向上攀爬了大约45分钟之后,悬浮在半空的木质索道、用于攀岩的天然石壁出现在我眼前。得,目的地到了!

对于女生来说,如果没有接受过正规的训练,攀岩真的不是一件易事。除了需要修长的四肢,强大的臂力以及身体的协调性之外,还需要过人的胆识。

哪个踩踏处是松动的陷阱?下一步又应该往哪儿走?如果攀爬在中间段,没有体力该怎么办?这都是需要思考和亟待解决的问题。

null

作为第二个攀爬的女生,我似乎被大家寄予了厚望。从攀登的第一步开始,我就感受到了全身的肌肉都在紧绷,也意识到了自己平时运动的匮乏。一步、两步……在攀登到终点时,我的胳膊已经完全使不上劲儿,也深深感受到下面一直在呼喊的“脚用力一蹬,就能顺势上去”的无力感。

强大,是你在不断认清自己和不断追求完美的过程。虽说最后登顶失败,但是攀岩却让我对于自己的身体的机能和状态有了一个重新的认知。

null

而后的高空滑翔挑战和低空,则是对于臂力、体力、平衡能力和胆识的多重考验。看着比自己年长20-30岁的2018款昂科威车主,面对高空没有迟疑、大步流星的向前走,我也感叹:果然强者才配拥有强者。

null

挑战过后的近150公里的高速试驾,对于大家的体力又是一大考验。作为同级唯一配备FlexRide自适应驾驶系统的2018款昂科威,结合CDC主动悬挂系统,提供包括标准,巡航,运动,越野四种驾驶模式。坐上驾驶舱之后,我打开巡航模式,较软的悬挂调教,可以过滤掉路面上多余的颠簸,直观乘坐的感受也更加的舒适。

null

打开主动式定速巡航,通过位于多功能方向盘上的按键启动系统,将速度调到100km/h,并设置三个车身的车辆间距,便可稍微的解放一下双脚。结合2018款昂科威标配的前车距离提示、前碰撞预警以及防碰撞刹车制动等安全配置,得以让我在繁忙的旅程中稍微的放松一下。

并且,让我最为喜欢的一个配置,就是我们试驾的高配车型配备的HUD抬头显示仪,它不仅可以显示车速、导航等信息,还能直观的显示LKA车道保持、ACC自适应巡航等安全提示信息,并且驾驶者可以根据自己的高度和用车习惯调节HUD的方向,让显示更加的直观和清楚,也增加了行车的安全性。

 

强大,是能轻松驾驭更强大的力量

挑战的第三天,则是考验人与2018款昂科威的默契程度。连续炮弹路、V型弯道、连续的驼峰路、碎石路、涉水槽、侧倾道等让我不禁为昂科威捏了一把汗。

null

和很多专业的越野车不同,昂科威的定位是一款更偏向舒适及城市道路的中高端SUV。它的很多配置、底盘调教更多是为了实用性而非越野。

null

不过,这样的设置,正好可以检验一下2018款昂科威的智能全路况四驱系统到底牛在哪儿。作为高配车型才采用的双离合四驱系统,它的后桥有两个多片离合器,可以主动的进行前后桥50:50的扭力分配,同时还可以实现左右后轮0:100之间的连续动力分配。

所以即使在我们试驾的泥浆路面,还是偶尔会遇到的湿滑、冰雪或者沙土等路面上,都能有着很好的稳定性和脱困能力。

null

除此之外,2018款昂科威还采用了前麦弗逊悬挂,后多连杆悬挂的设计,部分零件还采用了轻量化的设计,在降低了质量的同时,也大大的提升了整车的操控性。而且,28T标配的19吋固特异轮胎,还能有效的增强抓地力及操控性能,视觉效果呈现上也更加的霸气。

null

通过三天两夜的相处,2018款昂科威给予我的直观感受就是:强大。它的强大,不仅强在它多达24处灵活的储物空间、不仅强在它智能驾驶辅助科技、也不仅强在它图书馆级别的静音科技、更不仅强在它领先于同级别的CDC主动悬挂系统。

而强大在,你本就强大却在不停变强。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

昂科威
昂科威
指导价:21.99-31.99万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
21.99-31.99
中型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看