切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奥迪-Q7

超低价好车团购

奥迪Q8全球首发,兰博基尼Urus危险了!

2018年06月08日 06:12:02
分享到:

原标题:奥迪Q8全球首发,兰博基尼Urus危险了!

几乎 所有的汽车厂商都在扩充自家的SUV阵容,奥迪当然也不例外。日前,奥迪官方就在其海外社交媒体官方账号上发布了几张奥迪Q8量产版车型的预告图以及预告视频。 

这已经不是奥迪Q8第一次爆出预告图了,早在4月份的时候,奥迪官方就已经曝光过一次Q8的预告图,不得不说现在的车企为了制造话题和神秘感,给新车好的宣传效果,真的是煞费苦心啊。

奥迪Q8开创设计预热新方法——用荧光胶带贴车

量产车与概念车之间的差距按照推测不会很大,量产设计如何宣传呢?特别是当概念车几乎等于量产的时候。  奥迪想了个办法,流程还是该走一遍,新闻才能激发起热点关注,奥迪让油泥模型师用荧光胶带,在黑暗中按照设计特征贴一圈,算是业内独创的方法了。

此次再度曝出预告图的奥迪Q8将是奥迪家族的首款轿跑SUV。你可以把奥迪Q8看做现款Q7的轿跑版车型,就好像宝马的X5与X6的关系一样。奥迪Q8将于和兰博基尼Urus共享相同平台,大众集团也会将其用于宾利添越、奥迪Q7和新款途锐。 

(2017款奥迪Q7)

(奥迪Q8量产版设计草图)

外观

www.good.car

● 尺寸:

新车将基本保持Q8概念车的造型,采用全新的设计语言,是从20世纪80年代传奇的Ur-Quattro获得灵感。车身尺寸方面,新车的长宽高分别是5020/2040/1700mm,轴距为3000mm。

● 前脸:

前格栅部分采用夸张的家族式八边形设计,内部则采用直瀑式造型进行点缀,并搭配左右两侧细长的前大灯组,以及两侧多边形的进气口。 

整张前脸看起来非常有杀伤力,且辨识度非常的高——与其他奥迪车型相比,最明显的特别之处或许是全新的垂直板条进气格栅设计。

● 侧面:

奥迪Q8将匹配大尺寸的轮圈和侧裙设计,从而彰显出该车的运动气息,且采用类似快溜背的设计,让整车在视觉上显得低矮不少,整车的运动气息十足。

● 尾部:

尾部方面,平行四边形的尾灯组中央由一根灯带连接,预计将采用OLED光源,而倾斜的尾门及尾窗营造了非常动感的轿跑SUV姿态。

从整车的前脸、侧面还有尾部来看,全新的奥迪Q8真的是全身上下都是运动气息啊。  

内饰

www.good.car

内饰方面,奥迪Q8采用了“虚拟驾驶舱”的设计理念,整车内部的物理按键痕迹甚至比新上市的奥迪A8L还要少。奥迪Q8也将继续延用奥迪新A8L上的多屏幕设计,而不是现款奥迪Q7的独立液晶显示屏设计。 

从中控下方的储物台改用触屏按键等细节可以看出奥迪在这代Q8的内饰上做足了功夫。

概念车后排座椅设计采用的是独立设计,对于运动取向十分明显的旗舰车来说,后排独立座椅有助于提升后排乘客的乘坐舒适度,尤其是在激烈的驾驶情况下,可以更牢固地固定身体。

过这4座布局的使用局限性比较大,希望在量产车型当中能推出两种布局的设计,满足不同用户的需求。

动力

www.good.car

动力方面,奥迪Q8预计将搭载3.0T V6汽油发动机及4.0T V8柴油发动机等,并将于随后推出搭载3.0T发动机+电动机的e-tron插电混动版车型。

2019年,Q8还将衍生高性能版的RS Q8车型,后者将与兰博基尼Urus共享4.0升双涡轮增压V8发动机,最大功率或达660马力。

一篇文章读懂2018款欧规路虎揽胜

2018款奔驰GLE43限量山灰色  最低86.8万起

还等什么7月1日,2018款路虎揽胜行政现车110万

恭喜江苏苏州潘总喜提最新款2018款塞纳四驱LTD版黑外灰内现车

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪Q7
奥迪Q7
指导价:68.38-99.88万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
68.38-99.88
中大型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看