切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷诺-Espace

超低价好车团购

虽然是法国原创,但有侧滑门和防擦条的雪铁龙Berlingo很得中国人心

8706年06月08日 15:28:44
分享到:
来源:mpv时代

原标题:虽然是法国原创,但有侧滑门和防擦条的雪铁龙Berlingo很得中国人心

当前中国MPV市场非常火爆,除了合资品牌的GL8、奥德赛,还有中国品牌的宝骏730以及五菱宏光等一系列神车,可是人们对MPV的印象还停留在拉货载人的阶段,认为这就是一款工具车或者是“货车”,自然和情怀豪华丝毫搭不上边。

这其实是中国消费者对MPV车型的误解,MPV车型可不仅仅是为了拉人拉货而存在的,它也有自己独特的魅力。在欧洲市场和北美市场,休旅车非常受欢迎,虽然休旅车和MPV是有区别的,但东风雪铁龙依旧将自家的MPV车型称作休旅车。

其中的原因很简单,这些MPV车型在国外都为五座版本,只不过针对中国市场加长了轴距,并且提供了七座版本,为了保持自身的风格,所以依然用休旅车来进行分类。雪铁龙在很早之前发布了全新一代Berlingo,并在日内瓦车展上进行全球首发。

和雷诺Espace一样,雪铁龙Berlingo对大家来说可能比较陌生,但它其实也算MPV界中的老大哥了。不得不说法国人在做MPV时确实做到了平衡,他们没有因为实用就舍弃掉法系车的风格。

雪铁龙在1996年推出了Berlingo的第一代车型,虽然它的外观可能很多消费者都接受不了,但在欧洲却非常受欢迎。它共有两种版本,一种是偏向家用的舒适型休旅车,另一个版本则负责拉货,偏向于商用。之后它更是成为了雪铁龙旗下第二畅销的车型,总销量已经超过170万辆,表现非常不错。

雪铁龙Berlingo

最新推出的雪铁龙Berlingo是其系列的第三代车型,整体造型与第一代车型的风格还是有些相似的。不过既然都来到了2018年,这款车型当然也要有更多现代的元素。新一代雪铁龙Berlingo基于EMP2平台打造,这一平台在之后也会与欧宝以及标致共享。

雪铁龙Berlingo的外观采用了雪铁龙家族全新的设计风格,还是那套熟悉的分体式大灯搭配圆角矩形的前脸设计,前保险杠还有些跨界风在其中,看起来个性十足。车身侧面使用了侧滑门设计,这点并不意外,作为一款MPV车型,这是应该做到的,方便车上乘员上下车的同时也有些法系风味在其中。

此外,车侧还配备了防擦条设计,不知道这是不是雪铁龙为了中国市场而有意为之,这个设计在中国市场还是比较主流的。尾部造型中规中矩,方方正正的造型和车身搭配起来十分协调,并且使用了垂直尾灯设计,采用了全LED光源。

内饰风格更偏性于实用,各种功能按键旋钮一目了然,使用起来应该也十分便捷。这款车型使用了悬浮式中控屏的设计,还配备了多功能方向盘,搭配上黑色的内饰风格,相信会受到消费者的青睐。

新车有两款尺寸,一款是长度为4400mm,轴距为2780mm的M型;另一款为车长4750mm,轴距为2970mm的XL型。M型和XL型分别为五座和七座布局,其中七座版本采用的是“2+3+2”的座椅布局,每张座椅不但配备了三点式安全带、头枕、儿童座椅接口,第一排座椅背后还配备了小桌板,十分贴心。

原来人们总说法系车只讲浪漫,不讲实用,但在雪铁龙Berlingo上我们确实可以看到很多细心的地方,车厢内共有28处储物空间,将座椅放倒后更是会拓展出更大的空间,不管是周末出游还是搬家运货,这款车都可以从容地完成任务。

动力部分,雪铁龙Berlingo提供汽油和柴油多种版本的动力系统。其中汽油发动机提供PureTech 110和PureTech 130两种版本,分别匹配6MT和8AT变速箱。这样的动力只能说满足家用需要,不过选择这款车的家庭相信也不是马路上的激进派,毕竟这款车的风格更小清新一些。

和国内主流的MPV车型相比,雪铁龙Berlingo属于浪漫派,它并不是一款噱头满满的车型,而是一款“满腹经纶”的车型。它有自己的历史,也有过属于它的辉煌,和繁华的都市相比,湖边和草原可能更符合它的气质。

选择一款MPV不光要看它的实用性,有时一款有意思的,有自己性格的车型也会是一个不错的选择。

RECOMMENDED

日产纯电动MPV的雏形,e-NV200的续航已有270km

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

Espace
Espace
指导价:25.88-32.88万元
1.8T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
25.88-32.88
MPV
1.8T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看