切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口大众-迈特威

超低价好车团购

7座私家车也要在车门喷“核载人数”?

2018年06月07日 20:36:01
分享到:
来源:爱车途闻

原标题:7座私家车也要在车门喷“核载人数”?

在我们大多数人的印象中,车身上被喷涂“ 核载人数 ”四个大字的都是大客车、大巴车、货车和皮卡车。这类车辆都有一个共同的特点就是他们都是营运车辆,就是专门做客运和货运的车。

但是,早前网上就曝出:

7座私家车被强制喷字。

关于7座私家车被喷字一说,Tom在重庆市公安局公开信箱中找到了回复。

文中的一个词引起了Tom的注意:

农村面包车

就是说,车身喷字针对的是面包车,还要是农村的面包车。

农村面包车车身喷字的由来:

早年,云南昆明禄劝发生一起农村面包车(核载7人、实载12人)翻坠山崖,造成车上12人全部死亡的重大交通事故。今年以来,全国共发生一次性死亡人数达到5人以上较大交通事故12起,其中涉及面包车的6起。为坚决遏制农村面包车事故多发势头,现就加强农村面包车管理有关工作要求紧急通知:

其中有一条就规定了农村面包车需要喷字。

抓紧制作发放核载提示牌。农村面包车超员是导致重大事故多发的重要因素,许多车主反映碍于人情难以拒绝亲友超员乘坐,要求管理部门给予必要的协助,为此我局决定,向所有农村面包车发送核载提示牌(参考样式附后),标明核载人数,提示超员违法,注明交警举报电话,在面包车前后各粘贴一张。

在这里,Tom就不明白了,像是奥德赛,GL8,迈特威这几款车,同样是7座车,被喷字的几率就不大呢?试问各位有在街上看见过喷着 “核载人数7人” 的埃尔法吗?

为什么被喷字呢?

车管所的解释是,由于像面包车这类车型的超员超载现象比较多,因此发生过重大的交通事故,为了安全提示,而强制要求这些车辆喷涂提示字。一般也有专门的针对车型,比如长安、昌河、五菱、哈飞、北斗星等等这些面包车。

那些地方容易被喷字?

喷字是地方政策,像是四川、重庆、广西、福建的某些山区,喷字的情况就会比较多。

汤姆点评

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
38.2-52.6
MPV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看