切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

海马汽车-福美来

超低价好车团购

奥德赛、GL8太贵?工薪阶层圆梦高品质MPV就靠这几款车了!

6696年06月08日 15:28:44
分享到:
来源:12缸汽车网

原标题:奥德赛、GL8太贵?工薪阶层圆梦高品质MPV就靠这几款车了!

对于家用,没有什么车型比MPV更合适了。在美国,奥德赛被认为是家庭主妇的标准配置之一,因为MPV车型空间大,无论是接送小孩、超市大采购,还是全家出行,超强的装载能力、最接近轿车的舒适性等特点,让MPV成为了生活中使用便捷度最高的车型之一。

近年来,随着二胎政策的放开,汽车消费市场升级等因素,用车需求和心理都发生了很大变化。最典型的就是在SUV热的背景下,七座型SUV产品的热销。

 

然而,七座SUV以及市场上目前的高端MPV车型,如汉兰达、锐界、奥德赛、GL8等,对于更多的普通家庭而言,这些车型价格动辄接近30万的售价还是令人难以承受。另一方面,类似五菱宏光等低端MPV产品,对于家用而言,空间和舒适性都难以达标。

此后,别克率先在国内推出了GL6,虽然这款车相比较GL8而言车身笑了一些,但是整体的空间仍然够用,甚至被认为是家用MPV的黄金车身尺寸,一经推出就饱受赞誉。但这样一款车,因为是合资品牌的缘故,价格仍然有一些些偏高。

但不可否认的是,这款车已经激起了市场和消费者对这个级别MPV车型的关注,一个MPV市场的处女地就此被打开。越来越多的品牌开始对这个级别的MPV车型进行了研发和投入。而且新产品的 品质普遍较高,和同级别的SUV车型相比较而言,价格不相上下,十分值得期待和购买。

工薪阶层的高品质MPV梦,终于不再遥远。第一款车,轿车和SUV车型之外终于有了新的选择。

别克GL6

GL6去年10月中旬上市后一炮而红,可见这款车型绝对称得上是一匹黑马。GL6完全是全新GL8的缩小版,外观造型简洁大气,在很多细节和设计理念方面,都延续了别克全新GL8的家族式特征。辨识度极高。

 

GL6的车身尺寸为(长宽高):4692*1794*1626毫米,轴距为2796毫米。GL6全系车型拥有6个座位,采用的是2+2+2的布局形式,这和传统的5座车(2+3)和7座车(2+3+2或者2+2+3)都不太一样。

虽然不是一款七座车型,但是根据我国的政策,国内的6座车在新车前6年可以享受免检,而7座车在新车前6年需要每两年一检,所以GL6在这方面又存在优势。且从使用频率、舒适度而言,六座车已经足够满足用车需求。

 

不足的是,GL6全系仅提供三款车型,因此选择的余地不是很大,动力方面仅提供一台1.3T的发动机,匹配6速手自一体变速箱。而且,因为是国内品牌溢价能力较高的别克,GL6这款车的后期保养费用有些偏高。

宋MAX

比亚迪的设计此前饱受诟病,但是宋MAX已经推出就广受好评,凭借一己之力,扭转了比亚迪设计差的传统与印象。

前奥迪设计总监亲自设计的比亚迪宋Max,外观设计绝对算得上时尚新潮,整车线条十分平顺流畅,也十分具有运动气息。悬浮式车顶也紧随当前的MPV车型设计潮流,视觉效果很好。外加上鲜艳的外观颜色可选,年轻时尚的感觉会更好。

 

车身尺寸上来说,宋Max长宽高为4680*1810*1680mm,轴距2785mm;横向和纵向空间都比别克GL6占据一点优势的,乘坐空间当然也会比GL6略胜一筹。

宋Max搭载了一台1.5T涡轮增压发动机,最大功率113kW,最大扭矩240Nm,与之匹配的是6挡双离合变速箱。这套动力系统此前已经在比亚迪多款车型上面采用过,成熟度较高,使用起来也相当的可靠。

 

最关键的是,宋MSX的官方指导价格为7.99万元~12.99万元之间,对于我们普通的工薪阶层而言,已经非常具有吸引力了。事实上,终端的销量数据也说明了这款车十分受消费者喜爱。上市当月,宋MAX的订单量就超过了一万两,目前,这款车的销量处于完全被产能限制的窘境中。

海马福美来F7

海马汽车近年的表现不好,主要还是新出的车型没能够跟上市场的消费热点。2017年9月27日,一汽海马旗下的福美来F7正式上市,成为了市场最受关注的几款车型之一。

 

其实福美来F7并非传统的MPV,而是一款7座多功能家轿,其实从外形上来看,它确实与一般的高身MPV有着挺大的差异,或许我们更愿意把它看成为MPV与旅行车的一种结合,事实上,过去的本田奥德赛就是走着这样的路线,只是福美来F7在尺寸上会更为紧凑一些。

因此,福美来F7的操控特性与普通家轿是非常接近的,它的转向非常直接,并没有一般高身MPV的转向迟滞感,在弯道中的倾侧也控制得不错,悬挂的设定会比一般的日系轿车硬朗一些,但在吸收路面震荡时又有一定韧性。

同时福美来F7采用家用七座车通常都会采用的2+3+2座椅布局,这种设计能够让空间更加灵活。当车内只有5人乘坐时,能够将第三排座椅放倒,这样可以增加后备厢的储物空间,可以说是福美来F7是一款居家旅行必备的七座多功能家轿。

动力方面,福美来F7的1.5T发动机最大功率为121kW,使用的是6速手动或6速手自一体变速箱。后悬架使用的是与轿车相同的多连杆独立悬架,并且经过轿车化的调校,在乘坐舒适性方面表现也可圈可点。

写在最后:

中端高品质MPV车型未来一定是市场上新的热点。凭借先天优势,这个级别的MPV车型未来一定会成为很多家庭用车的首选车型。目前,包括吉利以及本田的最新中型MPV车型等,很多车型都将即将上市,相信在今明两年,消费者就会有越来越多的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

福美来
福美来
指导价:6.88-9.28万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.88-9.28
紧凑型车
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看