切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽荣威-360

超低价好车团购

百车故障数374 上汽荣威投诉不断的顽疾在哪里

8731年06月08日 15:28:41
分享到:
来源:车镜

“质量就是生命”喊了多少年,听得耳朵都起了茧子。然而,有些汽车厂商,偏偏依旧将这句话当作耳旁风。

1

荣威PPH得分374 位列排行榜倒数第三

在中国品牌新车质量表现排行中,荣威品牌PPH(新车百车故障数)得分为374,位列总排行榜中倒数第三位。与排在首位的东风风度142的得分相比,相差甚远。

null null

PPH是指用车期在2-12个月的新车平均每百辆车的故障数,数值越小质量越好。指标体系将质量问题分为9大类,200多个二级指标,二级指标下还有具体的故障点供调查对象选择。

车镜通过对比多家汽车投诉网站数据发现,目前,荣威车主反馈的问题车型主要集中在荣威i6,荣威360,荣威RX5三款新车上。在汽车之家网页上,三款车型的百车故障数分别为512、344和322,均远远高于同一细分市场中的竞品车型。

null null null

2

不止掉发动机、车辆异响 质量问题遍布车身

三款车的主要问题在哪?

先说荣威i6。2017年11月,2018款荣威i6上市,共推出了1.0T和1.5T两种排量的9款车型,官方指导价区间为8.98万-14.38万。新车最大的变化是针对配置进行大幅升级。凭借令人心动的高颜值和互联网卖点,荣威i6在上市之初就成为车市上的“网红车”。

哪知,就是这么一款网红车,在新车刚刚上市一个月的时候,就发生了史无前例的“掉发动机”事件。据当事车主介绍,自己驾车经过一个小坑时,车辆发动机就被震出。车辆发生如此没有技术含量的质量问题,不禁让汽车圈内外笑掉大牙。最后该事件以厂商对车主进行赔偿作为了结。

不仅如此,除了发动机不牢靠,悬架异响也成为荣威车辆通病。车主反映,荣威i6顿挫太厉害,车辆起步时像被从车尾狠狠踹了一脚。因此,有才的网友们也给荣威i6起了一个贴切的名字:史上最高颜值的拖拉机。

null null

同样的问题也集中在荣威RX5和荣威360身上。在车质网荣威RX5投诉页面中,底盘、发动机、变速器异响几乎占据了投诉列表中的每一条投诉信息。

null

除了异响外,据汽车之家页面,荣威RX5的质量问题还包括风噪声过大,换挡延迟、刹车噪声等等。

null

而在荣威360这款车型质量问题中,异响也成为最突出的问题。用百度搜索“荣威360异响”,获取的相关链接也非常多!

null

荣威为何质量问题频发?

初接触到荣威品牌的产品,十有八九都会感叹,太漂亮了!确实,上汽荣威透彻地领会到了国人的审美情趣,紧抓颜值这一打动消费者内心的元素,取得了不菲的销售成绩。上汽荣威公布的2017年度销量数据显示,上汽荣威全年累计销量达38.5万辆,同比增60%,成为增速最快的汽车品牌之一。

然而就是这样一个品牌,伴随着销量的提升,却遭到了一波又一波连续不断的产品投诉,其中的车辆异响已沦陷为投诉的重灾区。车辆质量问题集中在发动机、变速器、离合器、转向系统、制动系统、轮胎、前后桥及悬挂系统。

质量问题频发,归根到底还是产品技术不成熟,产品推出市场前没有把控好质量关。消费者的眼睛是雪亮的。一款产品单靠好看的外型或许能赚来一定的销量,但终归不是长久之计。如果上汽荣威重视产品质量像重视产品外观一样,下功夫去研发去提升,产品投诉量势必大幅减少。

另外,不得不提的是,面对消费者的疑问、需求甚至是愤怒,厂商和经销商采取什么态度来面对也至关重要。车镜认为,不论事情大小,事件发生后直面问题、坦承相待、解决问题是必须的。还是那句话:消费者是最公平的,也是最不好糊弄的。从上述两方面发力,荣威“投诉不断”的顽疾或许能够治一治。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

荣威360
荣威360
指导价:7.79-12.99万元
1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.79-12.99
紧凑型车
1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看